Грушевый пирог в мультиварке. Грушевый пирог на кефире в мультиварке. Пошаговое приготовление пирога с грушами на киселе

Подготовить необходимые ингредиенты.

Также всыпать разрыхлитель и сахар с корицей (или просто добавить щепотку молотой корицы).

Тщательно перемешивая массу, довести её до однородности. В ней не должно быть комочков муки. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану - если поднять небольшую часть на лопатке, она будет сползать медленно и широкими лентами.

Грушу соединить с тестом, перемешать и влить в чашу мультиварки. Чашу мультиварки необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Закрыть крышку мультиварки, включить функцию "Выпечка" на 40 минут.

Аккуратно вынуть пирог с грушами из чаши мультиварки.

Вкусный, влажный и ароматный грушевый пирог готов. Его можно подавать к чаю, кофе или с чашечкой молока.

Перед подачей можно притрусить сахарной пудрой. Пирог с грушами, испеченный в мультиварке, наверняка, понравится многим, попробуйте!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Что такое пирог в мультиварке? Взбил тесто, приготовил начинку, и можно забыть о пироге на 30-60 минут, занимаясь своими делами.

С помощью мультиварки можно приготовить какой-угодно пирог с какой-угодно начинкой в зависимости от фантазии хозяйки и предпочтения домочадцев. Особенно хорош грушевый пирог в мультиварке. Груши, пропеченные с сахаром, приобретают медовый вкус и просто тают во рту. А взбитое тесто в закрытом пространстве мультиварки поднимается, увеличиваясь в два раза, и становится пушистым и нежным.

Грушевый пирог приготовлен в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

Ингредиенты

  • сахар – 0, 5 стакана
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука – 1 ст.
  • масло сливочное – 20 г
  • груши – 3 шт.
  • соль щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч. л. или щепотка соды погашенной уксусом
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Готовим тесто на бисквит:
    Отделяем желтки от белков с помощью скорлупы. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

    Белки нужно охладить, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в пену с крутыми пиками.

    В желтки вводим, досыпая понемногу, просеянную муку, добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Тесто довольно густое.

    Добавляем белковую пену постепенно и аккуратно, не спеша, методом складывания, вымешиваем тесто, до однородного, воздушного состояния.

    Дно и бортики чаши мультиварки смазываем обильно сливочным маслом.
    Из пергаментной бумаги вырезаем круг по диаметру дна чаши мультиварки и застилаем чашу.
    Смазываем поверхность пергамента маслом и присыпаем сахаром (1 столовая ложка).
    Груши промываем и отделяем черенки и очищаем от кожуры. Вырезаем из груш сердцевину.
    Одну грушу нарезаем дольками, а две остальных средними кусочками.

    Выкладываем дольки на дно застеленное пергаментом.

    Нарезанные груши добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

    Тесто отправляем в чашу, ровняем поверхность силиконовой лопаткой.

    Выпекаем грушевый пирог в режиме «Выпечка» — 50 – 60 минут.

    Готовый пирог нужно перевернуть при помощи емкости для приготовления на пару и охладить.

    Снимаем с грушевой прослойки пергамент и нарезаем пирог кусочками.

Время: 80 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

Пирог с ароматными грушами и творогом в мультиварке

Сложно не любить такие блюда, как фруктовые пироги, с начинкой из сочных яблок, слив или груш. Эта выпечка пользуется не меньшей популярностью, нежели тортики (особенно в холодное время, когда организму не хватает витаминов).

Очень уважают подобные рецепты и дачники: это прекрасный способ переработки фруктов. Наш пирог с грушами в мультиварке отлично подходит для приготовления как за городом (нет ничего проще — взять с собой на дачу любимую помощницу), так и в его черте.

Пирог у нас получится нежный, но в то же время плотный, с упругими дольками груш и сливочным ароматом, который органично дополнит сладость фруктов.

Чтобы добиться такого букета, мы обогатили рецепт творогом. Кстати, кисломолочные продукты отлично сочетаются с фруктовыми и ягодными начинками.

Весь процесс приготовления не отличается особой сложностью, а так как выпечка будет доводиться до готовности мультиваркой, можно не волноваться о том, что края изделия не пропекутся или тесто неравномерно поднимется: блюда из мультиварки всегда получаются, как на картинке кулинарного журнала.

Грушевый пирог в мультиварке мы будем готовить из таких продуктов:

Чтобы выпечка получилась невероятно ароматной, можно добавить (по желанию):

  • Корицу — ½ ч.л.;
  • Ванильный сахар — ½ ч.л.

Все фруктовые блюда “любят” как корицу, так и ваниль: эти специи помогают раскрыться вкусу плодов. Возможно, вам придется немного скорректировать список ингредиентов — это зависит от типа груш.

Наш рецепт рассчитан на плоды не очень сладкие, поэтому если вам повезло приобрести (или вырастить у себя на участке) медовые груши, количество сахара можно уменьшить, чтобы готовая выпечка не была чересчур приторной.

Шаг 1

Такие блюда, как пироги, всегда готовятся из размягченного масла. Наш рецепт — не исключение. Поэтому заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы масло было нужной температуры — комнатной.

