Пошаговый рецепт приготовления отбивных из говяжьей печени. Отбивные из печени – новый взгляд на приготовление субпродукта. Лучшие рецепты отбивных из печени: свиной, куриной, говяжьей Как приготовить отбивные с печени

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Важно понимать, что говяжья печень довольно полезный продукт, она богата на витамины А, витамины группы В и важные аминокислоты, которые применяются даже при профилактике анемии. Но чтобы блюдо из печени принесло только пользу, нужно кропотливо подойти к её выбору.
  • При покупке печени лучше брать охлаждённый продукт, а не замороженный . Во-первых, так вы точно сможете проверить, свежая ли она, и во-вторых, в замороженной печени меньше полезных веществ.
  • Внешние показатели печени при покупке играют важную роль, она должна быть блестящей и иметь гладкую поверхность. Если она имеет матовый цвет, это означает, что она уже лежалая. Нужно также обращать внимание на цвет говяжьей печени , она должна быть вишнёвого оттенка и равномерно окрашена.
  • Также проверить свежесть печени можно, надавив на неё пальцем, если следа не осталось, значит печень свежая.

Отбивные из говяжьей печени в кляре

Антипригарная сковорода, лопатка кухонная, нож, доска кухонная, кухонный молоток, вилка, глубокая миска, ложка.

Ингредиенты

  1. Приступаем к приготовлению кляра. В глубокую миску разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой.

  2. Добавляем воду, соль, укроп, чеснок, перец и гашенную уксусом соду. Всё хорошо ещё раз взбиваем вилкой.

  3. Далее в кляр добавляем отруби, муку и перемешиваем всё до однородной массы.

  4. Затем берём говяжью печень и разрезаем вдоль на куски средней толщины. Выкладываем на кухонную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком. Пищевая плёнка нужна для того, чтобы взаимодействие с молотком не придавало лишнего привкуса печени.

  5. Потом убираем пищевую плёнку, солим, перчим по вкусу каждый кусочек.

  6. Переворачиваем и проделываем всё то же самое, отбиваем, солим и перчим.



  7. Когда масло разогрелось, обмакиваем каждый кусочек печени в кляре и отправляем на сковородку.

  8. Жарим на большом огне до готовности, а это примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Также в преддверии праздников советую вам попробовать приготовить сочные и невероятно вкусные .

Видеорецепт

Понаблюдайте на видео за приготовлением вкусных и нереально полезных отбивных из печени в кляре.

Отбивные из говяжьей печени, тушенные с луком в молоке

Время приготовления: 25-30 мин.
Количество порций: 6.
Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода, сковорода с высокими бортами, лопатка кухонная, нож, доска кухонная, кухонный молоток, вилка, глубокая миска, стакан, ложка.

Ингредиенты

Последовательность приготовления



  1. Кухонную доску застилаем пищевой плёнкой и выкладываем на неё кусочки говяжьей печени, затем сверху также покрываем плёнкой.

  2. Кухонным молоточком отбиваем нашу печень с двух сторон, но не переусердствуйте, ведь печень – продукт нежный.

  3. Далее убираем пищевую плёнку и складываем наши отбитые кусочки печени в глубокую миску и заливаем молоком. Даём постоять ей 15-20 минут.

  4. Тем временем чистим и режем полукольцами лук.

  5. На плиту ставим разогреваться антипригарную сковородку и наливаем растительное масло.

  6. Когда масло нагрелось, высыпаем весь лук, солим и жарим до золотистого цвета, помешивая.

  7. После приготовления лук перекладываем в миску и отставляем на время.
  8. Продолжаем заниматься непосредственно отбивными, они настоялись в молоке, солим их с двух сторон, обваливаем в муке и выкладываем на ту же сковороду, где жарился лук. Масло не меняем. Жарим 1-2 минуты с каждой стороны.

  9. Далее берём глубокую сковородку и по её дну равномерно выкладываем половину обжаренного лука.



  10. Заливаем молоком, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.

  11. По истечении времени отбивные готовы. Можно подавать на стол.

Видеорецепт

Приготовить проще простого отбивные из говяжьей печени, тушенные в молоке, вам поможет видео.

