Рулетики с начинкой. Закусочные рулеты к праздничному столу и на каждый день Рулетики закусочные рецепты

Это могут быть блины из муки или пюре, нарезанные полоски овощей: кабачков, огурцов, баклажанов, кусочки лаваша, бекона, ветчины, омлет, капустные или салатные листья, листовые вафли… Выложить или намазать на пласт начинку и сформировать трубочку. При необходимости скрепить шпажкой или завязать стрелкой зеленого лука. Далее блюдо можно подавать к столу холодным, разогреть в духовке или обжарить на сковороде в масле.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Рецепты рулетиков с начинкой отличаются произвольным набором компонентов - нет строгих дозировок продуктов, точных соотношений, главное, чтобы совместимость ингредиентов была по вкусу. Требований к приготовлению немного: закусочный формат - компактный размер готового изделия на один или два укуса. И красивый внешний вид, которого несложно достичь, если конструкция будет плотно держаться. Для этого надо завернуть внутрь не только рассыпчатую, но и жидкую или плавящуюся начинку. Многим по вкусу пришлись такие блюда в виде рулетов, как голубцы, налистники, спринг-роллы, фаршированные крабовые палочки, начиненные блины, вафельные трубочки в кляре, мини-шаурма….

Знакомую многим холодную закуску из отварных овощей и селедки - "Шубу" или "Селедку под шубой", демонстрируем в новой формовке. Многослойную заготовку сворачиваем рулетом и начинка/селедка оказывается внутри, а само блюдо приобретает более четкую конфигурацию. Обладая навыками работы с роллами, процесс не покажется сложным. Да и новички, проявив чуточку усердия, справятся с рецептом без проблем!

На столе помимо мясных закусок и закусок из рыбы должны быть и овощные. Фаршированные баклажаны соусом Песто из грецкого ореха с укропом и пармезаном с чесноком внесут свою нотку пикантности и разнообразия на ваш праздничный стол. Такая закуска из баклажан хорошо сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Угощайтесь и приятного всем аппетита!

Иногда наступают моменты, что хочется чего-нибудь необычного. Предлагаю собственный рецепт приготовления рулетиков с начинкой. Среди большого разнообразия закусок рулеты занимают особое место. Вкусное блюдо, которое обязательно будет иметь успех у гостей и порадует семью. Существуют рецепты приготовления рулетов на любой вкус, они способны удовлетворить любые запросы, учитывая, что комбинациями с начинкой можно варьировать.. Очень необычная закуска. Невероятно ароматные, нежные и воздушные рулетики с начинкой великолепно дополнят ваше меню.Это очень вкусно! Причем, способы подачи этого блюда могут быть разными: Вы можете выложить рулетики на блюдо целиком либо порезать кружочками - и так и так они прекрасно выглядят и вызывают непомерный аппетит.

В сезон кабачков закуски и всевозможные блюда появляются чуть ли не каждом столе. Но иногда хочется чем-то удивить. В таком случае рекомендую приготовить закуску из цуккини с курицей - красивый внешний вид готового блюда, несложный процесс приготовления. К тому же, эта закуска - достаточно сытная. Весь секрет - в начинке: она ароматная, с ярким вкусом.

Увидела этот рецепт в одной кулинарной передаче. Все требуемые ингредиенты находились у меня в холодильнике, и я тут же решила его повторить. Быстро, просто, красиво, а самое главное, вкусно. Подавать можно в горячем и холодном виде, как закуску к основному блюду. Приятных вам закусок!

Многих людей часто посещает мысль: что же приготовить такого вкусненького и необычного, и желательно из недорогих продуктов?! Готовка фаршированных шкурок приятно разнообразит ваше повседневное меню. Фаршировать их можно любой начинкой, но данный рецепт покажет, как фаршировать куриные шкурки лапшой. Универсальность этого блюда в том, что оно подходит как на завтрак, так и на обед и на ужин.

Гости на пороге и что-то надо успеть приготовить, чтобы уделить время друзьям и съесть что-нибудь вкусненькое. Я приготовила лаваш с семгой и куриным филе. Один лаваш я положила светлой стороной наружу, а другой тёмной. Таким образом, у меня получились два рулета разного цвета. Получилось быстро, а главное вкусно.

