Куриный суп с клецками. Ну, оОчень вкусный - Куриный суп с Клецками! Вкусный суп с клецками на курином бульоне

В моей семье супы не очень любят, но все же кушать их нужно. Муж отказывается от легких овощных супов наотрез, так что мне приходится немного хитрить. Я готовлю суп с клецками, который варится хоть и почти без овощей, но все же получается полезным.

Вкусный суп с клецками на курином бульоне

Кухонная посуда и техника: венчик, две чайные ложки, сковорода, кастрюля, сотейник, терка, нож, лопатка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сыр для теста можно брать и плавленый, но с твердым получится более насыщенный вкус.
  • Если у вас нет куриного бульона, то купите пару кубиков готового. Вкус не совсем тот, но получится все равно хорошо.
  • Овощи берите без подпорченностей и только свежие, ведь одна вялая морковка может испортить весь суп.

Процесс приготовления

  1. Поставьте греться 4,5 л бульона.
  2. Очистите 6-7 картофелин и нарежьте кусочками.
  3. В кипящий бульон опустите картошку.

  4. Полторы морковки и луковицы очистите и мелко нарежьте. Морковку лучше натереть.
  5. Вылейте полторы столовые ложки масла на сковороду и обжарьте на нем овощи до мягкости.

  6. Поставьте греться 275 мл воды.

  7. Вылейте в смесь полторы столовые ложки масла, посолите и снова перемешайте. Оставьте на пару минут остывать. Когда вода закипит, снимите ее с плиты и высыпьте в нее 100 г муки. Быстро перемешайте.

  8. Затем вбейте туда же два яйца, остаток муки и перемешайте до однородности.

  9. Выдавите два зубчика чеснока, натрите 75 г сыра и смешайте с тестом.

  10. Когда картошка сварится, высыпьте в бульон обжаренные овощи.

  11. Затем обмакивая чайные ложки в холодной воде, формируйте небольшие клецки и отправляйте их в кастрюлю.

  12. Суп с клецками варите еще минут 7-10, добавив накрошенную зелень.

Видео рецепта приготовления супа с клецками на курином бульоне

В этом видео приятная женщина детально объясняет, как приготовить вкуснейший суп. Посмотрите, чтобы запомнить, каким должно быть тесто и как сделать сами клецки. Видео вам обязательно поможет.

Как и с чем подавать

  • В этот суп сложно еще что-то добавить, ведь он и так безумно вкусный.
  • Но для любителей можете поставить на стол сметану или положить ложечку прямо в тарелку.
  • Хлеб тоже подавать по желанию, ведь суп хотя и не особо калорийный, но все же уже с мучным продуктом.
  • Не спешите добавлять яйцо в горячую воду, чтобы оно не свернулось.
  • Делайте клецки совсем небольшими, ведь в вареном виде они увеличиваются в объеме.
  • Чеснок можно не добавлять, но тогда замените его небольшим количеством острого перца.

Другие варианты

Чтобы приготовить этот суп, нужно для начала знать, чтобы он был насыщенным и вкусным. Или сварите , если у вас уже есть в этом опыт.

Или возьмите для этой цели , которые такой же нежный и вкусный, как из курицы. Но если мясные блюда вам не подходят, то просто узнайте, —как приготовить овощной бульон—, и у вас всегда в запасе будет пара-тройка хороших рецептов.

А пока расскажите, получился ли у вас суп с клецками? Или у вас остались вопросы? Если да, то задавайте их непременно в комментариях.

1. Вот такой весьма скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт супа куриного с клецками на вашей кухне. Для начала необходимо сварить бульон. Для этого вымойте курочку, отправьте её в кастрюлю с водой и поставьте вариться до мягкости. При желании в бульон можно добавить овощи, коренья, специи.

2. После бульон процедите, аккуратно достав курочку. Снова отправьте на огонь и доведите до кипения. Подсолите по вкусу. Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в кипящий бульон.

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите лук и морковь, обжарьте на среднем огне. Добавьте овощи в суп, продолжайте варить.