Какой гарнир и соус лучше всего подойдут

Печень, как и отбивные из печени, – универсальный продукт, они могут подаваться как со свежими салатами в качестве гарнира, так и с крупами. Прекрасно будет сочетаться с картофельно-сливочным пюре и сметанным соусом.

Важно, чтобы при приготовлении вы удалили все прожилки, иначе они будут попадаться при употреблении и испортят нежный и мягкий вкус.

Как считают диетологи, на 100 г печени приходится суточная норма витаминов А, витаминов группы В (В2, В12, РР), С, Е, К и D. Также она богата на калий, железо и фосфор.

Отбивные из говяжьей печени получаются необыкновенно вкусными, готовятся они очень быстро, а подавать их рекомендуется в теплом виде с картофельным пюре. Такое замечательное и очень полезное блюдо обязательно понравится даже самым капризным и привередливым ребятишкам, поэтому его можно включить в детское меню.Процесс приготовления: Аккуратно очистить от прожилок и пленок говяжью печень, затем промыть ее в […]

Ингредиенты

Цельное молоко (170 мл);

Говяжья печень (580 г);

Любая свежая зелень для оформления (по вкусу);

Свежемолотый белый перец (8 г);

Салатный сладкий лук не очень крупный (одна штука);

Растительное масло дезодорированное (46 мл);

Просеянная мука пшеничная высококачественная (58 г);

Молотые зерна кориандра (по вкусу);

Поваренная соль (по вкусу).

Отбивные из говяжьей печени получаются необыкновенно вкусными, готовятся они очень быстро, а подавать их рекомендуется в теплом виде с картофельным пюре.


Такое замечательное и очень полезное блюдо обязательно понравится даже самым капризным и привередливым ребятишкам, поэтому его можно включить в детское меню.

Процесс приготовления:

Аккуратно очистить от прожилок и пленок говяжью печень, затем промыть ее в большом количестве прохладной воды, нарезать не очень крупными ломтиками и переложить в миску. Добавить по вкусу белый перец и соль, после этого влить необходимое количество молока, закрыть емкость с печенкой пищевой пленкой и примерно на полчаса отправить в холодильник.


В это же время необходимо нарезать полукольцами сладкий салатный лук, отправить его в сковородку и обжаривать этот овощ примерно десять минут на огне средней силы в небольшом количестве масла.

Подготовить еще одну сковороду, поставить ее на средний огонь, влить в нее оставшееся масло, затем вынуть из холодильника печень, не слишком интенсивно отбить ее через пленку кухонным молотком с обеих сторон.

Обвалять все отбитые куски говяжьей печени в панировке из просеянной муки и молотого кориандра, затем обжарить их со всех сторон на второй сковороде в раскаленном масле.

Подготовить большое блюдо, выложить на него приготовленные отбивные из говяжьей печени, добавить обжаренный лук и рубленую зелень. Подавать приготовленное блюдо из печенки и лука к столу в теплом виде.


Хозяйкам на заметку:

Можно немного видоизменить рецепт, в этом случае в сковороду с отбивными необходимо переложить обжаренный лук, после этого добавить немного крутого кипятка. Тушить отбивные под крышкой на умеренном огне примерно семь минут, в этом случае они получатся более нежными и очень мягкими.


Если планируется включить отбивные из печени в меню для взрослых, то в такое блюдо по желанию можно добавить и какие-нибудь специи или небольшое количество острого перца. Кроме того, по желанию в качестве панировки можно использовать не пшеничную муку, а крупномолотые сухари.

Отбивные из печени – основные принципы приготовления

Принцип приготовления отбивных, отличается от обычного приготовления печени только временем. Отбивные тонкие, а значит, жарятся гораздо быстрее. Это блюдо готовят из говяжьей, свиной и даже куриной печени.

Печень промывают, чистят от всего лишнего, нарезают пластами и слегка отбивают, накрыв пленкой пищевой. Затем отбивные панируют в муке или окунают в кляр и отжаривают с двух сторон до румяности. Как уже говорилось, жарятся они очень быстро, достаточно по паре минут с каждой стороны.

Отбивные из печени можно предварительно замариновать, и только после этого приступать к приготовлению.

Это блюдо можно готовить под различными соусами. В этом случае готовые отбивные выкладывают в глубокую сковороду или сотейник, заливают соусом и тушат минут 15. Их готовят с овощами, сыром или грибами.

