Лимонный тарт с меренгой от гордона рамзи. Лимонный тарт с меренгой: рецепты от Гордона Рамзи и Энди Шефа. Лимонный тарт с меренгой от Гордона Рамзи

Давайте отправимся в путешествие по удивительной стране под названием «Кондитерский рай». Сладкоежки просто обожают пробовать необычные лакомства и десерты. Если вы готовы покорить новую кулинарную вершину, сделайте лимонный тарт с меренгой.

Классика французской кухни

Лимонный тарт - это классический французский десерт, который имеет неповторимый вкус. Основа пирога готовится обязательно из рассыпчатого песочного теста, далее делается лимонная прослойка, имеющая легкую кислинку. Сверху такая выпечка украшается меренгами.

Давайте попробуем приготовить это сладкое яство по классическому рецепту.

Состав:

  • 0,2 кг пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 220 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. охлажденной фильтрованной воды;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 330 мл фильтрованной воды;
  • 2 шт. лимонов;
  • 130 г сахарного песка;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 170 г пудры сахарной;
  • 1 ч. л. свежеотжатого сока лимона.

Приготовление:


Лимонный тарт с меренгой от Гордона Рамзи

Шеф-повара, которые ведут свои кулинарные передачи на телевидении, всегда пользуются огромным успехом и весьма популярны. Большинство хозяек выбирают только их рецепты, особенно если это касается десерта для своих любимых сладкоежек.

Состав:

  • 0,3 кг теста песочного;
  • 4 шт. яичных желтков;
  • просеянная мука;
  • 180 г сахарного песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • сливки - 0,2 л;
  • 2 лимона.

Приготовление:

  1. Из песочного теста делаем пласт.
  2. Выкладываем его в разъемную форму, прокалываем вилкой.
  3. Сверху выложим алюминиевую фольгу и насыплем фасоль.
  4. Предварительно прогреваем духовой шкаф до температурной отметки в 180°.
  5. Отправляем туда корж и выпекаем его до золотистости, через 10-15 минут снижаем температуру до отметки в 110°.
  6. Запекаем еще пять минут.
  7. Соединяем желтки с 2 куриными яйцами.
  8. Добавляем сахарный песок, сливки и свежеотжатый лимонный сок.
  9. Хорошенечко взбиваем, а затем процеживаем эту смесь через меленькое сито.
  10. Переливаем ее в сотейник. Нагреваем и провариваем до сгущения.
  11. Выкладываем половину начинки в корж и отправляем в духовку.
  12. Через несколько минут добавляем оставшуюся порцию начинки.
  13. Запекаем около одного часа.
  14. Отдельно по излюбленному рецепту приготовим меренги.
  15. Остудим их после термообработки и украсим ими лимонный тарт.

Еще один звездный рецепт

Любители экспериментов могут приготовить лимонный тарт с меренгой от Энди Шефа. Какой только вкуснятины не готовит этот именитый кулинар! В его кондитерской копилке можно найти рецепт приготовления тарта с клубникой и фисташками. Так что у каждой хозяйки есть выбор.

Состав:

  • полуфабрикатное песочное тесто;
  • 140 г сахарного песка;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 100 мл свежеотжатого сока лимона;
  • 120 г творожного сыра;
  • меренги - для украшения.

Приготовление:

  1. Раскатываем песочное тесто, выкладываем его в разъемную форму, делаем бортики.
  2. Выпекаем основу лимонного тарта при температурной отметке в 170-180° до золотистости.
  3. В глубокой пиале соединяем сахарный песок с яйцами.
  4. Хорошенечко венчиком взбиваем эти компоненты до получения массы однородной консистенции.
  5. Вводим в яично-сахарную смесь свежеотжатый лимонный сок и творожный сыр.
  6. Еще раз хорошенечко перемешиваем.
  7. Процеживаем эту смесь через сито и выливаем на корж.
  8. Разравниваем лопаткой.
  9. Отправляем лимонный тарт в духовку на полчаса.
  10. Запекаем при температурной отметке в 150°.
  11. Готовый пирог остужаем на решетке, а затем украшаем меренгами.

