Лодочки из кабачков в духовке. Фаршированный кабачок в духовке Лодочки из кабачков с фаршем рецепт
пошаговый рецепт с фото
Лодочки из кабачков с фаршем – оригинальное и несложное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Для лодочек желательно использовать молодые овощи – тогда «лодочки» получатся более нежными и мягкими. Часть кабачковой мякоти, которую нужно достать из кабачков для создания «лодочек», можно добавить в мясной фарш, благодаря чему начинка получится более сочной. Также в начинку можно добавить сыр, помидоры, грибы, фасоль, специи, пряности, сушеные травы.
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 300 г куриного фарша
- 1 ч. л. соли
- специи по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
- 50 г твердого сыра
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Возьмите пару свежих молодых кабачков, помойте их и обсушите, обрежьте плодоножки, кончики. Разрежьте кабачки вдоль на две одинаковые части.
2. С помощью чайной ложки достаньте мякоть из половинок кабачков, оставляя лишь тонкую оболочку с кожурой. Будьте аккуратны, чтобы не сделать отверстие в «лодочке».
3. Для начинки можно взять куриный фарш. Его лучше всего сделать самостоятельно, перекрутив на мясорубку кусочки куриного мяса с луком, кусочком белого хлеба. Можно использовать и уже готовый фарш, также сделанный самостоятельно и замороженный либо купленный в магазине. Мелко порубите часть мякоти кабачков и переложите ее в фарш, перемешайте – начинка готова.
4. Слегка подсолите формочки из кабачков, внутрь каждой положите начинку. Отправьте их на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 25, затем присыпьте каждую «лодочку» тертым твердым сыром. Оставьте еще на 5 минут. Сорт сыра значения не имеет, это может быть сыр соленый, пресный, со специями, травами или орехами.
Различные блюда из овощей пользуются немалой популярностью, особенно в весеннее и летнее время года. Например, можно приготовить в духовке или мультиварке фаршированные лодочки из кабачков с фаршем, помидорами, сыром, кусочками мяса, грибами и другими ингредиентами. Существует широкий ассортимент рецептов для создания овощных «корабликов». Чтобы получить вкусный, красивый кулинарный результат, необходимо правильно подготовить продукты, строго следовать рецептуре.
Как приготовить лодочки из кабачков
В ежедневном меню должна быть не только вкусная, но и полезная пища. Один из способов максимально сохранить витамины в продуктах – приготовление блюд путем запекания в духовке или мультиварке. Лодочки, сделанные из кабачков (цуккини) – простое, низкокалорийное, эффектное блюдо, в котором содержится немало полезных веществ. Их можно подать к семейному ужину или праздничному застолью.
Зачастую, кабачки-лодочки начиняют фаршем (куриным, свиным или говяжьим), овощами (помидорами, морковью, луком), грибами, рисом, сыром. Для вкуса и аромата добавляют специи, приправы, сдабривают начинку майонезом, сметаной, томатным соусом. После блюдо запекают в духовом шкафу или готовят при помощи мультиварки. Как правило, время приготовления лодочек – 60 минут (большие кабачки могут запекаться около 90 минут). Несколько советов от опытных кулинаров:
- Рекомендуется покупать молодые овощи, мякоть которых более нежная. Они отличаются светлой кожицей, небольшими габаритами.
- Перед фаршировкой стоит срезать кожицу, а затем убрать семена для выкладывания начинки.
- Благодаря тому, что цуккини и другие виды кабачков имеют нейтральный вкус, можно экспериментировать с разными кулинарными оттенками. В блюдо добавляют специи, приправы, грибы, овощи, сыр и другие ингредиенты.
Рецепты лодочек из кабачков
Существует множество интересных, простых способов, как готовить вкусные и сочные кораблики из кабачков. Можно выбрать классический вариант с фаршем, начинить их овощной смесью, кусочками курицы или индейки, грибами, яйцом, помидорами. Практически каждый вариант подразумевает использование сыра, который усиливает вкус и хорошо удерживает начинку. Ниже предложены самые популярные рецепты кабачков-лодочек.
Кабачковые лодочки с фаршем
- Время: 60 минут.
- Калорийность: 106 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Первый способ, как приготовить вкусный, сытный, полезный ужин для всей семьи – кабачковые кораблики с фаршем. Это блюдо отлично сочетает в себе мясо и овощной гарнир. Используется любой фарш, в нашем случае – свино-говяжий (можно заменить птицей). Двух кабачков средних размеров хватает на 4 порции. Дополнительные продукты: майонез, свежая зелень, томатный соус.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- томатная паста (кетчуп) – 2 ст. л.;
- сыр – 200 г;
- зелень укропа – 1 пучок;
- кабачки – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль;
- черный перец.