Баклажан пришел к нам с Южной Азии, и нашел место на нашей кухне. Масса хозяек придумывают все новые и новые блюда с этого замечательного овоща. Вкусный и не дорогой, нашел массу поклонников среди населения всех стран. В каждой семье бывают застолья с массой блюд и гостей. Все мы, стараемся быть более экономными, исходя из того, что цены на все буквально растут на дрожжах. предлагаю вам блюдо, в летний сезон которое не будет стоить более 2$, при этом отлично разнообразит ваше меню, и найдет своих поклонников.

Роллы из лаваша с различными начинками в последнее время становятся все более и более популярными. Многие кулинарные сайты предлагают десятки вариантов начинок, экспериментов с нарезкой, способом подачи и проч. Роллы из лаваша можно подавать как в сыром виде (если начинка уже готовая), или же выпекать в духовке, если в качестве начинки используется, например, фарш или рыба. Я предлагаю свой вариант начинки для роллов из лаваша - крабовые палочки, яйца и плавленый сырок. В моей семье рецепту этой закуски дали еще одно название - «Гости на пороге». А все потому, что роллы из лаваша с крабовыми палочками и яйцами готовятся очень быстро, просто, при этом на вкус всегда интересные, оригинальные и необычные. У меня в морозилке всегда найдется упаковка крабовых палочек, ну а яйца и плавленый сырок - вообще не проблема!

Простое, сытное блюдо. Готовится быстро, из доступных ингредиентов. Придётся к стати и для повседневного стола, и для праздничного. Вариаций на тему рулета из лаваша огромное количество. Начинку делают и из мяса, и из рыбы, и из овощей. Я хочу предложить Вам вариант из крабовых палочек, сыра и яиц.

Закуски из красной рыбы всегда очень удачно дополняют наш праздничный стол. И вкусно, и красиво. И вообще, наличие осетровых в меню, сразу делает мероприятие более торжественным. Но я, как и многие хозяйки, бутерброды делаю в самый последний момент. Это в свою очередь приводит к тому, что я нервничаю, гости уже на пороге, а я все еще в рыбе. Блюдо, которое я хочу Вам продемонстрировать хорошо тем, что подготовить его можно заранее, а перед тем как подавать, останется только порезать. Да и места в холодильнике занимает немного, что также актуально, когда готовишь пару десятков блюд. А учитывая, что рулет готовится совсем недолго, то он хорошо подойдет и для приема нежданных гостей.

В сезон цуккини можно экспериментировать с этим ингредиентом каждый день - мариновать, готовить салаты и закуски, запекать, жарить, тушить... А еще можно приготовить прекрасную закуску - нежный рулет с начинкой из грибов и сыра. Правда, заманчиво? Процесс приготовления, признаюсь, не совсем простой, но, поверьте, конечный результат того стоит!

Рулетики из лаваша с овощной начинкой - очень простое, но интересное блюдо. Его можно сделать, как просто для перекуса, так и подать к праздничному столу. Сочетание цветов - красного и зеленого, всегда смотрится очень эффектно и аппетитно. Сыр подарит рулетикам нежный сливочный вкус и дополнит овощи. Приготовление рулетов займет максимум двадцать минут, что просто замечательно для тех, кто не любит часами быть на кухне.








Самые вкусные закуски: рулетики с разными начинками

Закусочные рулетики - украшение стола и всегда востребованная закуска на праздничном застолье. В этой подборке - рецепты вкусных закусочных рулетиков из разных продуктов с различными начинками.

Рулетики можно приготовить из самых разнообразных продуктов - ветчины, блинчиков, мяса, рыбы, сыра, салатных листьев и т.д. А возможные варианты начинок и вовсе не поддаются исчислению. В этой подборке мы собрали рецепты самых вкусных рулетиков из разных продуктов.