Лимонный тарт – это десерт, который стал известен уже давно, но в каждой стране он подается по-разному и имеет свое название. Лакомство было придумано во Франции, в России этот кулинарный шедевр больше известен как корзинка с фруктами, которая подается она порционно, а не в виде открытого пирога.

Тарт – это очень нежный, воздушный десерт. Для того чтобы он не был приторно-сладким, кулинары нашли идеальное сочетание. Так появился лимонный тарт.

Классический лимонный тарт

Классический лимонный тарт готовится очень легко. Что привлекает начинающих кулинаров в этом рецепте, так это его простота и доступность продуктов. Справится с приготовлением десерта, даже человек который на «Вы» с выпечкой.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 5 яиц;
  • 450 грамм сливочного масла;
  • 340 грамм сахара;
  • 5 крупных лимонов;
  • 50 грамм миндаля.

Приготовление:

Муку просеять через сито и высыпать в чашку с высокими бортами. 150 грамм сливочного масла нарезать кубиками и выложить в муку. Хорошо перемешать массу.

Миндаль выложить в блендер или кофемолку и измельчить в крошку. Высыпать в тесто и добавить 100 грамм сахара. Замесить тесто руками.

Подготовить форму с разъемными бортами, застелив ее бумагой для выпечки. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Выложить его в форму, сформировать бортики. Поставить выпекаться на среднюю полку на 18-23 минуты при температуре 190 градусов.

С лимона при помощи терки снять цедру. Если она крупная, то следует ее нашинковать.

Сковороду с высокими бортами поставить на огонь, налив воду. Выложить цедру и высыпать 240 грамм сахара в отдельную чашку. Все тщательно перемешать.

Лимоны разрезать на 2 части, выжать сок, процедить через сито, чтобы удалить все косточки и мякоть. Влить сок к цедре, добавить 4 яйца и перемешать все венчиком. 300 грамм сливочного масла нарезать небольшими кубиками.

Поставить чашку с соком и цедрой на водяную баню. На протяжении всего времени пока масса не станет густой, следует ее перемешивать венчиком. Порционно добавить сливочное масло и перемешать.

Достать форму из духовки и дать ему полностью остыть. Вылить сверху крем, а когда он полностью остынет, убрать тарт в холодильник на ночь.

Французский лимонный тарт с курдом и безе

Не многие знают, что уже знакомы с детства, с таким десертом, как меренга. Но услышав слово безе, все сразу становится понятно. Французы очень любят добавлять в лимонный тарт безе, но есть и еще один необычный продукт, который придает десерту очень пикантный оттенок, это курд.

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 грамм муки;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 55 грамм сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 1⁄2 стручка ванили;
  • щепотка соли.

Лимонный курд:

  • 160 миллилитров лимонного сока;
  • 6 желтков;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 5 грамм желатина.

Безе:

  • 4 белка;
  • 250 грамм сахара.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста следует хорошо просеять муку и перемешать ее с солью и сахарной пудрой.
  2. Сливочное масло порезать на небольшие кубики. Оно обязательно должно быть очень холодным. Выложить его к муке.
  3. Далее, ножом порубить масло на муке, таки образом оно хорошо перемешается. Добавить ваниль и яйцо. Замесить тесто и положить его охлаждаться в холодильник на 60 минут.
  4. На стол выложить бумагу для выпекания, в центр положить тесто. Накрыть его вторым листом бумаги и начать раскатывать. Переложить тесто в форму с разъемными бортами, сформировать бортики. Обрезать излишки теста и проткнуть его вилкой в разных частях дна. Убрать форму в холодильник еще на 10-20 минут.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить корж выпекаться на 18-22 минуты. Время может меняться в зависимости от мощности духового шкафа. Поэтому следует следить за тестом. Как только корж подрумянился, можно его доставать.
  6. Для того чтобы курд был нужной консистенции, кулинары советуют использовать желатин в пластинках. Его следует замочить в холодной воде.
  7. В отдельную чашку выжать лимон и процедить через сито сок. Вылить его в ковш и всыпать 1⁄2 сахара. Поставить массу на огонь.
  8. Отдельно в чашку разбить яйца и выложить желтки, всыпать оставшийся сахар и взбить миксером.
  9. Сок лимона после того как он закипел перелить в чашку с яйцами и сахаром. Поставить на огонь и перемешивать без остановки. По консистенции масса должна стать как сметана. После снять с газа и добавить вымоченный, отжатый желатин.
  10. Через 10 минут добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить венчиком или блендером.
  11. Готовый курд вылить на корж, разровнять силиконовой лопаткой, убрать в холодильник на 60 минут.
  12. Пока курд застывает можно приступить к приготовлению меренги для лимонного тарта. Для этого следует белки смешать с сахаром. Не нужно их активно взбивать миксером. Достаточно будет слегка перемешать венчиком.
  13. На газ поставить кастрюлю с водой. После того как она закипела установить чашку с белками на водяную баню. Не переставая перемешивать массу до того, как она станет температурой 52-55 градуса. Снять с водяной бани и взбить массу миксером на высокой скорости. Должны получиться крепкие пики.
  14. Достать охлажденный лимонный тарт из холодильника, выложить ложкой безе и сформировать небрежные мазки. Для более интересного вида десерта, можно сверху прижечь пики горелкой.

Лимонный тарт в мультиварке

В мире развивающихся технологий, многие хозяйки при приготовлении блюд не прибегают к духовке или газу, им на выручку пришла мультиварка. Лимонный тарт в мультиварке получается очень вкусным, начинка у десерта нежная, она очень напоминает воздушный пудинг. Яркая кислинка от лимонов делает это лакомство необычным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 90 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм сахара;
  • 200 грамм муки;
  • 1 желток.

Для начинки:

  • 2 лимона;
  • 3 яйца;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 грамм муки;
  • 60 грамм творожного сыра.

Приготовление:

  1. Сливочное масло, предварительно охлажденное в холодильнике натереть на крупной терке. Выложить к нему желток, высыпать сахар и просеянную муку. Все перемешать руками и сформировать из получившейся крошки шар. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
  2. Можно приступать к приготовлению начинки. С одного лимона следует счистить кожуру на терке. Когда натираете цедру на терке, следует следить, чтобы белая часть лимона не счищалась.
  3. Лимоны разрезать пополам, выжать сок. Процедить его через сито, чтобы удалились ненужные косточки и мякоть. Примерно должно получиться 100 миллилитров лимонного сока.
  4. В чашке, отдельно взбить яйца с сахаром, высыпать цедру лимона, творожный сыр и вылить сок. Порционно добавить просеянную муку. Взбивать на средней и высокой скоростях, чередуя их.
  5. Из пергаментной бумаги следует вырезать полосы в ширину 10 сантиметров. Длина их зависит от объема чаши мультиварки. Полосы должны быть длинными и свисать с двух сторон. Положить две полосы крест-накрест. Это поможет легко достать десерт, после того, как он приготовится.
  6. Охлажденное тесто следует раскатать и выложить в чашу мультиварки, сформировать высокие бортики. Вылить на тесто лимонную начинку. Она должна наполнять корзинку из теста чуть больше чем наполовину.
  7. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Выпечка». На таймере установить время 60 минут.
  8. Для украшения лимонного тарта, приготовленного по рецепту адаптированному под мультиварку, можно использовать меренгу. Только готовить ее придется по старинке – на газе. А украсить тарт получится только после приготовления.

Диетический лимонный тарт

Для тех, кто следит за своей фигурой, специально разработан вкусный, низкокалорийный вариант рецепта лимонного тарта. На вкус он получается не менее вкусным, чем классический десерт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 грамм овсяной муки;
  • 2 яичных белка;
  • 70 грамм обезжиренного творога;
  • 5 саше сахарозаменителя.