4. В небольшой мисочке взбейте со щепоткой соли яйцо. Добавьте просеянную муку и молоко (можно воду). Тесто должно быть жидковатым.

5. Разберите курочку, отправьте мякоть в суп. С помощью чайной ложки сформируйте небольшие клецки, выложите их в кастрюлю. Варите еще буквально минут 5, пока они все не всплывут на поверхность. Теперь суп куриный с клецками в домашних условиях готов. Добавьте измельченную зелень, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы настоялся.

Супы на курином бульоне в моей семье любят все. Готовлю я бульон на курице часто и стараюсь разнообразить ингредиенты для супов на таком легком и вкусном бульоне. Сегодня предложу вам вариант очень легкого супчика на курином бульоне с клецками. Готовится супчик за считанные минуты: если куриный бульон у вас уже есть, то на все приготовление супа у вас уйдет минут 15 - именно столько понадобится, чтобы сварился картофель.

Клецки - это небольшие кусочки теста, которые готовятся в бульоне, воде или молоке. Основные ингредиенты для клецек - яйцо, мука, вода. Во многих странах Европы готовят супы с клецками, только названия у них разные: в Германии и Австрии - "кнёдли", в Украине - "галушки", в Прибалтике - "кама".

Я готовлю клецки немного по-своему, такие клецки я кушала у соседки с русскими корнями, именно от нее у меня рецепт. Так вот, она в тесто для клецек добавляла зелень, немного растительного масла и куриный бульон вместо воды. Можно добавлять и чеснок, но мне с чесноком не очень нравится, куриный бульон - очень ароматный и насыщенный сам по себе и не нуждается в дополнительном усилителе вкуса - таком, как чеснок.

Для приготовления куриного супа с клецками подготовим продукты по списку.

Приготовим куриный бульон. Для этого куриный окорочок помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и даем воде закипеть. Как только начнет появляться пена, следует огонь уменьшить до среднего, очень тщательно шумовкой выбрать всю пену с поверхности бульона. После этого добавим в кастрюлю лавровый лист, пару горошин душистого перца, половинку моркови, порезанную на кружочки, и половину луковицы. Посолим бульон по вкусу и готовим его до полной готовности куриного окорочка.

Картофель нарежем кубиком среднего размера, лук и болгарский перец нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на средней терке.

В готовый бульон добавляем картофель и продолжаем варить суп. Мясо можно из кастрюли извлечь и использовать для другого блюда или для подачи супа с клецками.

Пока картофель готовится, сделаем зажарку для супа. Для этого обжарим лук, морковь и болгарский перец на растительном масле, оставив пару капель масла для клецек. Обжариваем овощи минут 7, помешивая.

А теперь приготовим клецки. Для этого вобьем в миску яйцо, добавим зелень петрушки и укропа, пару капель растительного масла, соль, перец, немного муки. Хорошо размешаем все и добавим 2-3 столовые ложки кипящего бульона, очень хорошо перемешаем тесто, как бы завариваем его.

Постепенно добавляем оставшуюся муку до получения теста, как на густые оладьи.

В кипящий бульон при помощи двух чайных ложек выкладываем клецки. В одну ложку набираем тесто, а при помощи другой ложки счищаем тесто с ложки, чтобы оно упало в бульон. Клецки сразу опустятся на дно, но по мере приготовления всплывут на поверхность.

Добавляем в суп приготовленную ранее зажарку.

Посыпаем суп зеленью укропа и петрушки. Даем супу еще раз закипеть и снимаем с огня.

Готовый куриный суп с клецками разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Для этого супа хлеб подавать не нужно, его заменят клецки. Клецки по консистенции получаются не плотными и не мягкими, хорошо держат форму. Если вы подаете суп с курицей, из которой готовили бульон, то самое время распределить мясо по тарелкам.

Приятного аппетита!

Куриный суп с клецками - суп, вкус которого знаком нам с детства. По эту пору все хозяйки мира любят это блюдо за простоту и доступность. Самое главное качество супа заключается в питательности и совершенстве, ведь чтобы его приготовить, не нужно покупать дорогостоящих продуктов. Все ингредиенты есть в любом холодильнике.