Рецепт 1. Отбивные из говяжьей печени

Ингредиенты

Килограмм говяжьей печени;

Пол-литра молока;

Три луковицы;

Стакан муки;

Три морковки;

Пол-литра сметаны.

Способ приготовления

1. Говяжью печень хорошо промываем под краном, слегка обсушиваем, удаляем протоки и снимаем пленку. Выкладываем в глубокую миску и заливаем молоком. Оставляем в холодильнике на три часа.

2. Вынимаем печень из молока, ополаскиваем, обмакиваем салфетками и нарезаем пластинами. Каждый кусок отбиваем, накрыв пленкой пищевой, солим, перчим и панируем в муке. Разогреваем в сковородке масло, выкладываем в него кусочки печени и обжариваем по минуте на каждой стороне.

3. Овощи чистим, хорошо моем и измельчаем. Лук нашинкуем полукольцами. Натрем на крупной терке морковку. Обжариваем овощи по отдельности до румяности.

4. В казан, выкладываем обжаренные отбивные из печени, переслаивая их жареными луком и морковью. Заливаем все сметаной и отправляем на огонь. Как только появятся признаки кипения, скручиваем огонь до минимума и тушим минут 20. Подаем с картофельным или рисовым гарниром и соленьями.

Рецепт 2. Отбивные из печени в чесночно-сметанном соусе

Ингредиенты

Полкилограмма свиной печени;

Молотый перец черный;

75 г 20% сметаны;

Два зубца чеснока;

Стакан очищенной воды;

250 г муки;

50 мл масла подсолнечного;

Соль йодированная.

Способ приготовления

1. Свиную печень промойте, обмокните одноразовым полотенцем, выложите на доску и нарежьте кусок диагонально порционными ломтями. Переложите в глубокую посуду. Два ломтя положите на доску, на некотором расстоянии друг от друга. Застелите их пищевой пленкой и слегка отбейте печень, затем снимите пленку, куски переверните, снова накройте пленкой и отбейте с другой стороны.

2. Разбейте в миску два яйца, посолите их и приправьте перцем. С помощью венчика взбейте яйца со специями до однородной яичной смеси. Погрузите в эту смесь печеночные отбивные, слегка перемешайте и оставьте на четверть часа.

3. В плоскую тарелку насыпьте муку. Каждую отбивную панируйте в муке. Хорошо раскалите в сковороде масло. Обжаривайте отбивные в раскаленном масле по минуте на каждой стороне.

4. Очистите чеснок, помойте и покрошите меленько ножом. Сметану и майонез выложите в глубокую чашу, влейте воду, добавьте измельченный чеснок и влейте воду. Хорошенько все перемешайте.

5. Обжаренные отбивные из печени сложите в глубокий сотейник, залейте чесночно-сметанным соусом и тушите на умеренном огне четверть часа, накрыв крышкой. Подавайте отбивные с гарниром из овощей, риса или картофеля, полив сверху соусом.

Рецепт 3. Отбивные из свиной печени с луком

Ингредиенты

400 г свиной печени;

Чеснок – две дольки;

Три луковицы;

Соль поваренная и перец;

Два яйца;

Способ приготовления

1. Промытую и слегка обсушенную печень очистите от всего лишнего, и нарежьте небольшими кусками. Кусочки положите на доску и слегка отбейте с двух сторон, накрыв пленкой. Каждую отбивную поперчите.

2. Чеснок очистите, ополосните и пропустите через чеснокодавилку. Каждую отбивную натрите измельченным чесноком. Переложите в глубокую посуду и оставьте на полчаса.

3. Разбейте в мисочку яйца и взбивайте их венчиком, до появления на поверхности пены.

4. В отдельную плоскую тарелку насыпьте немного муки и смешайте ее с солью.

5. Освободите от шелухи лук, и нарежьте его полукольцами.

6. Каждую отбивную обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца и выложите в разогретую сковороду с маслом. Жарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые отбивные переложите в отдельную тарелку. В сковородку добавьте масла и выложите нашинкованный лук и обжарьте до румяности. Поверх лука разложите печеночные отбивные, огонь убавьте и потушите минут 10. Печень подавайте с гарниром, выложив сверху обжаренный лук.

