Свиная корейка на кости запеченная в духовке. Свиная корейка в духовке. Чтобы приготовить свиную корейку в духовке нам понадобятся

Готовить ее и употреблять в пищу вкуснейшее кушанье - сплошное гастрономическое удовольствие! Перед термической обработкой кусок мяса промывают, очищают от пленок и обсушивают салфеткой. Затем его приправляют смесью соли, перца и душистых специй, оставляют в покое на несколько часов. Можно использовать любимый маринад с цитрусовыми или медовыми нотками, чтобы подчеркнуть выраженный мясной вкус кушанья. Корейка часто продается на кости, что позволяет свинине выглядеть очень аппетитно, пробуждая аппетит.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

К столу готовое угощение подают целым куском, с помощью острого ножа нарезают тонкими слайсами. К нему подают сливочный или томатный соус, а на гарнир - отварной рис, картофель, салаты из тушеных или свежих овощей. Картофель может быть приготовлен в одной форме для запекания с основным ингредиентом, что сокращает время на готовку. Блюда из духовки сохраняют максимальное количество полезных микроэлементов, они подходят для здорового питания и невероятно вкусные.

В этом рецепт я расскажу о том, как приготовить свиную корейку в духовке. Я не очень люблю свинину, но если и готовлю, то стараюсь брать ту часть, которая содержит минимальное количество жира. Корейка как раз и является такой частью. Плюсом является и то, что корейку очень часто продают на кости, поэтому приготовленное мясо выглядит красиво и аппетитно.

Чтобы приготовить свиную корейку в духовке нам понадобятся

  • Свиная корейка на кости — 4 шт. (из расчета 2 шт. на человека)
  • Смесь перцев: черного, красного и паприки — 0,5 ч. ложки
  • Ароматные травы и специи — 0,5 ч. ложки (базилик, молотый имбирь, хмели-сунели и пр.)
  • Горчица готовая — 1 ч. ложка (лучше использовать «Русскую», без дополнений)
  • Мёд — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Розмарин (или тимьян) — несколько веточек для запекания

Как приготовить свиную корейку на кости в духовке

  1. Я предпочитаю мариновать мясо заранее, например, за сутки до приготовления или как минимум за 4−5 часов до отправки в духовку — так получается вкуснее. Проверено! Куски корейки моем, сушим при помощи салфеток или бумажных полотенец и перекладываем в чашку, где будем мариновать.
  2. Готовим маринад. Смешиваем ароматные специи и травы, смесь перцев, горчицу, мед, соль и чеснок. Можно добавить 1 ст. ложку соевого соуса, чтобы скрепить компоненты. Обмазываем каждый кусок корейки нашим маринадом с обеих сторон и оставляем мариноваться в чашке столько, сколько позволяет время. Идеально — оставить на ночь.
  3. Разогреваем духовку до 190 °C. Подготавливаем форму для запекания. Я использую стеклянную, но можно также запекать в тефлоновой или просто на листе. На дно формы выкладываем веточки розмарина (или тимьяна), а на них куски корейки.
  4. Отправляем корейку в духовку запекаться 40−50 минут (в зависимости от толщины кусков мяса). Готовность можно проверить, сделав надрез по центру куска — если мясо белое, то оно готово.

Вот так несложно запечь свиную корейку на кости в духовке. Получается очень вкусно и ароматно, ведь мясо впитывает в себя все запахи розмарина, на котором оно запекается!

Для большинства хозяюшек свинина – не то мясо, с которым легко управиться, хотя бы потому, что не всегда понятно, какую его часть для какого блюда приобрести. Например, что можно приготовить из свиной корейки в духовке? С каких рецептов лучше начинать новичкам в работе со свининой, с чем подавать такие блюда? А сторонникам здорового образа жизни полезно знать, как приготовить низкокалорийную свиную корейку в духовке.