Главные компоненты традиционного супа с клецками - это куриное мясо для бульона, картофель, овощи и мука с яйцами для приготовления клецок. Чтобы сделать свой уникальный, не похожий на обычный рецепт, некоторые женщины вносят свои изменения в рецептуру путем замены отдельных продуктов на аналогичные по свойствам. Так, в зажарке не обязательно использовать только лук и морковь. Заправить суп можно тушеным сельдереем, перцем и томатами.

Совет кулинара: как бы вы не захотели изменить технологию блюда, в приготовлении важно использовать только совместимые друг с другом продукты, в оптимальных пропорциях.

Как приготовить куриный суп с клецками - 15 разновидностей

Этот суп отличается оригинальностью, так как в нем традиционные клецки органично заменяются украинскими картофельными галушками.

Ингредиенты:

  • Три отварные картофелины
  • Одна луковица и морковка
  • Два зубка чеснока
  • Окорок куриный
  • Горсть вермишели
  • Три щепотки соли
  • ¼ бульонного кубика
  • 60 мл. подсолнечного масла
  • Яйцо куриное
  • 20 гр. муки

Приготовление:

Окорок ставим вариться в двух литрах воды.

Лук, морковку шинкуем и обжариваем в трех столовых ложках масла. В конце тушения вводим рубленый чеснок и выдерживаем в зажарке еще минуту, не более.

Из отварного картофеля делаем пюре с яйцом, солим и перемешиваем.

Когда бульон вместе с окороком прокипит около 40 минут, в него вводим зажарку и немного вермишели.

Из картофеля формируем шарики, обваливаем в муке и опускаем по одному в суп. Ждем, когда подымятся, а пока блюдо доводим до совершенного вкуса солью и бульонным кубиком.

Суп готов к приятному обеду!

Завораживающий зеленый цвет супа придает ему необычность и возбуждает аппетит у будущих дегустаторов. Готовим еще одну интерпретацию клецкового супчика по рецепту далее!

Ингредиенты:

  • Шпината листья
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук, морковь - по 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло подсолнечное.
  • Мука - 0,5 ст.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Лук, морковь, чеснок крошим и обжариваем в сковороде.

Куриный или «пустой» бульон нагреваем до кипения, отвариваем до полу готовности нарезанный картофель и опускаем зажарку.

Шпинат перемалываем в блендере и закладываем в суп.

Для клецок стакан горячей воды смешиваем с двумя ложками оливкового масла и мукой. По одной ложке в кипящий суп опускаем клецки из замешанного теста. Суп провариваем в течении 5-8 минут.

Совет кулинара: шпинат - зелень, которая приемлет заморозку в камере. Чтобы как можно дольше сохранить продукт, от каждого листика отрежьте плодоножку и сложите шпинат методом «один в один». Проколов партию зелени шпажкой, отправьте ее в морозилку.

В этом блюде прованские травы перенесут вас солнечную Сицилию, где ни одно приготовление блюда или напитка не обходится без приправ.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья - 0,5 кг.
  • Лук, морковь - по 100 гр.
  • Корень сельдерея
  • Мука - 7 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Прованские травы приправа - 3 щепотки.
  • Картофель - 3 клубня.
  • Масло подсолнечное - 40 мл.

Приготовление:

В сотейнике разогреваем подсолнечное масло и закладываем куриные крылья. Когда те обретут крепкую корочку, вводим нашинкованные лук и морковку. Все тушим 15 минут.

В кастрюле нагреваем 2 литра воды до кипения и закладываем рубленый картофель.

Через 10 минут вводим в бульон содержимое сотейника и корешок сельдерея.

Уменьшаем огонь и делаем клецки. Смешиваем муку с яйцом и теплой водой. Вводим такое количество воды, чтобы получилось тесто, как густая сметана.

В кипящий суп мокрой ложкой выкладываем клецки и даем ему покипеть еще 5-8 минут.

В конце приготовления блюдо сдабриваем тремя щепотками прованских трав.