Способ приготовления:
- Овощи промыть, очистить кожицу.
- Разрезать кабачки на половины, убрать семена.
- Форму для запекания промазать подсолнечным маслом, сверху выложить лодочки.
- Лук, зелень измельчить при помощи блендера или очень мелко нарезать. Соединить с мясным фаршем.
- Начинку посолить, добавить молотый перец, тщательно перемешать.
- Наполнить полученной смесью половинки кабачков.
- Сыр натереть, соединить с томатной пастой, майонезом (как на фото).
- Выложить сырную массу сверху на мясную начинку.
- Готовить блюдо в духовке 40 минут при 200°С.
С овощной смесью
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 42 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Еще один вариант приготовления аппетитного и низкокалорийного блюда – кораблики из кабачков с овощной начинкой. Лодочки фаршируют любыми ингредиентами: лук, помидоры, морковка, капуста, болгарский перец, баклажаны. Для усиления вкуса отлично подойдут прованские травы, базилик, орегано. Блюдо подают горячим или холодным, украсив рубленной свежей зеленью.
Ингредиенты:
- кабачки – 4 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- салатный перец – 2 шт.;
- цветная капуста – 150 г;
- чеснок – 2 зубца;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- соль, черный молотый перец;
- зелень;
- сметана – 3 ст. л.;
- прованские травы.
Способ приготовления:
- Кабачки разрезать пополам. Убрать семечки, мякоть.
- Морковку, перец, лук, помидоры (очистить от кожицы) и капусту нарезать небольшими кубиками.
- Кабачковую мякоть мелко нашинковать.
- На разогретой сковороде с маслом обжарить подготовленные овощи (кроме мякоти кабачка и помидоров).
- Измельчить чеснок, добавить к остальным продуктам.
- Тушить 5-10 минут, положить в сковороду томаты, кабачковую мякоть. Посолить, поперчить, посыпать приправами. Готовить еще 10 минут.
- Кабачковые лодочки наполнить овощной смесью.
- Форму для запекания немного смазать растительным маслом. В нее выложить фаршированные кораблики.
- Запекать 30 минут при 180°С.
- За 5 минут до конца приготовления вынуть блюдо, полить каждую кабачковую лодочку сметаной, посыпать натертым сыром (как на фото).
- Отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Фаршированные грибами
- Время: около 1 часа.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 55 ккал.
- Предназначение: обед, закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Для сытной, диетической закуски или обеда можно быстро, легко приготовить лодочки, фаршированные грибами. Ароматное, красивое блюдо просто тает во рту. Этот рецепт идеально подходит для тех людей, которые предпочитают правильное и полезное питание. Для приготовления кабачковых лодочек используются шампиньоны, томаты, лук, сыр – просто и невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- кабачки – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Хорошо вымыть кабачок, затем разрезать ее вдоль на две части.
- Удалить семечки, немного посолить.
- Грибы нарезать кусочками, обжарить на растительном масле (7-10 минут).
- К грибам добавить мелко нашинкованный лук, помидоры кубиками. Посолить, посыпать перцем. Тушить 10 минут.
- Влить сметану, перемешать ингредиенты, протушить еще пару минут.
- Начинку остудить. Затем нафаршировать кабачковые лодочки. Выложить на противень.
- Посыпать кораблики тертым сыром.
- Запекать блюдо при 200°С полчаса.
С грибами и моцареллой
- Время: 40-60 минут.
- Количество порций: 2-4 персоны.
- Калорийность: 30 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Когда хочется разнообразить повседневное меню или угостить друзей, чем-то необычным, можно приготовить фаршированные кабачки лодочки с моцареллой и грибами. Понадобится минимум продуктов и немного свободного времени, чтобы в результате получить аппетитное, легкое, нежное блюдо. В данном рецепте используются шампиньоны и моцарелла в твердом виде.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- моцарелла – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, черный перец молотый.
Способ приготовления:
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на половины и вынуть семечки.
- Грибы и луковицу нарезать кубиками.
- Форму для запекания или противень смазать маслом.
- Внутрь выложить кабачковые лодочки. Нафаршировать их луково-грибной смесью. Посолить, добавить перец.
- Посыпать тертым сыром. Накрыть сверху листом фольги.
- Готовить кабачковые лодочки 20-30 минут при температуре 220°С.