Рецепт 4. Отбивные из куриной печени с яблоками и сыром

Ингредиенты

Кг куриной печени;

Полкилограмма сыра;

150 г сметаны;

Три щепотки черного молотого перца;

80 мл рафинированного постного масла;

Соль экстра – три щепотки;

Лук – 2 головки.

Способ приготовления

1. Куриную печень чистим от соединительной ткани и желчи и промываем под краном. Слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Каждую печень очень аккуратно отбиваем, накрыв пленкой. Куриная печень очень нежная, поэтому отбивать ее нужно очень осторожно.

2. Яблоко моем, обтираем салфеткой, счищаем кожуру и удаляем семена. Нарезаем его короткой, тонкой соломкой.

3. Измельчаем сыр на терке. Очищенный лук шинкуем полукольцами и выкладываем его на сковородку с разогретым маслом и обжариваем до румяности.

4. Отбивные из печени выкладываем на смазанное маслом деко, посыпаем солью и перцем. Раскладываем обжаренный лук на все кусочки печени. Сверху кладем нарезанные яблоки и присыпаем сырной стружкой.

5. В стакане смешиваем майонез и сметану с водой. Всего должно получиться около полу-литра соуса. Этой смесью заливаем отбивные из печени, чтобы она полностью покрыла печень. Отправляем на полчаса в духовку и запекаем при 180 С.

Рецепт 5. Отбивные из печени с грибами

Ингредиенты

Полкилограмма говяжьей печени;

Соль экстра;

700 г шампиньонов;

Постное масло;

2 луковицы;

100 г сыра Чеддер;

Перец черный свежемолотый.

Способ приготовления

1. Почистите лук и покрошите его маленькими кубиками. Грибы выложите в дуршлаг, ополосните под краном и обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте их тонкими слайсами. Выложите грибы в разогретое постное масло и жарьте, пока не выпарится вся влага, добавьте лук и продолжайте жарить до румяности. Переложите грибную поджарку в дуршлаг и оставьте, чтобы стек лишний жир. Сыр измельчите с помощью терки.

2. Очистите от пленки промытую печень и нарежьте ее порционными кусками. Каждый слегка отбейте молоточком с двух сторон, накрыв пленкой. Отбивные приправьте специями.

3. Обжарьте отбивные из печени в сковороде, где жарили грибы, по три минуты с каждой стороны.

4. Готовые печеночные отбивные выкладывайте на противень. На каждую положите грибную поджарку, обмажьте майонезом и щедро обсыпьте сырной стружкой.

5. Отправьте отбивные с грибами в духовку на семь минут. Запекайте при 150 градусах.

Рецепт 6. Отбивные из печени с сливочно-луковым соусом

Ингредиенты

30 г масла сливочного;

Полкилограмма печени говяжьей;

Два яйца;

Пол-литра молока;

125 г муки;

200 мл сливок;

100 мл питьевой воды;

Луковица;

50 мл рафинированного постного масла;

Соль, специи и перец молотый.

Способ приготовления

1. Говяжью печень промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, зачищаем от пленок и протокой. Нарезаем порционными кусками. Выкладываем каждый кусок в полиэтиленовый пакет и отбиваем с двух сторон. Печеночные отбивные помещаем в глубокую миску и заливаем молоком. Выдерживаем полчаса.

2. Разбиваем в глубокую тарелку яйца, солим и перчим, добавляем муку, нарубленную зелень и вливаем постное масло и воду. С помощью венчика хорошенько все взбиваем до однородности.

3. Вынимаем отбивные из молока и перекладываем их в кляр. Оставляем в нем печень на 20 минут. Выкладываем в хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем до румяности.

4. Очищенный лук мелко крошим и обжариваем до золотистого оттенка в сливочном масле. Обсыпаем мукой, энергично перемешиваем и вливаем сливки. Вскипятим и держим на огне, пока соус не загустеет. Отбивные подаем, полив соусом, с любым гарниром.

Рецепт 7. Отбивные из печени в сметанном соусе

Ингредиенты

Кг говяжьей печени;

Сушеные укроп, кинза и петрушка;

4 зубчика чеснока;

300 мл питьевой воды;

По 5 г куркумы, орегано и паприки;

Соль экстра;

150 г сметаны;

По щепотке имбиря и молотого базилика.

Способ приготовления

1. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами печень. Нарезаем ломтиками, толщиной в 6 мм. Очищаем чесночные дольки и мелко рубим ножом.