В супе с галушками изделия из теста получаются необыкновенно нежными, со сливочным привкусом, ведь для их замешивания используется тертый твердый сырок.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон
  • 4 картофелины
  • Лучок, морковка
  • Лавровый листик
  • Черный перец горошком
  • 50 мл. оливкового масла
  • Одно яйцо
  • 150 гр. тертого сыра
  • 100 гр. муки
  • Пучок зелени

Приготовление:

Нарезаем кубиками картофель и опускаем в разогретый до кипения бульон. Сюда же кладем лавровый лист и перец.

Лук, морковь крошим на зажарку и готовим в сковородке с небольшим количеством масла оливы.

Для галушек в отдельную кастрюльку вливаем около стакана воды, 20 мл. оливкового масла и ставим на газ нагреваться. Добавляем чуть соли.

Когда жидкость закипит, в нее всыпаем немного муки, чтобы заварить тесто. В процессе замешивания разбиваем все комки венчиком.

В полученную массу выдавливаем чесночную дольку, яйцо и вымешиваем до однородности. Тесто доводим до оптимальной густоты оставшейся частью муки. После в него закладываем тертый сырок и все ингредиенты вымешиваем.

Когда картофель в кастрюле обретет полу готовое состояние, к нему вводим зажарку и, с помощью чайной ложки, галушки (подробный процесс закладки клецок смотрите на видео ниже). Приятного аппетита!

Блюдо получается очень ароматным, так как в нем присутствует достаточное количества чеснока и зелени.

Ингредиенты:

  • Бедрышки курицы - 0,3 кг.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Кинза - 1 пучок
  • Мука - 0,7 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Майонез 3 ст. л.

Приготовление:

Куриные бедрышки ставим вариться в двух литрах воды. В бульон также закладываем одну луковую репку и маленькую лаврушку.

Тем временем шинкуем лук, морковку и слегка обжариваем в сковородке на постном масле. Готовую заправку для супа откладываем в сторону.

Готовим клецки. Для этого в муку растираем с солью, яйцом и майонезом. Тесто доводим до густоты сметаны путем введения теплой воды.

В тесто выдавливаем 3 чесночных дольки и всыпаем рубленый укроп.

За это время курица должна свариться. Крошим картофель и бросаем в кастрюльку вместе с поджаркой.

Через 15 минут по одной чайной ложке закладываем клецки в кастрюльку. Через минуту они должны всплыть. Как только это свершится, рубим мелко кинзу и «зеленим» ней суп.

Совет кулинара: кинза обладает ярко выраженной вкусовой спецификой, поэтому в блюде самое главное не переборщить с зеленью.

Домашняя мягкая лапша в супе - отличное решение, используемое хозяйками в приготовлении разного рода первых и вторых блюд. В данном рецепте сочетание этого продукта с куриными клецками обеспечивают супу большую сытность и питательность.

Ингредиенты:

  • Куриные части - 800 гр.
  • Куриное филе с одной грудки.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - 3 щепотки.
  • Масло сливочное для обжаривания лука - 100 гр.
  • Зелень - 0,5 пучка.
  • Лаврушка - 1 листик.

Для лапши : 2 яйца, 6 ст. л. муки.

Приготовление:

Для бульона в кастрюлю опускаем куриные куски и заливаем водой. Ставим на печку вариться вместе с лаврушкой и овощными корнеплодами (по желанию).

Для лапши смешиваем соль, яйца, муку. Замешиваем тесто. Заготовку делим на несколько колобков, каждый из которых раскатывается и превращается ножом в тонкие ленты.

Из куриного филе и одной обжаренной луковицы делаем фарш путем перемалывания компонентов в блендере. Из мясной массы скатываем правильные кружки - будущие клецки и по одному опускаем в кипящий бульон.

Следом за клецками в суп закладываем лапшу. Все солим и «зеленим» укропом. Приятного аппетита!

Как вы уже догадались, такой суп - любимое блюдо венгерских хозяек. Наши соотечественницы начали его готовить совсем недавно, но не менее качественно!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук, морковь - по 1 шт.
  • Куриное мясо с костью - 300 гр.
  • Свинина - 300 гр.
  • Специи - на любителя.
  • Для клецок : молоко, мука, яйцо.