Корейка свиная на кости: рецепт в духовке в фольге

Самое нежное мясо априори получается в герметичных емкостях или упаковках. Это могут быть керамические горшочки, где стыки закрываются тестом, либо же специальные рукава для запекания. А если нет таких приспособлений, выручит фольга: она не даст влаге испариться, и если ее не раскрывать, мясо получится скорее тушеным, нежели запеченным. Свиная корейка в фольге лучше всего пропаривается, вследствие чего сокращается время приготовления. Вдобавок, это позволяет сделать достаточно легкое блюдо, поскольку не требуется дополнительный жир.

Состав:

  • Корейка свиная – 3-4 шт.
  • Зубчики чеснока – 8 шт.
  • Соль – щепотка
  • Орегано – ½ ч.л.
  • Томаты черри – 7-10 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Картофель молодой – 6-7 шт.

Приготовление:

  1. Мясо вымачивается в холодной воде и выкладывается на середину большого отреза фольги костью вниз. По его поверхности нужно сделать несколько длинных поперечных надрезов, после чего мясо натирается солью и орегано.
  2. Томаты черри режутся кружочками или полукружьями, затем заводятся в надрезы корейки, желательно заглубить их как можно сильнее. 2 зубчика чеснока измельчаются и тоже заталкиваются в надрезы на мясе.
  3. Свиную корейку нужно проткнуть 2-3 деревянными шпажками, или воткнуть по бокам 4-6 зубочисток, на которые, близко к мясу, насаживаются остальные зубчики чеснока.
  4. Вокруг мяса раскладывается очищенный и порезанный на половинки (четвертинки для больших экземпляров) картофель, цельный стручок острого перца, оставшиеся томаты черри. Фольга стягивается вверху по центру, шов плотно зажимается, чтобы не выпускался воздух.
  5. В разогретой до 170 градусов без конвекции свиная корейка будет запекаться 50 мин. на нижнем уровне, после чего ее нужно поставить выше – на средний, увеличить температуру до 190 градусов, и выставить таймер на 30 мин. В духовках с малой мощностью возможно увеличение времени приготовления до 45 мин.

Если Вы следите за калорийностью блюда, от картофеля можете отказаться, заменив его свежими овощами, которые и составят гарнир для запеченной свиной корейки.

Свиная корейка на кости запеченная в духовке с яблоком

Любое мясо можно успешно сочетать с кислыми фруктами или ягодами, и чаще всего для этого используют яблоки, как самый универсальный фрукт. В таком случае не встанет вопроса по выбору гарнира, а также дополнительных ингредиентов: свиная корейка и зеленые яблоки одинаково хорошо будут «звучать» с любым продуктом.

Состав:

  • Корейка свиная на кости – 4 шт.
  • Яблоки зеленые – 5 шт.
  • Соль – щепотка
  • Укроп – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Аджика – 1 ст.л.
  • Приправы к мясу – по вкусу

Приготовление:

  1. С корейки удаляется лишний жир, мясо промывается и раскладывается по форме для запекания. Можно готовить на противне, но лучше использовать емкость с высокими стенками или крышкой – это позволит сначала пропарить мясо, и лишь потом создавать на нем корочку. Свиную корейку нужно натереть травами и солью, после чего ей дается 15-20 мин. на «отдых».
  2. Луковица шинкуется полукольцами, томаты режутся половинками или четвертинками, морковь нужно разбить на длинные и толстые бруски, а яблоки порезать широкими дольками. Все ингредиенты раскладываются между кусочками корейки, которая смазывается аджикой, в емкость для запекания доливается холодная вода в объеме 50-70 мл, и чашу нужно накрыть крышкой или фольгой. Когда блюдо ставится в духовку, она должна быть не разогретой.

При температуре в 180 градусов свиная корейка с яблоками будет запекаться в течение 80 мин. Подавать блюдо рекомендовано с веточкой укропа или др. зеленью. Идеальным гарниром станут приготовленные на гриле кабачки и болгарские перцы.

Корейка свиная запеченная в духовке под сыром

Если Вы готовите свиную корейку не на кости, можно подать мясо маленькими порционными кусочками, сделав из него прекрасную закуску. А чтобы изменить родной вкус продукта, следует подобрать маринад – от него будет зависеть основное «звучание» мяса, которое оттенят дополнительные компоненты блюда.