2. Выкладываем в глубокую посуду сметану, выливаем воду и добавляем приправы. Тщательно перемешиваем до однородности.

3. Каждый ломтик печени натираем с двух сторон солью, накрываем плотной пленкой и слегка отбиваем. Складываем в небольшую кастрюлю, поливая каждый слой сметанным соусом и пересыпая чесноком. Оставляем в прохладном месте на час.

4. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, вливаем масло и обжариваем отбивные из печени по две минуты на каждой стороне.

5. Соус сливаем в сотейник, ставим на умеренный огонь и выкладываем в него печеночные отбивные. С момента вскипания скручиваем огонь до минимума и продолжаем тушить четверть часа. Незадолго до окончания приготовления приправляем свежей или сушеной зеленью.

Отбивные из печени – советы и хитрости от шеф-повара

Отбивая печень, обязательно накройте ее пленкой, или поместите в пакет, чтобы кухня оставалась чистой.

Отбивайте печень очень осторожно, особенно это касается куриного субпродукта.

Перед обжариванием замаринуйте отбивные из печени на несколько часов или замочите в молоке.

Отбивные из печени подавайте с соусом, на основе сметаны, кефира или майонеза.

Чтобы отбивные получились сочными, перед обжариванием запанируйте их в муке.

Последовательность действий можно описать одним предложением: вымочить печень в молоке, отбить молоточком, обвалять в муке, обмакнуть в яйце и жарить до готовности. В самом конце предлагаю добавить жареный лук и слегка протушить, тогда блюдо получится еще более ароматным и нежным. Даже на второй день отбивные из печени не теряют своей привлекательности, остаются таким же мягкими, так что можно смело брать с собой на работу в качестве перекуса, дополнив легким салатиком и «докторским» хлебом.

Общее время приготовления: 40 минут + 1 час на вымачивание печени
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6-8 порций

Ингредиенты

  • говяжья печень – 700 г
  • молоко для вымачивания печени – 1 ст.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • пшеничная мука – 0,5 ст.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • репчатый лук крупный – 2-3 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Говяжью печень я предварительно вымочила в молоке в течение 1 часа, чтобы она получилась более нежной.

    Очистила от верхней пленки (обязательно!). Нарезала тонкими кусками толщиной примерно 1 см. Посолила и поперчила с обеих сторон.

    Обваляла стейки из печени в муке. Выложила на отрезок пищевой пленки и прикрыла сверху еще одним слоем пленки, чтобы брызги не разлетались по всей кухне при отбивании.

    Обработала молоточком - тщательно, но не «до дыр» (если вдруг порвется, то не страшно, потом затянется в яичном кляре). Если вы нарезали тонко, то отбивать можно только с одной стороны.

    Мука будет препятствовать сильному прилипанию печени к пищевой пленке. После отбивания я еще раз обваляла отбивные в муке - уже для запечатывания соков внутри каждого кусочка. Куриные яйца слегка посолила и поперчила, разболтала вилкой. В получившуюся смесь окунала отбивные из печени и сразу же выкладывала на горячую сковороду с маслом.

    Жарила на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. За счет того, что печень у нас отбита очень тонко, она быстро жарится, а «яичная шубка» не дает ей пересушиться.

    Когда все кусочки обжарены, я на оставшемся масле припустила репчатый лук, нарезанный кольцами. Сверху на луковую «подушку» выложила отбивные из печени. Прикрыла крышкой и пропарила на тихом огне 10 минут (можно подлить немножко кипятка).

Печеночные отбивные лучше всего подавать в горячем виде, с жареными кольцами лука и со сметаной. Надеюсь, что рецепт отбивных из говяжьей печени вам понравится и станет самым любимым. Приятного аппетита!

Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

Главное правило, которым следует руководствоваться при работе с субпродуктом, заключается в том, что не следует готовить его слишком долго (иногда и нескольких минут достаточно).

Если же вы хотите, чтобы отбивные получились еще мягче и нежнее, предварительно вымочите печенку (разумеется, уже хорошо промытую) в кефире, молоке или в смеси из воды и молочного продукта (оба ингредиента берите в равных пропорциях).

Калорийность жаренной в кляре печеночной отбивной равна 205 ккал/100 г.