Для начинки:

  • 25-30 грамм лимонного сока;
  • 1 столовая ложка цедры лимона;
  • 2 желтка;
  • 200 миллилитров обезжиренного молока;
  • 30 грамм кукурузного крахмала;
  • 75 грамм мягкого обезжиренного творога;
  • 5 саше сахарозаменителя.

Приготовление:

  1. Для приготовления основы следует в чашке смешать просеянную муку и крахмал. Ввести яичные белки, мягкий творог и сахарозаменитель. Замесить тесто. Оно должно получиться густым и липким.
  2. Подготовить силиконовую форму для выпекания, ровным слоем распределить тесто по дну и бортам. Поставить тесто выпекаться в духовку на 10-12 минут при температуре 180-190 градусов.
  3. Для приготовления начинки нужно в отдельной чашке взбить миксером желтки и крахмал, влить половину молока, лимонный сок. После получения однородной гладкой массы высыпать цедру и еще раз все взбить.
  4. Вторую половину молока смешать с сахарозаменителем и поставить подогреваться на огонь. Не нужно доводить смесь до закипания, когда молоко хорошо прогрелось, добавить яичную смесь. Все тщательно перемешивать пока начинка не загустеет.
  5. Далее выключить огонь и дать массе остыть. Еще раз взбить миксером начинку, после добавить мягкий творог и все тщательно перемешать.
  6. Начинку выложить на корж, разровнять силиконовой лопаткой и отправить в духовку на 10-12 минут. Выпекаться тарт должен при температуре 180 градусов.

Давайте отправимся в путешествие по удивительной стране под названием «Кондитерский рай». Сладкоежки просто обожают пробовать необычные лакомства и десерты. Если вы готовы покорить новую кулинарную вершину, сделайте лимонный тарт с меренгой.

Классика французской кухни

Лимонный тарт – это классический французский десерт, который имеет неповторимый вкус. Основа пирога готовится обязательно из рассыпчатого песочного теста, далее делается лимонная прослойка, имеющая легкую кислинку. Сверху такая выпечка украшается меренгами.

Давайте попробуем приготовить это сладкое яство по классическому рецепту.

Состав:

  • 0,2 кг пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 220 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. охлажденной фильтрованной воды;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 330 мл фильтрованной воды;
  • 2 шт. лимонов;
  • 130 г сахарного песка;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 170 г пудры сахарной;
  • 1 ч. л. свежеотжатого сока лимона.

Приготовление:


Лимонный тарт с меренгой от Гордона Рамзи

Шеф-повара, которые ведут свои кулинарные передачи на телевидении, всегда пользуются огромным успехом и весьма популярны. Большинство хозяек выбирают только их рецепты, особенно если это касается десерта для своих любимых сладкоежек.

Состав:

  • 0,3 кг теста песочного;
  • 4 шт. яичных желтков;
  • просеянная мука;
  • 180 г сахарного песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • сливки – 0,2 л;
  • 2 лимона.

Приготовление:

  1. Из песочного теста делаем пласт.
  2. Выкладываем его в разъемную форму, прокалываем вилкой.
  3. Сверху выложим алюминиевую фольгу и насыплем фасоль.
  4. Предварительно прогреваем духовой шкаф до температурной отметки в 180°.
  5. Отправляем туда корж и выпекаем его до золотистости, через 10-15 минут снижаем температуру до отметки в 110°.
  6. Запекаем еще пять минут.
  7. Соединяем желтки с 2 куриными яйцами.
  8. Добавляем сахарный песок, сливки и свежеотжатый лимонный сок.
  9. Хорошенечко взбиваем, а затем процеживаем эту смесь через меленькое сито.
  10. Переливаем ее в сотейник. Нагреваем и провариваем до сгущения.
  11. Выкладываем половину начинки в корж и отправляем в духовку.
  12. Через несколько минут добавляем оставшуюся порцию начинки.
  13. Запекаем около одного часа.
  14. Отдельно по излюбленному рецепту приготовим меренги.
  15. Остудим их после термообработки и украсим ими лимонный тарт.