Состав:

  • Корейка свиная – 800 г
  • Сыр мягкий – 230 г
  • Майонез – 35 мл
  • Вино белое полусладкое – 20 мл
  • Шафран – ½ ч.л.
  • Гранатовый сок – 2 ч.л.
  • Грибы белые – 120 г.
  • Салат листовой – 1 пучок
  • Томаты черри – 3-4 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.

Приготовление:

  1. В небольшой емкости соединяются белое вино, гранатовый сок и шафран. Сюда же закладываются порционные кусочки свиной корейки, предварительно отбитые деревянным молотком. Они придавливаются прессом, чаша накрывается крышкой и убирается в холод на 2-3 ч. В идеале оставить ее на всю ночь, если Вы готовите с вечера.
  2. Белые грибы режутся тонкими пластинками, сыр пропускается через терку и смешивается с майонезом. Замаринованная корейка раскладывается по противню, накрывается пластинками грибов, сверху распределяется майонезно-сырная смесь. Противень переносится в горячую (180 градусов) духовку на нижний уровень, где мясо будет запекаться 1 ч.

За 3-5 мин. до подачи блюда огурцы шинкуются кружочками, перец режется тонкой соломкой, томаты черри можно оставить цельными. По тарелкам раскладываются листья салата, на которые помещается запеченная свиная корейка, и рядом располагаются огурцы и перец. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Свиная корейка достаточно проста в работе с ней. Эта часть свинины, срезанная с грудной области, прекрасно подходит для запекания и тушения, вдобавок, не требует нарезки – ее легко пропечь целиком. Самые простые рецепты ее приготовления подразумевают лишь маринование мяса и его одиночное запекание в фольге, а более сложные ограничены лишь набором продуктов в холодильнике – свиная корейка отлично сочетается с большинством овощей и фруктов.

Корейка – одна из самых популярных частей в свиной тушке, которую подают в ресторанах.

Хотите научиться готовить настоящее ресторанное блюдо? Тогда сделайте вкусную запеченную свиную корейку по одному из следующих рецептов.

Свиная корейка с картошкой, запеченная в духовке

Время:

Ингредиенты:

  • свиная корейка - 800 грамм;
  • картофель - 0,5 кг;
  • мед - 1 ст. л.;
  • соевый соус - 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи;
  • постное масло.

Приготовление:

  1. Сполоснуть корейку, промокнуть бумажным полотенцем. Срезать пленку. Если жира на куске много, то срезать его или разрезать крест-накрест.
  2. В глубокой тарелке смешать соевый соус с медом, постным маслом, специями, солью. Натереть полученной смесью корейку. Положить ее в холодильник, накрыв кастрюлю крышкой, на 2 часа.
  3. Переложить мясо в жаропрочную форму. Залить оставшимся маринадом и отправить запекаться в прогретую духовку на 20 минут (при температуре 200 градусов).
  4. Картошку почистить, помыть. Нарезать тонкими кружочками. Присолить, поперчить, добавить специи. Сбрызнуть овощи маслом.
  5. Выложить картофель вокруг корейки. Продолжить запекать блюдо еще 40 минут.
  • Если вы планируете подавать корейку на завтрак, то маринуйте мясо с вечера. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем быстрее оно приготовится и вкуснее получится.
  • В процессе маринования корейки нужно несколько раз встряхивать кастрюлю с мясом, чтобы оно равномерно пропиталось специями, маринадом.
  • Если перед запеканием обжарить мясо на сковороде, то мясные соки запечатаются и блюдо получится еще сочнее.