1-Рецепт рулетиков из печени с грибами и морковью

Понадобится: 600г телячьей печени, 300г шампиньонов, 200г корейской моркови, по 2 яйца и луковицы, ½ стакана муки, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить печеночные рулетики с грибами. Подготовить печень, перекрутить ее в мясорубке, смешать с яйцами и мукой, поперчить и посолить, перемешать до однородности - тесто получится довольно густым. Приготовить из него блинчики на сковороде. Лук нарезать полукольцами, обжарить, добавить мелко нарезанные грибы, обжарить все вместе до выпаривания жидкости. Выкладывать на блинчики морковь, сверху - грибы с луком, сворачивать блинчики в рулеты, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холод на час. Нарезать рулеты на кусочки, в каждый воткнуть шпажку.

В виде рулетов можно подать в том числе и традиционные салаты - например, селедку под шубой.

2-Рецепт рулетиков «Сельдь под шубой»

Понадобится: по 2 филе сельди, вареных моркови и клубня картофеля, 1 отварная свекла, ½ луковицы сладкой, 1-2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. хрена белого.

Как приготовить рулетики «Селедка под шубой». Потереть овощи на мелкой терке по отдельности. Смешать картофель с майонезом и хреном, отдельно перемешать с майонезом свеклу. Застелить стол пищевой пленкой, выложить филе сельди, разрезать его вдоль так чтобы оно стало тоньше - срезать внутреннюю часть мякоти. Выложить по всей поверхности рыбы сначала картофель, затем морковь, в конце - свеклу. Свернуть филе как ролл - не по длине, а по ширине, завернуть плотно пленкой, убрать на 2ч в холодильник, затем нарезать порционными кусочками.

3-Рецепт рулетиков из листьев салата с корейской морковью и горошком

Понадобится: листья зеленого салата, корейская морковь, зеленый горошек, сметана, хрен, уксус, сахар, соль.

Как приготовить рулетики из листьев салата. Хрен потереть на мелкой терке, перемешать со сметаной, подсолить, добавить сахар и уксус. Смазать хреном листья салата, выложить перемешанную с зеленым горошком морковь, свернуть рулетики. При желании рулетики можно скрепить шпажками.

4-Рецепт ветчинных рулетиков с творогом

Понадобится: 200г творога жирного, 6 ломтиков ветчины, 2 ст.л. майонеза, по 1 ст.л. сока лимона, зеленого лука рубленого и укропа.

Как приготовить ветчинные рулетики с творогом. Перемешать творог с соком лимона и майонезом, укропом, приправить по вкусу, убрать в холод на час. Выложить приготовленную творожную начинку на пластики ветчины, свернуть их в рулетики, используя пищевую пленку, завернуть, убрать в холод на 1ч, разрезать перед подачей на кусочки по 2см длиной.

5-Рецепт сырных рулетиков с корейской морковью

Понадобится: 300г моркови корейской, 16 ломтиков сыра, 3 яйца вареных, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 3 ст.л. сливок, горчица, перец, соль.

Как приготовить сырные рулетики. Яйца, морковь, чеснок, сливки перемешать в блендере до кремообразной консистенции, приправить горчицей, поперчить и посолить. Смазать начинкой кусочки сыра, свернуть их в рулетики, запанировать в укропе (сбрызнуть рулетики водой чтобы он прилипал).

6-Рецепт рулетиков из слабосоленой красной и копченой белой рыбы

Понадобится: по 150г слабосоленой красной рыбы (форель/семга) и копченой масляной белой рыбы, 150г сыра сливочного, 3 ст.л. сметаны, сок лимона, кунжут, мак, черный перец.

Как приготовить рулетики из рыбы. Тонкими пластинками нарезать рыбу, либо сразу купить ее в нарезке, сбрызнуть соком лимона. Перемешать сливочный сыр со сметаной, смазать рыбу и поперчить. Свернуть кусочки рыбы в рулетики, посыпать кунжутом красную рыбу, а белую - маком. Убрать рулетики в холодильник перед подачей.

В сырную смесь можно добавить маслины или оливки, маринованные огурчики или другие продукты по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

семга слабого соления

творожный сыр (типа Альметте)

плавленный сыр в пластинка

Укроп.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Семгу порубить в блендере (но не доводить до пюре), смешать с укропом и творожным сыром без добавок.

Пластинки плавленного сыра разложить в нахлёст на плёнке.

Выложить рыбную массу и свернуть рулетом. Положить в холодильник. Достать перед самой подачей.