Еще один звездный рецепт

Любители экспериментов могут приготовить лимонный тарт с меренгой от Энди Шефа. Какой только вкуснятины не готовит этот именитый кулинар! В его кондитерской копилке можно найти рецепт приготовления тарта с клубникой и фисташками. Так что у каждой хозяйки есть выбор.

Состав:

  • полуфабрикатное песочное тесто;
  • 140 г сахарного песка;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 100 мл свежеотжатого сока лимона;
  • 120 г творожного сыра;
  • меренги – для украшения.

Приготовление:

  1. Раскатываем песочное тесто, выкладываем его в разъемную форму, делаем бортики.
  2. Выпекаем основу лимонного тарта при температурной отметке в 170-180° до золотистости.
  3. В глубокой пиале соединяем сахарный песок с яйцами.
  4. Хорошенечко венчиком взбиваем эти компоненты до получения массы однородной консистенции.
  5. Вводим в яично-сахарную смесь свежеотжатый лимонный сок и творожный сыр.
  6. Еще раз хорошенечко перемешиваем.
  7. Процеживаем эту смесь через сито и выливаем на корж.
  8. Разравниваем лопаткой.
  9. Отправляем лимонный тарт в духовку на полчаса.
  10. Запекаем при температурной отметке в 150°.
  11. Готовый пирог остужаем на решетке, а затем украшаем меренгами.

Лимонный тарт – это классика кондитерского жанра. Если в меню ресторана есть такой десерт, то наверняка его готовят лучшие мастера по классической французской рецептуре. Попробуйте и вы удивить своих домочадцев новым блюдом с легкой кислинкой и сладчайшими меренгами. Приятного аппетита!

Сладкие тарты – это отличный десерт, легкая альтернатива сытным пирогам и тортам. Обычно они состоят из хрустящего, тонкого рубленого теста и начинки, которую готовят из разнообразных фруктов, сочетая с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и другими добавками.

Особенности рецепта лимонного тарта

Один из самых известных тартов - лимонный тарт с меренгой. Лимонная классическая выпечка, легкий, воздушный десерт, который никогда не надоедает. Его сбалансированный кисло-сладкий вкус покоряет с первого укуса. Нежнейшая начинка, скрытая под шапочкой пушистой меренги, моментально тает во рту, а сама меренга дополняет цитрусовую кислинку своей сладостью.

В качестве начинки для лимонного тарта будет использоваться лимонный курд. Для шапки тарта приготовим заварную меренгу, которая является белковым кремом, готовым к употреблению, а поэтому подпекать пирог не обязательно – разве что для красоты. Тесто для коржа - рубленое.

Перед подачей обязательно отправьте лимонный тарт в холодильник на 3-4 часа, чтобы лимонная начинка хорошенько застыла и вкусы объединились. К тому же, именно в прохладном виде этот пирог особенно вкусен.
Время приготовления: около 1 часа плюс время на охлаждение в холодильнике.

Ингредиенты

для формы диаметром 20 см:

  • 160 грамм сахара для меренги, 50 грамм – для курда и еще 1 ч. ложка для теста
  • 120 грамм муки
  • 60 грамм сливочного масла для теста и еще 55 грамм для курда
  • 2 лимона
  • 2 яйца
  • 2 белка для меренги
  • 2-3 ст. ложки ледяной воды или сыворотки
  • щепотка соли

Как приготовить лимонный тарт с меренгой

С приготовлением этого замечательного открытого пирога придется повозиться, но он полностью оправдывает все затраты времени и сил.