С яйцом и помидором
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность: 54 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Следующий способ, как приготовить вкусный и простой обед – кабачковые лодочки с томатами и яйцом. Блюдо получается ароматным и питательным. Для рецепта понадобятся молодые кабачки, несколько куриных яиц, мясистые помидоры, немного молока и сыра твердых сортов. Чтобы получить невероятно вкусный и красивый результат, нужно строго придерживаться рецептуры.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- нежирное молоко – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- специи, приправы.
Способ приготовления:
- Поставить духовку разогревать до 200 градусов.
- Кабачки освободить от кожицы, разрезать вдоль и убрать семечки.
- Яйца взбить вилкой или миксером с молоком и специями.
- В кабачковые лодочки выложить кусочки помидоров. Сверху вылить взбитые яйца, посыпать тертым сыром (как на фото).
- Запекать 15 минут.
С курицей
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 72 ккал.
- Предназначение: закуска, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
На праздничном столе всегда выгодно смотрятся закуски. Порадовать дорогих гостей можно кабачковыми лодочками с куриным мясом. Это блюдо эффектно смотрится при подаче, является сытным и полезным. Чтобы получить вкусный кулинарный шедевр, рекомендуется обжаривать каждый ингредиент для начинки по отдельности. Для усиления вкуса добавляют овощи, чеснок, сливки.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,5 кг;
- молодые кабачки – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сладкий перец, лук – по 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- сливочное и подсолнечное масло – по 50 г;
- перья зеленого лука, петрушка;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Кабачки промыть, очистить от кожицы.
- Разрезать на половины, вынуть часть мякоти и семечки ложкой.
- Кораблики натереть солью и перцем, немного смазать растительным маслом.
- Кабачковые лодочки выложить на противень, на дно налить немного воды.
- Запекать овощи 15 минут при 190°С.
- Мякоть кабачков, мясо, болгарский перец, лук нарезать мелкими кубиками.
- Зелень порубить ножом.
- Помидоры ошпарить кипятком, убрать с них шкурку. Половину томатов натереть при помощи терки, остальную часть мелко порезать.
- Чеснок раздавить под прессом.
- Влить подсолнечное масло в сковороду, добавить сливочное масло.
- Обжарить лук до прозрачности, добавить курицу, посолить, поперчить. Готовить 10 минут.
- Высыпать в сковородку мякоть кабачков, обжарить. Потом томаты и перец. Тушить 7 минут.
- Посыпать чесноком, зеленью, смешать. Убрать с огня.
- Смешать тертые помидоры, сливки, специи. Сыр измельчить на терке.
- Выложить лодочки на противень, нафаршировать, полить сверху соусом и посыпать сыром.
- Готовить в разогретой духовке (180°С) 40 минут.
С моцареллой и помидорами черри
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 162 ккал.
- Предназначение: ужин, закуска.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Рецепт, специально для приверженцев здорового, полезного питания – запеченные цуккини с сыром моцарелла и помидорами черри. Легкий, но очень питательный ужин просто, быстро делается, но результат должен выйти потрясающе вкусным. Лучше купить для приготовления блюда небольшие, крепкие цуккини. Сыр моцарелла должен быть в виде маленьких шариков.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- моцарелла – 12 шариков;
- черри – 8 шт.;
- соль, черный перец;
- сушеный и свежий базилик;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Цуккини очистить от кожуры, разрезать вдоль на равные половины.
- Мякоть осторожно вынуть ложкой.
- Обжарить кораблики с обеих сторон в оливковом масле. Посолить, поперчить.
- Нарезать кабачковую мякоть кубиками, посыпать сушеным базиликом.
- Начинить лодочки мякотью. Сверху выложить черри, разрезанные на половинки и шарики сыра.
- Выложить заготовку на противень, слегка смазанный маслом.
- Готовить блюдо 15 минут при 200°С.
- Украсить веточками свежего базилика.
Видео
Основа здорового питания – это сбалансированная пища. В рационе взрослого человека и ребенка должны быть овощи и белки. Диетологи советуют включать в свое меню мясо хотя бы 4 раза в неделю, а вот овощи можно и нужно есть каждый день.
Не менее важным остается и метод приготовления пищи. Чтобы она сохранила все свои ценные питательные свойства, а также минеральный и витаминный состав, рекомендуется готовить ее в духовом шкафу. Домашнему повару предлагается несколько рецептов блюд с кабачками. Они отлично сочетаются практически с любыми ингредиентами, а потому простор для экспериментов не ограничен. Лодочки из кабачков с фаршем в духовке – одна из вариаций блюда.
Простые лодочки из кабачков с фаршем в духовке
Время приготовления : 45 мин.
Ингредиенты :
- Кабачок – 1 шт. среднего размера.
- Фарш мясной – 350 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Лук – 1 шт.
- Майонез или сметана – 1 ст. л.