8-Закусочные рулетики с маскарпоне и ветчиной

Нежные рулетики из соленого бисквита начиненные сыром маскарпоне и ветчиной украсят любой стол. Подаются в Латинской Америке как бокатитос, то есть на один зубок, на праздниках.


Ингредиенты: 4 белка, 3 желтка, 2 ст. ложки с горкой муки, соль.
150 гр. сыра маскарпоне /или любого кремового сыра/.
2-3 ст. ложки сливок.
несколько ломтей тонко нарезанной ветчины.
майонез

Приготовление.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень бумагой для выпечки, хорошо смазать бумагу маслом или маргарином, присыпать мукой.

Взбить белки в крутую пену с щепоткой соли. Отдельно взбить желтки тоже с щепоткой соли до кремообразного состояния. Аккуратно смешать белки с желтками и всыпать, просеивая, муку. Хорошо перемешать, стараясь не помять белки, и выложить тесто на противень, разровнять ножом или шпателем по всей поверхности противня /толщина не должна быть меньше 1 см, так что надо смотреть размер противня/.
Выпекать минут 15, но это зависит от температуры духовки. Осторожно, не пересушите. Как только бисквит начал румянится, вынуть противень из духовки и немного остудить.
Перевернуть бисквит вместе с бумагой на влажное полотенце. Осторожно снять бумагу и вновь перевернуть тепери на сухое пототенце.
Как только полностью остынет бисквит, смазать его поверхность сыром взбитым со сливками, положить сверху листы ветчины и начать заворачивать в рулет. Делать это надо с помощью полотенца. Как дошли до желаемого диаметра рулетика, отрезать его по всей длине и продолжать заворачивать другой рулетик. И так пока не завернете все тесто.

Завернуть каждый рулетик в бумагу или салфетку и положить в холодильник на 2 часа.

Покрыть рудетики майонезом, наметить брусочки толшиной 1-1,5 см и воткнуть зубочистку в каждую закусочку. Только потом нарезать. Зубочистка поможет не развалить рулетики. Украсить зеленью, красным и желтым перцем, помидорами, и т.д.

9-


Яркие, слегка острые блины служат прекрасной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • молоко
250
  • яйца
2шт.
  • пюре тыквы
2 ст. лож.
  • томатная паста
2 ст. лож.
  • сахар
1ч. лож.
  • соль
щепотка
  • творог
300г
  • масло растительное
5 ст. лож.
  • чеснок
2 зуб.
  • майонез
1ст. лож.
  • сметана
для подачи

Приготовление:

Просеять муку.10-

Тыкву запечь в духовке, до испарения жидкости и до мягкости. Я это делаю в сезон, затем раскладываю по пакетикам и всю зиму есть заготовка тыквенного пюре.В молоко положить тыквенное пюре, томатную пасту, соль, сахар, тщательно перемешать и жарить блины на небольшом огне. Первую сторону хорошо пропечь, а вторую совсем немного.

Приготовить начинку. Творог протереть через сито, посолить, добавить щепотку паприки, выдавить через пресс чеснок и заправить майонезом.Его добавлять совсем мало, только, чтобы творог не рассыпался.

На блинчик тонким слоем намазать начинку, скатать рулетиком. Края рулетика отрезать, чтобы был красивый срез.

Выложить на тарелочку, украсить зеленью, майонезом, или сметаной, на ваше усмотрение.

Фуршетные закуски отличаются от основных блюд своей легкостью в приготовлении, а многообразие рецептов сможет удовлетворить любые вкусовые предпочтения гостей. Для приготовления понадобится наименьший состав продуктов, что очень выручает в ситуации неожиданного прихода гостей, а так же немного времени и фантазии.

Варианты выполнения закусок разнообразны. Это могут быть бутерброды с разным набором продуктов; рулеты из лаваша, мяса или рыбы; маленькие булочки или пирожки; многослойные канапе; фаршированные тарталетки, яйца или помидоры; любимые многими за сытность и необычность мини - шашлыки.

Организовывая фуршет не обязательно обладать кулинарными способностями или быть шеф - поваром из ресторана. Следует учесть лишь несколько простых правил.