Этап 1. Приготовьте тесто для тарта

В чаше блендера смешайте муку, соль, сахар и холодное сливочное масло. Быстро перебейте массу в крошку и по ст. л. добавляйте сыворотку (воду). Тесто получится мягкое и нежное.
Заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Этап 2. Приготовьте лимонный курд — начинку для тарта

За это время приготовьте лимонную начинку. Натрите цедру лимонов на самой мелкой терке.
Отправьте ее в небольшую кастрюльку вместе с сахаром.
Туда же добавьте яйца.


Выжмите сок из лимонов, процедите через сито. Вылейте в кастрюлю с цедрой, сахаром и яйцами. Венчиком смешайте до однородности и поставьте на небольшой огонь, не переставая мешать. Доведите крем до загустения, затем добавьте сливочное масло и перемешайте курд до полной однородности.



Перелейте курд в небольшую глубокую тарелку и накройте пленкой так, чтобы она касалась крема – так на его поверхности не образуется корочка. Отправьте курд в холодильник.

Подробнее о приготовлении — другой редакции этого же рецепта.

Лимонный курд

Этап 3. Испеките для тарта корж

Рубленое тесто к этому времени успеет остыть. Раскатайте его в пласт толщиной в 2-3 мм на присыпанном мукой столе.

Уложите тесто в форму для выпечки, обрежьте аккуратно бортики (высота 4-4,5 см). также необходимо подпереть бортики скомканной фольгой или положить лист пергамента и высыпать горох или фасоль.

Выпекайте корж для тарта в духовке, нагретой до 200 градусов, до румяного цвета.

Этап 4. Приготовьте для лимонного тарта заварную меренгу

Смешайте белки и сахар в миске, которую можно будет поставить на водяную баню.
Поставьте посуду на баню и помешивайте, пока не растворится сахар.
Как только сахар растворится и масса немного помутнеет, начните взбивать ее миксером.



Когда белки немного загустеют, снимите их с бани и взбивайте до тех пор, пока крем не станет плотным, блестящим и не образует средние пики. Меренга готова.

Этап 5. Сборка тарта

К этому времени уже должен быть готов и корж, а поэтому пришло время собирать тарт.
На корж выложите лимонную начинку.

Затем выложите слой меренги и распределите ее по всей поверхности тарта.

Поставьте пирог под гриль на 3-4 минуты, чтобы верхушка меренги немного подрумянилась и стала аппетитной.

Готовый пирог отправьте в холодильник, а затем наслаждайтесь этим волшебством с чашкой ароматного чая.

Кто-то скажет: "Ну что здесь интересного?! Очередной лимонный тарт в ленте."
Но во-первых, это мой первый лимонный тарт. Да, да, я до сих пор не пробовала его J
Во-вторых, я перебрала очень много рецептов в поисках подходящего для меня варианта. И остановилась на таком облегченном наборе составляющих. То есть тут наименьшее количество сливочного масла и сахара, по сравнению с классическим курдом. Лимонный крем вообще готовится на воде, что для меня было в новинку. И кстати, будет интересно тем, у кого непереносимость цельного молока, но кто может употреблять другие молочные продукты (я имею ввиду, сливочное масло).
В-третьих, я приготовила лимонные чипсы, которые когда-то поразили меня своей красотой. Они как витражные стеклышки, созданные самой природой!

С технологической точки зрения Вы можете еще уменьшить сахар только в лимонной начинке, в меренге я этого делать не рекомендую, так как она не будет тогда достаточно плотной, а соответственно не будет держать красивую форму на тарте. Если решите совсем отказаться от меренги, то нужно пересмотреть состав крема, потому что он достаточно кислый, что компенсируется именно сладостью меренги.
Чипсов я делала сразу много, на тарт их нужно всего несколько штук. Так что если хотите, то можете уменьшить пропорции в разы. Из 3 лимонов у меня получился 1 противень полностью заполненный чипсами в один слой.