Отбивные из говяжьей печени в кляре — пошаговый фото рецепт

Печень для приготовления можно использовать говяжью или свиную, но только не куриную. Она слишком нежная, соответственно, отбиванию не подлежит.

Ваша оценка:

Время приготовления: 45 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Говяжья печенка: 650 г
  • Сметана (майонез): 1-2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Яйцо: 1 крупное
  • Крупа манная: 3 ст. л.
  • Мука: 3 ст. л.
  • Паприка молотая: 1 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления


К столу оригинальное печеночное блюдо подавайте с легким овощным салатом или с тем гарниром, который вам больше по душе.

Рецепт отбивных из свиной печени

Несмотря на то, что говяжья печень более популярна у поваров и домашних хозяек, свиной продукт имеет более мягкую текстуру, хотя иногда ему свойственна легкая горчинка.

Для приготовления вкусных отбивных нужно:

  • печень свиная – 750-800 г;
  • мука – 150 г;
  • соль;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • лук – 100 г;
  • масло – 100 мл.

Что делать:

  1. С печени срезать все пленки, удалить протоки и жир. Промыть и обсушить.
  2. Нарезать на куски толщиной около 15 мм.
  3. Закрыть их пищевой пленкой и отбить молотком с двух сторон.
  4. Сложить отбивные в кастрюльку и натереть туда же луковицу на терке.
  5. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
  6. В миску разбить яйца и слегка взбить их вилкой.
  7. Муку высыпать на доску или плоскую тарелку.
  8. Масло налить в сковороду и слегка разогреть.
  9. Слегка подмаринованные печеночные ломтики обвалять в муке, опустить в яйцо и снова обвалять в муке.
  10. Выложить заготовки на сковороду и жарить в течение 6-7 минут.
  11. После этого куски перевернуть и готовить с другой стороны также около 7 минут.

Готовые отбивные из свиной печени на 1-2 минуты положить на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Подавать лучше в горячем виде.

Из куриной или индюшиной

Печень индюшек довольно крупная, а значит, ее также можно приготовить в виде отбивных. Куриная также подойдет, если выбрать кусочки покрупнее, а отбивать понежнее.

Для этого требуется:

  • печень индюшек – 500 г;
  • соль;
  • сухие пряные травы – 1 ч. л.;
  • мука – 70 г;
  • яйцо;
  • масло – 50-60 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Субпродукты осмотреть, срезать все, что покажется лишним, особенно это касается остатков желчных протоков. Вымыть и обсушить.
  2. Поместить кусочки печени (нарезать дополнительно не требуется) под пленку, отбить их с двух сторон.
  3. После этого посолить по вкусу и приправить пряными травами по выбору. Подойдет базилик, душица, чабер.
  4. Каждый ломтик запанировать сначала в муке, потом опустить в яйцо и снова в муку.
  5. Обжарить полуфабрикаты в горячем масле около 3-5 минут без крышки с одной стороны.
  6. Перевернуть печеночные отбивные и жарить под крышкой еще 3-5 минут. Подавать в горячем виде.

Вариант приготовления в духовке

Для приготовления печеночных отбивных в духовке нужно:

  • печень говяжья – 600 г;
  • мука – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль;
  • перец молотый;
  • пряные травы;
  • сливки – 200 мл.

Как готовить:

  1. Субпродукт освободить от пленок, жира и жил.
  2. Вымыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной 10-15 мм.
  3. Накрыть их пленкой и отбить с двух сторон.
  4. Посолить изделия и поперчить по вкусу.
  5. Разогреть масло на сковородке.
  6. Обвалять в муке и обжарить отбивные в горячем масле. На каждую сторону должно уйти не больше 1 минуты.
  7. Переложить обжаренные заготовки в форму в один слой и залить сливками, в которые добавлены пряные травы.
  8. Духовку включить на + 180 градусов, поместить в неё форму и готовить в течение 18-20 минут.

Отбивные из любой печенки будут вкуснее, если:

  1. Субпродукт предварительно замочить в молоке и выдержать в нем около часа. Если молока нет, то можно использовать простую воду.
  2. Печенку нельзя пересушивать и передерживать на сковороде, иначе вместо нежных отбивных получится сухое и безвкусное блюдо.
  3. Отбивные будут сочнее, если готовить их из парной печенки.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

error: Content is protected !!