Мягкое масло выложите в миску, разотрите с сахаром и ванильным сахаром до относительно однородной массы. Миксер вам даже не понадобится, достаточно энергично поработать венчиком.

Шаг 2

Творог придаст пирогу плотную текстуру. Тем не менее, если его предварительно не растереть, тесто может не подняться: этот кисломолочный продукт достаточно тяжелый.

Посему нам нужно превратить его в нежную, воздушную массу, которая легко интегрируется в тесто, не утяжелив его.

Старинные рецепты предлагали использовать для этих целей сито. Но мы с вами люди, умеющие пользоваться благами цивилизации, поэтому доводить творог до нужного состояния будем погружным блендером.

Перетертый творог (в нем не должно остаться комочков) выложите к масляной смеси, венчиком перемешайте. Теперь по одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно вымешивая будущий пирог.

Шаг 3

Разрыхлитель и муку обязательно просейте: так вы обогатите воздухом сухие ингредиенты. Некоторые рецепты настаивают на том, что мука и разрыхлитель должны просеиваться в отдельную посуду, а затем постепенно вводиться в смесь яиц с творогом.

На самом деле это не так уж принципиально. Для нашего блюда будет достаточно, если вы просеете муку с разрыхлителем прямо в миску с маслом, яйцами и творогом. Если на предыдущих этапах все было сделано правильно, выпечка и так прекрасно подымется.

Шаг 4

Груши вымойте, разрежьте на половинки и удалите сердцевинки с семечками. Форма нарезки не имеет особого значения.

Нам захотелось нарезать плод тонкими слайсами, чтобы готовая выпечка выглядела эстетично и изысканно. К тому же, тонкие ломтики однозначно хорошо пропекутся.

Снимать кожуру или нет? Это зависит от сорта плода и способа нарезки. Если вы предпочитаете тонкие изящные слайсы, кожуру можно не срезать: в пироге она не будет чувствоваться. А ежели вам больше по душе крупные кусочки, и плод обладает плотной кожурой, тогда его лучше “раздеть”.

Шаг 5

Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите все тесто в емкость. Сверху разложите кусочки груши: веером, кругами, спиралью — как подскажет воображение.

Готовиться грушевый пирог в мультиварке будет в режиме “Выпечка” в течение 50-60 минут. Как и другие блюда подобного типа, проверять готовность пирога мы будем спичкой или лучинкой.

Рецепт не ограничивает вашу фантазию. Необязательно оформлять пирог грушами только сверху, как на нашем фото.

Вы можете перемешать тесто с фруктами (получится выпечка на подобие шарлотки) или выложить тесто и плоды чередующимися слоями.

После готовности изделие должно постоять в электроприборе около трети часа. После этого его можно извлечь с помощью корзинки для готовки на пару. Обязательно дождитесь, пока пирог полностью не остынет: в холодном виде он в разы вкуснее!

Наш простой рецепт вы можете адаптировать под свои потребности. Сахар чудесно заменяется медом — очевидная польза для организма и неповторимый пикантный аромат.

Миндаль станет неожиданной ноткой, которая превратит пирог из дежурного блюда выходного дня в изысканный десерт.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Если вы хотите испечь в домашних условиях нежный и вкусный десерт, тогда этот рецепт для вас. Творожный пирог с грушами — это невероятное лакомство. Песочная основа и приятная сочная начинка порадуют вас и ваших гостей абсолютно в любой день.

Выпечка с грушами и творогом будет готовиться не в духовке, а в мультиварке. Это значит, что вам не придётся лишний раз волноваться за десерт, постоянно проверяя его, а результат вас приятно удивит. Так что скорее приобретайте все необходимые ингредиенты и принимайтесь за приготовление творожного пирога. Такая аппетитная выпечка в мультиварке у вас точно получится даже с первого раза!

Ингредиенты

Для песочного теста

  • пшеничная мука — 350-400 г.;
  • сливочное масло — 120 г.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • ванилин — 1 г.

Для начинки

  • творог (9% жирности) — 500 г.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сметана (20% жирности) — 1 ст. л.;
  • сахар — 150 г.;
  • груши среднего размера — 3-4 шт.;
  • крахмал — 2 ст. л.

Для украшения

  • груши среднего размера — 2 шт.;
  • сахар — 150 г.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • вода питьевая — 500 мл.;
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.;
  • листочки свежей мяты — 4 шт.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начнём наш рецепт с того, что замесим песочное тесто для пирога, приготовленного в мультиварке.

В большую глубокую миску просейте пшеничную муку через сито, чтобы насытить её кислородом. Этот процесс также позволяет избавиться от возможного нежелательного мусора.

Шаг №2. Затем добавьте в муку разрыхлитель и ванилин и перемешайте. В отдельную миску вбейте свежее куриное яйцо, выложите жирную сметану и сахар. Взбейте все ингредиенты венчиком или вилкой до однородной массы.