- Масло оливковое или растительное, специи, чеснок, соль, перец.
Рецепт :
Процесс приготовления нельзя назвать хлопотным или долгим, домашний повар прилагает минимум усилий, основное время готовки на выпекание в духовке. Рецепт запеченных в духовке лодочек с фаршем таков:
- Промыть, очистить кабачки.
- Нарезать пополам кабачок, извлечь мякоть. Для этого удобно использовать ложку. Мякоть не выбрасывается! Однако если основной продукт достаточно большой, имеет толстую кожуру и мякоть с грубыми косточками, от этого всего придется избавиться.
- Очистить, промыть, мелко нарезать лук. На этом этапе в блюдо может быть добавлен и чеснок – по вкусу и желанию.
- Фарш соединить с солью, специями, луком, мелко нарезанной мякотью кабачков (если она пригодна для использования).
- Подготовленные ранее лодочки начинить фаршем с горкой.
- Горки смазать сметаной или майонезом. Если выбран второй вариант, рекомендуется использовать продукт собственного приготовления.
- Присыпать смазанные горки тертым сыром.
- Противень смазать маслом, прогреть духовку до 180 градусов.
- Поставить сырые лодочки для выпекания на 25 мин.
Проверить готовность достаточно просто. Делают это визуально. Как только сыр стал золотистым, лодочки можно извлекать и подавать к столу. Для пользы и аппетита присыпать яство зеленью.
Запеченные в духовке лодочки из кабачков с помидором и фаршем
Время приготовления : 60 мин.
Ингредиенты :
- Кабачок – 1 шт.
- Фарш говяжий – 200 г.
- Сыр твердый – 50 г.
- Помидор – 1 шт.
- Лук – половина головки.
- Майонез (может быть сметана), растительное или оливковое мало, специи, соль, перец.
Рецепт :
Достаточно простой рецепт рассчитан на две порции. Готовое блюдо будет нежирным, поскольку используется говядина, но довольно полезным за счет добавления помидора. Готовить вкусное и полезное блюдо следует так:
- Промыть кабачок, снять с него кожицу, разделить его пополам, извлечь сердцевину.
- Мелко нарезать лук, отправить его на сковороду для обжаривания на масле. Использовать рекомендуется оливковое масло, которое не содержит вредного холестерина.
- К готовому и подрумянившемуся луку добавить чуть подсоленный и поперченный фарш, после чего готовить его на медленном огне 15 мин.
- После указанного времени добавить к фаршу мелко нарезанный помидор, обжарить еще 3 мин.
- Наполнить подготовленной начинкой лодочки кабачков, сверху притрусить сыром.
- В прогретую до 180 градусов духовку отправить противень с кабачками, готовить 30 мин.
Этот процесс требует выполнения нескольких этапов, но особый вкус блюда и его пищевая ценность стоят потраченного времени. Подавать с зеленью.
Кабачковые лодочки с куриным фаршем и грибами
Время приготовления : 50 мин.
Ингредиенты :
- Кабачок – 2 шт.
- Филе куриное – 500 г.
- Грибы – 300 г.
- Лук – 150 г.
- Помидор – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 4 ст. л.
- Укроп рубленный – 2 ст. л.
- Сыр твердый – 150 г.
- Соль, перец, приправы.
Рецепт :
Рассчитан рецепт на 4 порции, готовится достаточно просто, в результате можно получить диетическое вкусное блюдо. От него не откажутся даже дети! Чтобы приготовить блюдо, следует:
- Помыть кабачки, очистить их от шкурки, разрезать пополам.
- Удалить мякоть ложкой, оставить стенки небольшой толщины – 1 см.
- Подготовить начинку, для чего мелкими кусочками порубить куриное филе. Его можно и прокрутить на мясорубке, используя крупную насадку, добавить в фарш соль, перец, приправы по собственному вкусу.
- Грибы очистить и порезать небольшими кубиками, немного посолить.
- Очистить и мелко нарезать лук, томаты нарезать очень тонкими кружочками.
- Сметану и яйца взбить венчиком, подсолить по вкусу, добавит нарезанный укроп
- Начинить лодочки, для чего предварительно смешать куриный фарш с луком, грибами. Готовую массу выложить с горкой в лодочки, полить ее соусом, накрыть томатными кружочками, закрыть тонко нарезанным сыром (пластинкой).
- На смазанный противень или специальную емкость выложить лодочки.
- Прогреть духовку до 190 градусов, отправить в нее лодочки на 30 мин.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или вместе с нарезанными овощами.
Запеченные в духовке лодочки с фаршем из овощей и рисом
Время приготовления : 45 мин.