Форма - 20см

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Caramelised lemon chips / Карамелизированные лимонные чипсы:
3 лимона
2 ст. сахара
1 ст. воды


Мука для выпечки 140 г
Соль 5 г
Сахар 5 г
Сливочное масло, охлажденное 70 г
Яйца 40 г
Вода 10 г
Ванильный экстракт 1 капля
Цедра лимона, тертая 2 г

Lemon Pie Filling/ Лимонная начинка:
Вода 430 мл
Сахар 100 г
Яичные желтки 38 г
Цельные яйца 55 г
Кукурузный крахмал 45 г
Лимонной цедры 15 г
Масло 30г
Лимонный сок 120 мл


Яичные белки 100 г
Сахар мелкий 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Карамелизированные лимонные чипсы:
1. Нарезать лимоны как можно тоньше и отложите их.
2. В большой кастрюле смешать сахар и воду, нагревать пока сахар не растворится.
3. Добавить ломтики лимона и варить на слабом огне до прозрачности. Будьте терпеливы, это может занять до 25 минут.
4. Разложите их на противень, застеленный пергаментом. Сушить в духовке разогретой до 90 С в течение 1,5-2 часов пока они начнут слегка коричневеть. Дайте им остыть.

Не использованные чипсы хранить в закрытой емкости, переложенные пергаментом в темном прохладном месте.

Pâte Brisee/ Песочное (рубленое) тесто
1. Просеять муку, соль и сахар и смешать в миске.
2. Нарежьте масло на маленькие кубики. Втереть его в муку, кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на мокрые крошки. Сделать углубление в центре.
3. Смешать яйца, воду, ваниль и лимонную цедру. Налейте в колодец в муке. Смешать до образования мягкого теста.

4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Соберите тесто в комок.
5. Заверните в пленку и охладите в течение 30 минут перед использованием.
6. Тесто раскатать очень тонко, убрать в холодильник на 10 минут. Затем перенести в форму и аккуратно уложить его. Обрезать лишнее тесто, оставив бортики высотой 2 см, убрать в холодильник на 10 минут.

7. Разогреть духовку до 170 С. Выпекать под грузом (рис, бобовые) в течение 15 минут и без груза в течение 5 минут.

Примечание: Первые 3 шага с тестом я делаю с помощью фудпроцессора. Таким образом масло не тает излишне как от тепла рук, кусочки масла остаются прямо в муке и тесто получается таким как надо в процессе выпечки - очень рассыпчатым.

Lemon Pie Filling/ Лимонная начинка :
1. В кастрюле растворить ½ сахара в воде и довести до кипения.
2 . Смешать яичные желтки и целые яйца и ½ сахара.

3 . Добавить лимонную цедру, затем крахмал и все хорошо перемешать до однородности.

4 . Тонкой струйкой влить часть горячей воды в яичную смесь постоянно! помешивая венчиком.
5 . Вылить яичную смесь к оставшейся воде и варить на медленном огне постоянно! помешивая.
6. Когда смесь закипит и загустеет, добавить лимонный сок, хорошо перемешать и опять довести до кипения, помешивая, снимите с огня. Остудить до 40 С.
7. Добавьте сливочное масло, и перемешивайте до тех пор пока масло полностью растворится и смешается с кремом. Протереть крем через сито.

8. До использования крем следует накрыть пищевой пленкой. Пленка должна прямо касаться крема, чтобы избежать заветривания и образования корочки на поверхности крема. Убрать в холодильник.

Swiss Meringue/Швейцарская меренга
1. Белки и сахар смешайте в огнеупорной миске и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая довести белково-сахарную смесь до 50 С.
2. Снимите белки с водяной бани и взбейте на высокой скорости до жестких пик и до тех пор, пока меренга остынет до комнатной температуры.

По многочисленным просьба:) добавила фото насадки

Сборка:
Выпеченную основу остудить. В основу выложить лимонную начинку.
Сверху украсить меренгой.

Обжечь ее горелкой или под грилем в течение нескольких минут. Украсить тарт лимонными чипсами.

Приятного чаепития!

error: Content is protected !!