Свиная корейка в остром маринаде

Время:

Ингредиенты:

  • свиная корейка - 800 грамм;
  • лайм - 2 шт.;
  • корень имбиря - 2 см;
  • чеснок - 1 головка;
  • петрушка свежая - 0,5 пучка;
  • перец чили - 1 шт.;
  • соль, перец;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Лайм помыть, натереть цедру на терку.
  2. Чеснок почистить, нарезать поперек тонкими слайсами.
  3. Имбирь почистить, натереть на терке.
  4. Зелень измельчить ножом.
  5. Перец разрезать вдоль на две части. Убрать семечки, нарезать чили поперек тонкими полосками.
  6. Сложить в ступку подготовленные ингредиенты: цедру лайма, чеснок, корень имбиря, зелень, перец. Растереть все до состояния пасты. Затем добавить выдавленный сок лайма, а также соль, перец, оливковое масло.
  7. Корейку помыть, промокнуть полотенцем. Нарезать мясо на равные кусочки. Натереть каждый кусок маринадом. Сложить в миску и поставить в холодильник на 1 час мариноваться. Чтобы ароматы не разлетелись по всему холодильнику, необходимо накрыть миску крышкой или пищевой пленкой.
  8. Замаринованные кусочки мяса обжарить до появления корочки.
  9. Переложить корейку в жаропрочную форму. Залить оставшимся маринадом и поставить запекаться на полчаса.

На заметку:

  • Покупая мясо, обращайте внимание на его цвет: чем оно темнее, тем старше возраст свиньи. Мясо не должно быть сухим, обветренным. Идеальный цвет свиного мяса – бледно-розовый.
  • Если от мяса неприятно пахнет, значит, продавец его чем-то обрабатывал или же оно долго лежало на прилавке и уже начало портиться.
  • Свежесть мяса проверить очень просто: нужно надавить пальцем на мякоть. Если ямка быстро пропадает, вмятина исчезает, значит, свинина свежая.

Свиная корейка в горчичном маринаде

Время:

1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • корейка - 1 кг;
  • чеснок - 1 головка;
  • горчица в зернах - 1 ст. л.;
  • твердый сыр - 100 грамм;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • базилик свежий - пучок;
  • тимьян - 2 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Чеснок почистить, выдавить через пресс. Добавить в чесночную кашицу измельченный базилик, натертый сыр, а также горчицу. Перемешать маринад до однородности. В конце добавить оливковое масло.
  2. Свиную корейку помыть, промокнуть полотенцем. Сделать поперечные надрезы в мясе через каждых 2 см. Залить в эти отверстия маринад.
  3. Сверху на мясо положить веточки тимьяна. Сбрызнуть корейку оливковым маслом.
  4. Завернуть мясо в фольгу плотно, чтобы оно нигде не выглядывало. Поставить запекаться на 1 час в хорошо прогретую духовку (180–190 градусов).

На заметку:

  • Выбирая корейку, покупайте мясо на кости. Так вы будете уверены, что вам продают именно спинную часть туши.
  • Размораживать мясо необходимо в холодильнике, а не в холодной воде или микроволновой печи. Правильный процесс разморозки – гарантия полезности и питательности свиной корейки.
  • Если хотите получить корейку с зажаренной корочкой, тогда нужно убрать фольгу в завершении приготовления и допечь мясо в открытом виде.

Запеченная в духовке корейка со сметаной и луком

Время:

Ингредиенты:

  • корейка - 700 грамм;
  • лук крупный - 2 головки;
  • сметана - 150 мл;
  • мука - 1,5 ст. л.;
  • молоко - 100 мл;
  • огурцы соленые - 3 шт.;
  • соль, перец.

Детальный процесс:

  1. Помыть мясо, протереть насухо. Нарезать на крупные куски или оставить целиком, сделав в мясе неглубокие поперечные надрезы. Присолить, добавить специи.
  2. Обжарить мясо до появления корочки.
  3. Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить его на той сковороде, где готовилось мясо.
  4. В отдельную сковороду высыпать муку. Нагреть ее, постоянно перемешивая ложкой, чтобы она не подгорела. Затем добавить сметану, молоко. Перемешать, чтобы мука не взялась комочком. Посолить, поперчить.
  5. Корейку положить в рукав для запекания. Сверху положить обжаренный лук. Залить мясо молочным соусом.
  6. Огурцы нарезать соломкой или кубиком. Их тоже положить в рукав.
  7. Скрепить рукав нитками или специальными зажимами. Отправить блюдо в духовку готовиться на 1 час.
  • Чтобы рукав не вздулся и не лопнул в неположенном месте из-за высоких температур, нужно проколоть его сверху вилкой в нескольких местах.
  • С запеченной корейкой хорошо подавать рис, картофельное пюре, а также свежие овощи.