Приготовление:

Разогретую глубокую сковородку наполняем мясными компонентами, которые нужно зажарить до крепкой корочки. Солим и заливаем стаканом воды. Мясо тушим 20-25 минут.

В конце тушения, когда вся вода испарится, содержимое емкости щедро заправляем специями и порезанными овощами (болгарский перец, лук, морковь). Все подвергаем обжарке.

Через 15 минут в сковородку вливаем 1-1,5 л. воды и доводим до кипения.

Клецки готовим любым удобным способом и по одной опускаем в общую суповую массу. Блюдо провариваем и разливаем по тарелочкам!

Интересное повторение традиционного супа с клецками с главным ингредиентом - томатом, способна обеспечить отменное настроение, как в праздничный, так и повседневный день!

Ингредиенты:

  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Лук-репка - 0,5 шт.
  • Чеснок - 3 зубка.
  • Куриный хребет - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное.
  • Масло оливковое.
  • Имбирный корешок - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Соль, перец черный и красный молотый, зира.

Клецки:

  • Кедровые орешки - 1 горсть.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Базилик.

Приготовление:

Лук, морковь измельчаем и обжариваем вместе с куриным хребтом. В конце приготовления все перекладываем в емкость для варки супа и вводим воду.

На оливковом масле пассируем нарезанные имбирь, лук шалот, чеснок. Готовые овощи с измельченным картофелем вводим в куриный бульон.

После сюда закладываем томаты, соль, сахар, зиру, черный и красный молотый перец. Через 5 минут содержимое кастрюли перемалываем комбайном и процеживаем сквозь сито.

Томатный бульон подсаливаем и прогреваем.

Делаем клецки. Для этого нарезанные кедровые орешки смешиваем с рубленым базиликом и солим. Сюда же вводим два яйца, немного муки и топленое сливочное масло. Состав вымешиваем.

С помощью двух ложек формируем клецки и отвариваем в подсоленной воде.

Клецки выкладываем в тарелку и заливаем томатным супом.

Вашему вниманию представляем итальянскую версию нашего куриного супа с клецками. По этому рецепту можно разнообразить свой повседневный стол и порадовать близких блюдом зарубежной кухни.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 8 зуб.
  • Масло оливок - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по ¼ ч. л.
  • Бульон или вода - 1, 7 л.
  • Соус Песто - 200 гр.
  • Пакет ньокки - 1 шт.
  • Помидоры черри - 3 шт.

Приготовление:

В духовке, на противне запеките куриные грудки вместе с луком и чесноком. Все посолите и залейте оливковым маслом.

Через 20-35 минут выньте курицу, охладите и отделите от овощей. Запечённые лук и чеснок переложите в кухонный комбайн. Сюда же влейте бульон и 3 ст. л. песто. Все взбейте до однородной массы в 2-3 подхода.

Куриное мясо разберите на волокна и смешайте с содержимым из комбайна.

Бульон или воду доведите до кипения и сварите ньокки. К ним введите массу из песто и овощей. Все перемешайте и добавьте куриное мясо.

Суп подается с дольками томатов. Приятной трапезы!

Очередное блюдо, приготовленное профессиональными кулинарами, порадует вас своей оригинальностью. Суп готовится просто и получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Куриные окорока - 8 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Стебель сельдерея - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 3 л.
  • Уксус 9% - 2 ст. л
  • Перец чили - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 150 мл.
  • Мука - 2 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сода - ¼ ч. л.
  • Соль, смесь перцев.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Кинза - 1 пучок.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Куриные окорока разрезать по сухожилиям и выложить в глубокую кастрюлю вместе с нарезанными морковкой, луком, стеблем сельдерея. Овощи режем крупно на 4 части!

Компоненты залить водой, накрыть крышкой, довести бульон до кипения, убавить огонь и томить 30 минут.

Из готового бульона вынуть сваренную курицу с овощами.

Бульон процедить и вернуть на плиту.

В кастрюлю с супом влить уксус.

Стебель сельдерея и морковь нарезать мелко и проварить в кастрюле.