Шаг №3. Рецепт подразумевает использование размягчённого сливочного масла, тогда творожный пирог, испечённый в мультиварке, получится изумительным. Поэтому позаботьтесь о масле заранее и достаньте его из холодильника за полчаса до начала приготовления. Сливочное масло комнатной температуры добавьте к яично-сметанной смеси и тщательно всё перемешайте до однородного состояния. Потом соедините мучную и яичную массы и замесите упругое эластичное песочное тесто.

Шаг №4. Теперь выложите готовое тесто в чашу мультиварки. Аккуратно руками распределите песочную основу по форме и сформируйте высокие бортики для начинки. Рецепт теста очень хорошо продуман, поэтому основа невероятно податливая — вы справитесь с ней без особого труда.

Шаг №5. Пришло время перейти к приготовлению начинки для пирога, испеченного в мультиварке. В миске соедините творог, яйцо, сахар и сметану с помощью блендера, а после добавьте в творожную массу крахмал и перемешайте.

Груши среднего размера помойте под проточной водой и обсушите их полотенцем. Очистите фрукты от кожуры, чтобы песочный пирог был нежным. Каждый плод разрежьте пополам и удалите сердцевины с косточками, а после порежьте груши небольшими кубиками и выложите в творожную начинку. Перемешайте все компоненты. Наша начинка полностью готова!

Шаг №6. Выложите творожно-грушевую начинку на песочную основу в мультиварке. Распределите её по поверхности теста и разровняйте большой ложкой. Следуйте каждому шагу приготовления, и тогда грушевый пирог получится восхитительным!

Шаг №7. Установите в мультиварке режим «Выпечка». Время выпекания пирога — 120 минут. Столько времени необходимо, если у вас мультиварка объёмом 4.5 л и мощностью 670 Вт. В другом случае времени для приготовления может потребоваться меньше.

Когда пирог пропечётся, отключите мультиварку. Пирог сразу не доставайте, дайте ему побыть прямо в чаше мультиварки при закрытой крышке примерно минут 20. Благодаря таким действиям творожная выпечка получится не такой сухой, как в духовке. Потом крышку откройте, а пирог не доставайте из мультиварки до тех пор, пока он полностью не остынет. Охладившийся мучной десерт выньте из формы. Сделать это легче с помощью контейнера-пароварки.

Шаг №8. Продолжаем наш простой и оригинальный рецепт. Нам необходимо подготовить всё для украшения пирога. Для этого в небольшую глубокую кастрюлю налейте питьевую воду, добавьте сахар и доведите воду на плите до кипения. Груши тщательно помойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам и избавьтесь от косточек.

Половину лимона вместе с грушами опустите в кипящий сироп. Поварите фрукты минут 10 и оставьте в сиропе до полного остывания. Затем выньте груши из кастрюли и выложите их на решётку – с фруктов должна стечь жидкость.

Шаг №9. Когда жидкость с груш стечёт, выложите их на готовый остывший творожный пирог. Сверху украсьте песочный десерт кокосовой стружкой и листочками свежей мяты. Вот приготовление по нашему простому рецепту и подошло к концу. Переложите грушевый пирог на большую плоскую тарелку или блюдо.

Перед подачей разрежьте творожный десерт на небольшие треугольники. Пирог с грушами и творогом, приготовленный в мультиварке, становится невероятно вкусным, когда полностью остывает. Он хорошо сочетается с чаем, кофе, молоком и кефиром. Мы уверены, что вам захочется воплотить в жизнь такой рецепт не один раз. Пробуйте творожный пирог с грушами вместе со своими родными и друзьями.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Для разнообразия можете приготовить бисквитный грушевый пирог в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). В качестве добавки используйте миндаль. Его аромат удачно сочетается с грушами. Грушевый пирог – отличный повод, чтобы почаевничать в кругу близких. По данному рецепту пирога с грушами отлично получается в мультиварке панасоник и легко оптимизируется под другие модели: поларис, редмонд и т.д.

Ингредиенты для грушевого пирога в мультиварке:

  • яйца (отборные) – 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • ссахар – 200 г
  • мука – 200 г;
  • миндаль – 50 г.

Грушевый пирог в мультиварке: рецепт приготовления пошаговый

Как приготовить (сделать) пирог с грушами в мультиварке? Основательно взбейте сахар с яйцами. Масса в объеме у вас увеличится в два раза. Миндаль для измельчите блендером. Измельчить можно до состояния порошка, но в виде крошки тоже подойдет.

В ранее взбитую яичную массу добавьте муку и миндаль. Лучше если мука будет заранее просеянной. Осторожно замесите тесто для бисквитного пирога с грушами.

Очищенные груши нарежьте на дольки. Добавьте их в тесто. Перемешайте аккуратно. Смажьте дно съемной формы маслом. Посыпьте крошками сухарей.

Какой режим (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке грушевый пирог. Перелейте в форму тесто. Выпекается грушевый пирог в мультиварке 65 минут на программе «Выпечка или Пирог». Приятного чаепития! Другие вкусные рецепты сладкой выпечки для мультиварок читайте на нашем сайте.

Грушевый пирог в мультиварке рецепт видео

Приятного просмотра!

error: Content is protected !!