Сочная свиная корейка, запеченная в цитрусовом маринаде

Время:

Ингредиенты:

  • свиная корейка - 1 кг;
  • мандарины - 600 грамм;
  • винный уксус - 2 ст. л.;
  • мед - 2 ч. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • постное масло;
  • петрушка свежая - пучок.

Процесс:

  1. Почистить мандарины, выжать из них сок. Смешать его с соевым соусом, винным укусом, медом. Добавить соль, перец, измельченный чеснок.
  2. Соус перелить в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения. Уварить в 2 раза, чтобы он немного загустел. Процедить, остудить.
  3. Мясо помыть, убрать ненужный жир, промокнуть корейку бумажным полотенцем. Не нарезая мясной кусок, обжарить его на сковороде, чтобы запечатались мясные соки. Затем посолить и поперчить корейку.
  4. Смазать форму маслом. Уложить корейку. Полить сверху соусом и отправить запекаться на 50 минут. В процессе приготовления нужно открывать дверцу духовки и поливать мясо выделяющимся соком.
  5. Готовое блюдо выложить на тарелку, нарезать на порционные кусочки. Украсить корейку мандаринами, измельченной петрушкой.
  • Не спешите доставать корейку из духовки сразу после приготовления. Дайте ей возможность остыть в тепле. При резком изменении температуры мясные соки могут попросту вытечь, и мясо получится суховатым.
  • Старайтесь покупать корейку на кости. Тогда можно будет использовать кость для приготовления бульона или же запекать вместе с ней. Тогда мясо получится еще более насыщенным и питательным.

Аппетитная свиная корейка на кости

Время:

Ингредиенты:

  • кусок корейки - 1 кг;
  • лук крупный - 2 головки;
  • постное масло - 2 ст. л.;
  • вода - 1 л;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • яблочный уксус - 2 ч. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • специи, пряности: гвоздика, душистый перец, сухой чеснок - по вкусу;
  • свежий розмарин - 2 веточки;
  • горчица в зернах - 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Корейку сполоснуть, промокнуть полотенцем, убрав тем самым влагу, из-за которой мясо может нормально не пропечься. Не разрезая полностью, сделать надрезы крест-накрест.
  2. Приготовить маринад: в половину порции воды добавить сахар, соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Поставить сотейник на огонь. Перемешивая его содержимое ложкой, добиться полного растворения сахара и соли. После закипания убрать сотейник с огня. Влить в маринад оставшуюся половину воды, яблочный уксус, а также очищенный и выдавленный через пресс чеснок. Оставить маринад охлаждаться на 30 минут.
  3. Положить корейку в глубокую миску. Залить ее маринадом. Накрыть тарелкой, сверху поставив на нее бутыль с водой. Держать мясо под прессом 1 час.
  4. Мясо обжарить на сковороде. Затем остудить. Присыпать специями.
  5. Лук почистить, нарезать кольцами. Обжарить.
  6. Переложить лук на дно жаропрочной формы, смазанной постным маслом.
  7. На луковую подушку положить мясо.
  8. Накрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку (180 градусов) примерно на 1 час.
  • Со специями не стоит злоупотреблять. Достаточно добавить по одной щепотке разных специй, чтобы они улучшили вкус и аромат мяса, а не забили его.
  • Не передерживайте мясо в духовке. Готовьте его столько, сколько указано, иначе блюдо получится сухим.
  • Если вы боитесь, что корейка получится сухой, тогда приготовьте ее с твердым сыром. Сделайте прорез в мясе, положите в него порезанный на кусочки сыр. Заверните мясо в фольгу и отправьте запекаться. Расплавляясь, сыр увлажнит корейку, и она получится очень сочной.

Начиненная помидорами и сыром свиная корейка

Время:

2 часа 30 минут.