Для клецок взбить кефир с яйцом.

В блендер выложить муку, соль, разрыхлитель, соду и смесь перцев. Все перемешать импульсами. После нужно нарезать кубиками масло и добавить в сухой состав. Сюда же влить кефир с яйцом и рубленую кинзу.

Ложку смочить в воде или масле и сформировать клецки из теста. Изделия выложить в кипящий суп и проварить 7 минут.

Для подачи куриное мясо отделить от костей и разобрать на волокна.

На дно глубокой миски выложить часть мяса, клецки, овощи и снова мясо. Все залить бульоном. Суп подавать с кинзой и рубленым перцем чили.

Блюдо значительно отличается от традиционного за счет экзотического состава ингредиентов. Любители всего интересного и необычного, этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • Большая луковица
  • Два зубчика чеснока
  • Один фенхель
  • 800 мл. куриного бульона
  • 200 гр. бурового риса
  • Ньокки - 1 пачка.

Приготовление:

Обжариваем лук в жаропрочной кастрюле. Через 5 минут жарки закладываем рубленый чеснок. Еще через минуту куриный бульон.

Когда бульон прокипит, добавляем бурый рис.

Фенхель крошим соломкой и развариваем в общей кастрюльке. Когда все компоненты проварятся, из них делаем пюре в блендере. Важное условие: пюре должно получиться жидким, чтобы осталось место под клецки. А их можно приготовить любым из выше описанных способов или купить готовые ньокки. Клецки варим отдельно и подаем вместе с пюре из фенхеля и лука. Получается обалденно! Клецки в блюде полноценный заменитель хлеба!

Очень простой рецепт супа с клецками по совету опытной домохозяйки. Готовится быстро и более чем легко!

Ингредиенты:

  • Курица куски - 0,7 кг.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • 200 грамм сыра.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2-3 ст. л.
  • Соль, перец - на вкус.

Приготовление:

Из курицы варим бульон. Через 20 минут в него добавляем луковицу и лавровый лист. Еще через 10 минут кубиками картофель и мелко нашинкованные лук с морковкой.

Клецки: сыр, измельченный на мелкой терке, смешиваем с солью, перцем, яйцом и мукой. Все перемешиваем. Из теста формируем шарики и закладываем в суп. Блюдо провариваем минут пять, и подаем горячим на стол.

В этом блюде присутствуют грибы, структура которых вполне сочетаема как с клецками, так и с остальными компонентами.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный - 1,5 л.
  • Картошка - 4 шт.
  • Грибы - 100 гр.
  • Морковка - 100 гр.
  • Масло оливы - 1 ст. л.
  • Укроп, соль, лаврушка - по вкусу.
  • Мука - ½ ст.
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Куриный бульон доводим до кипения.

В сковородке обжариваем морковь с грибами на оливковом масле (идеально - шампиньоны).

В кастрюлю закладываем нарезанный кубиками картофель и морковь с грибами. Соли, перчим.

Смешиваем муку с яйцом и замешиваем тесто на клецки.

Как только картофель в супе сварится, закладываем к нему клецки, по чайной ложке. Все заправляем зеленью!

Гармоничное сочетание полезных ингредиентов, придают супу максимальную полезность. Блюдо отлично впишется в детский рацион.

Ингредиенты:

  • Курица - 0,5 шт.
  • Гречка - ½ ст.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Лук, морковь - по 80 гр.

Приготовление:

Половину средней курицы вывариваем в 2,5 литрах воды. Бульона должно получиться около 1,8 л. Это и будет основа для супа.

Лук, морковку обжариваем на масле в сковородке.

Картофель чистим, крошим и бросаем в «чистый» бульон (уже сваренную курицу извлекаем).

Сюда же вводим промытую гречку и через 15 минут клецки, приготовленные из муки и яиц.

Суп заправляем солью, перцем и зеленью.

Приготовив суп по такой технологии, вы сварите блюдо, способное конкурировать с некоторыми рецептами из ресторана! Читайте этапы кулинарного действия и смотрите видео дальше!