Ингредиенты :
- Кабачки – 2 шт. (выбирать небольшие).
- Пропаренный рис – 100 г.
- Лук крупный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Горошек консервированный – 1 банка.
- Соль, перец, специи.
Рецепт :
Идеальное блюдо для тех, кто стремиться побаловать себя вкусненьким во время поста. В составе только постные продукты, но блюдо все равно питательное и вкусное. И приготовить его можно очень быстро, для чего следует:
- Промыть, очистить от шкурки кабачки, срезать плодоножки, разделить на 2 части, удалить ложкой середину. Мякоть не выбрасывать! Работать нужно аккуратно, чтобы не повредить дно.
- Смазать каждый бочонок солью, маслом, поставить на противень, отправить запекаться в предварительно разогретую до 180–190 градусов духовку на 15 мин.
- Приготовить начинку, для чего отварить рис, натереть очищенную морковь и нарезать очень мелко лук.
- Поджарить на масле овощи, смешать с ранее удаленной кабачковой мякотью.
- Смешать приготовленные овощи с отваренным и подсоленным рисом, добавить специй и перец по своему вкусу.
- Лодочки заполнить с горкой овощами и рисом.
- Поставить в разогретую духовку допекаться на 20 мин.
Зажаренные овощи и рис позволят сделать блюдо сочным, вкусным, питательным. Подавать к столу его можно с зеленью.
Секреты приготовления
Кабачки – продукт нежный, его можно легко испортить в процессе приготовления. Чтобы блюдо было вкусным и аппетитным, следует придерживаться таких советов:
- Выбирать для выпекания молодые цукини. Они имеют очень тонкую и нежную кожицу, которую в некоторых случаях можно даже не снимать.
- Сырой овощ с такой же начинкой выпекаются дольше полуготовых.
- Чтобы цукини или кабачки сохранили влагу, их можно для выпекания накрывать фольгой.
- Поскольку сам кабачок – овощ нейтральный, его хорошенько приправляют любимыми специями, травами с приятным и довольно сильным ароматом.
- Чтобы получит максимально сочное и мягкое блюдо, можно использовать соус или бульон.
- Солить кабачок следует перед отправкой в духовку. В противном случае овощ выделит большое количество воды и может быть сухим после выпекания. Это правило никак не относится к начинке, которая доводится до вкуса сразу.
- Готовить блюдо следует в предварительно прогретой духовке. Оптимальный температурный режим – 180–190 градусов.
Благодатная пора нынче — пошел первый урожай кабачков. Молочной спелости, нежные, практически без семян, они так и просятся, чтобы запечь в духовке на ужин лодочки с фаршем. Для приготовления пойдет фарш из любого мяса. Используйте говяжий, свиной, используйте куриное филе. Прелесть фаршированных кабачков в сочной начинке. Благодаря небольшому размеру, можно готовить блюдо порционно.
Мой рецепт самый простой — с куриным фаршем. Но попутно я расскажу, как его можно дополнить и улучшить. На его основе вы смело можете пофантазировать и приготовить совершенно иной вариант блюда. Быстро и вкусно!
- Блюдо получится сытнее и интереснее, если добавить к мясу рис, сделать с сыром, грибами, помидорами, другими овощами по желанию.
- Для запекания выбирайте овощи молочной спелости, они вкуснее.
- Семенную часть, если она еще не сформировалась, можно не выбирать.
Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем в духовке
Возьмите:
- Молодые кабачки – 2 шт.
- Фарш из куриного филе – 150-200 гр.
- Луковица – ½ часть (я заменила зеленым).
- Помидор.
- Майонез – маленькая ложка.
- Сыр – 100 гр.
- Перец, соль.
Рецепт фаршированных лодочек с фото
Помойте цукини, поделите вдоль пополам. Если вас смущают семена – удалите, вычистив чайной ложкой. Толщина стенок должна остаться не менее 1 см.
Покрошите зеленый лук, если надумаете добавить и сложите в миску.
Посолите и поперчите фарш, размешайте. Можно предварительно обжарить мясную начинку, добавив порезанный кубиком лук. Но я обхожусь, если готовлю из курицы.
Здесь самое время ввести в начинку другие продукты. На указанное количество фарша можно добавить пару больших ложек заранее сваренного и охлажденного риса.
Решите фаршировать с грибами, обжарьте шампиньоны с луком. Отправьте в мясную начинку и перемешайте.
Разложите начинку в половинки.
Прикройте противень пекарской бумагой и выложите заготовки.
Порежьте половинками кружочков помидоры.
Смажьте верх заготовки майонезом. Разложите рядком кружочки помидоров.