Ингредиенты:

  • корейка - 800 грамм;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • помидоры - 4 шт.;
  • лук - 1 головка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • соевый соус - 1 ст. л.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Сполоснуть кусок мяса, просушить салфетками. Сделать надрезы глубиной не меньше 1 см, но до конца не нужно дорезать.
  2. Натереть корейку солью, перцем, специями.
  3. В миске смешать горчицу с майонезом, соевым соусом. Перемешать. Натереть мясо этой массой, хорошенько втирая маринад в надрезы. Оставить мариноваться на 1 час.
  4. Лук и помидоры нарезать колечками. Чеснок почистить, измельчить.
  5. Нафаршировать корейку помидорами, луком и чесноком, вставляя продукты в надрезы.
  6. Натертым на терке сыром присыпать каждый надрез.
  7. Завернуть мясо в фольгу. Запекать 1 час. Когда половина времени пройдет, нужно открыть фольгу и допечь мясо в открытом виде.
  • Чтобы мясо легче резалось, не кромсалось, можно его слегка подморозить.
  • Чтобы овощи не были пресными, нужно их слегка посолить, поперчить.
  • Чтобы мясо не обветрилось, нужно накрывать его пищевой пленкой или крышкой.
Рейтинг: (1 Голос)

Конечно, свинину сложно отнести к разряду легкой и полезной пищи, которую нужно кушать каждый день. Но тем не менее иногда очень хочется побаловать себя мягким и аппетитным стейком, от одного взгляда на который начинают «течь слюнки».

Сегодняшний наш рецепт - корейка свиная в духовке, придется по вкусу всем мясоедам и любителям сытных блюд! Внимательно соблюдайте технологию приготовления, и тогда вы получите максимально нежное мясо, устоять перед которым будет сложно!

Ингредиенты:

  • корейка свиная - 4 куска толщиной 2 см;
  • апельсин - 2 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • мед - 1 ст. ложка;
  • горчица - 1 ст. ложка;
  • оливковое масло - 120 мл;
  • розмарин - 1 веточка;
  • перец горошком - 1 ч. ложка;
  • гвоздика (по желанию) - ½ ч. ложки;
  • соль - по вкусу.
  1. Чтобы мясо получилось максимально мягким и сочным, мы сначала замаринуем корейку, затем быстро обжарим с каждой стороны для румяной корочки, а заключительным этапом доведем свинину до полной готовности в духовке. Итак, начнем с подготовки маринада. Первым делом в ступке растираем горошины перца, гвоздику и иголки розмарина.
  2. Мясо промываем, промокаем бумажным полотенцем, а затем обильно натираем солью со всех сторон и чесночными зубцами. Складываем свинину в просторную посуду с бортиками (например, в форму для запекания). Осыпаем каждый кусок пряной смесью перца, гвоздики и розмарина. Чеснок, которым натирали мясо, тоже бросаем в емкость.
  3. Для маринада из лимона и апельсинов выжимаем сок. Смешиваем с горчицей, жидким медом и оливковым маслом.
  4. Полученной масляной смесью заливаем свиную корейку. Прикрываем емкость пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Благодаря длительному маринованию корейка получится максимально насыщенной.
  5. Промаринованное мясо достаем из холодильника и извлекаем из маринада. Промакиваем бумажным полотенцем и позволяем мясу прогреться до комнатной температуры. Очень тщательно разогреваем толстодонную сковороду и на раскаленную поверхность выкладываем куски свинины. Зажариваем каждую сторону на сильном огне до получения уверенной румяной корочки. Затем обжариваем и боковые стороны мясных кусков - таким образом мы запечатываем сок.
  6. Далее выкладываем свинину в жаропрочную емкость и доводим до готовности в заранее раскаленной духовой печи. Для этого потребуется около 15 минут или чуть дольше (в зависимости от толщины кусков). Важно не передержать мясо - наша задача получить пропеченные, но при этом мягкие и сочные стейки. Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов.
  7. Позволяем мясу «отдохнуть» после запекания минут 5-10, а затем приступаем к трапезе. Дополняем блюдо зеленью и овощами. Также можно предложить к мясу
error: Content is protected !!