Ингредиенты:

  • Мясо курицы
  • Семя кориандра
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная
  • Долька чеснока
  • Рубленая зелень

Приготовление:

800 грамм куриных кусков закладываем в трехлитровую кастрюлю, полностью наполненную водой. Мясо должно занимать большую часть объема варочной емкости.

В ступке растираем пол горсти семян кориандра и, как только закипи бульон, бросаем их в кастрюлю (предварительно снимите пенку с поверхности бульона).

Для клецок в просторной миске смешиваем два яйца, 100 грамм сливочного масла, соль и 1-2 ст. л муки. Все хорошенько перемешиваем. После в тесто выдавливаем дольку чеснока и рубленую зелень.

Когда мясо сварилось, выкладываем его из бульона и отделяем от косточек.

Начинаем закладку клецок обычным способом. После этого в кастрюлю возвращаем ломтики куриного мяса. Суп досаливаем и разливаем по тарелочкам!

Куриный суп прост в приготовлении и имеет множество вариантов. Его варят с бобовыми, крупами, макаронными изделиями, овощами или клецками из яиц и муки. Для вкуса и аромата дополняют плавленым или твердым сыром, зеленью и ароматными специями.

Вкусным и сытным получается суп с клецками на курином бульоне. Чтобы бульон стал насыщенным и жирным, приготовим его из куриных бедер. Для вкуса добавляем картофель и обжаренные лук с морковью.

Пошаговый рецепт супа с курицей и клецками из муки

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (на кости) – 2 шт.;
  • Картофель (средний) – 2 шт.;
  • Репчатый лук (большой) – 0,5 шт.;
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука – 4,5 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления – 40 минут.

Как приготовить суп с клецками на курином бульоне

1. Бедра хорошо промываем, удаляя остатки перьев на коже, и отправляем в кипящую воду (2 литра) с добавлением соли и лаврового листа. Готовим на медленном огне 15 минут. Постоянно проверяем на наличие пены и снимаем ее. Овощи очищаем.

2. Подготовленный картофель нарезаем кубиками, лук – мелко, морковку натираем крупно.

3. В бульон с курицей отправляем кубики картошки и варим, пока обжариваем овощи.

4. Лук вместе с морковкой выкладываем в горячее масло, накрываем и готовим, помешивая, на среднем огне 6-7 минут.

5. В миску разбиваем яйца и добавляем 1 щепотку соли.

6. По ложке в миску засыпаем муку и перемешиваем. Точное количество муки зависит от размера яиц.

7. Заготовка для клецек должна получится густой, как жирная сметана.

8. Готовые бедра вынимаем из бульона с картошкой, добавляем перец и обжаренные овощи. Кипятим 1-2 минуты.

9. Мясо с кожей отсоединяем от костей, нарезаем на небольшие кусочки.

10. Отправляем курятину в кастрюлю.

11. Сразу формируем клецки. Берем 2 чайные ложки, одной захватываем яичную заготовку (1/2 ложки), а другой снимаем смесь прямо в суп. Масса при попадании в бульон сразу увеличивается в размере и затвердевает.

12. Так закладываем всю заготовку и варим вкусный суп 4-5 минут. На этом этапе пробуем на соль и по желанию добавляем зелень.

13. Ароматный суп с клецками разливаем по тарелкам и сразу подаем с домашними лепешками или хрустящим хлебом.

  • Количество яиц для клецек можно сократить до одного и влить в смесь воду (4-5 ст. л.).
  • Для разнообразия приготовьте суп с сырными клецками. Добавьте в заготовку к яйцам 2 ст. л. мелко натертого твердого сыра и затем постепенно засыпайте муку.
  • Чтобы добавить первому блюду остроты, приправьте его красным острым перцем (молотым или кусочками свежего).
  • Для приготовления используйте любые части куриной тушки. Если готовить из грудки, то для обжарки овощей следует добавить больше масла (4 ст. л.).
  • Блюдо получится диетическим, если его приготовить из кусочков грудки без кожи и овощи заложить сырыми вместе с мясом, дополнив зеленью в большом количестве.
error: Content is protected !!