Первоочередно на стол стоит поставить закуски, у которых не меняются свойства и вид со временем. А приборы и блюда следует располагать таким образом, чтобы гости удобно и беспрепятственно могли их взять.

Как приготовить фуршетные закуски - 16 разновидностей

Рулеты из говядины смогут послужить и холодной закуской, и самостоятельным горячим блюдом. К мясу добавить можно любые продукты, а приготовленный соус придаст рулетикам необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 г
  • Перец сладкий красных сортов - 1 шт.
  • Перец сладкий зеленых сортов - 1 шт.
  • Имбирный корень
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Масло оливковое
  • Кунжутные семечки
  • Молотый черный перец

Для соуса:

  • Мед - 1 ст.л.
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Сладкий соус чили - 2 ст.л.
  • Натертый корень имбиря - 1⁄2 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кунжутное масло - 1⁄2 ч.л.

Приготовление:

Нарезать из говядины тонкие ломтики и немного отбить.

Если мясо предварительно подержать в морозильной камере, примерно минут 15, то нарезать его не составит большого труда.

Очищенный корень имбиря мелко натереть. Пару столовых ложек оливкового масла смешать с соком лимона, по вкусу поперчить и посолить. Полученным маринадом смазать мясо и дать настояться ему минут 10.

Удалить семена из перца, ополоснуть водой и нарезать на полоски. Сковороду разогреть, добавить масло и пару минут обжарить перец до легкого зарумянивания.

Для соуса подогреть мед и соевый соус, добавить чили и рисовый уксус, после положить имбирь и мелко нарезанный чеснок. Оставить на 15 минут и процедить, после влить кунжутное масло.

Ломтики говядины обжарить на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. На каждый кусок положить несколько полосок перца, завернуть в рулет и проколоть шпажкой. Готовые рулеты подаются теплыми с соусом.

Бутерброды "Божьи коровки"

Бутерброды в виде божьих коровок особенно подойдут для детского фуршета. Дети оценят не только красочно оформленную закуску, но и вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Булочки с кунжутом - 2 шт.
  • Сыр охотничий - 200 гр
  • Помидоры черри - 250 гр
  • Майонез домашний - 150 - 200 мл
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Маслины
  • Листья салата, укроп, петрушка

Приготовление:

Разрезать булочки на тонкие ломтики и обжарить в разогретой до 200 градусов духовке 2 минуты. Сыр натереть на мелкой терке, заправить майонезом, добавить чеснок. Все тщательно перемешать.

Помидоры черри разделить на две половинки. Одну часть маслин разделить на четвертинки, а другую нарезать на мелкие кубики. Мелко порубить укроп.

Поджаренные гренки намазать сырной массой, уделяя внимание и бокам. На гренку положить половинку черри и четвертинку маслин. С помощью зубочистки нарисовать глазки майонезом, кубиками из маслин оформить пятнышки, добавить петрушку для украшения. Тарелку украсить листьями салата и красиво положить бутерброды.

Закуска ценится из-за оригинальной подачи. Фаршировать «тюльпаны» можно любыми начинками, в данном рецепте главным продуктом будет брынза. Помидоры следует выбирать плотные и удлиненных сортов.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 7 шт.
  • Брынза — 300 гр
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Зеленый лук

Приготовление:

Брынзу размять вилкой и добавить мелко порубленную зелень. Чеснок измельчить, добавить к сырной массе и перемешать.

На помидорах сверху сделать глубокие надрезы в форме креста, обязательно следить чтобы «лепестки» не сломались. Чайной ложкой аккуратно убрать семена и перегородки, после хорошо просушить плоды, особенно внутри. Начинить «бутоны» сырной массой и слегка прижать «лепестки».

Разложить помидоры на тарелку, добавить к каждому «бутону» зеленый лук, имитируя стебель. По желанию украсить зеленым горошком, кружочками огурца или кукурузой.

Греческие канапе являются оригинальным исполнением известного греческого салата, который любим многими. А, предлагаемый в рецепте соус, добавит вкусовым качествам канапе пикантности и оригинальности. Количество продуктов выборочное, в зависимости от числа гостей.

Ингредиенты:

  • Сыр фета
  • Помидоры черри
  • Свежие огурцы
  • Маслины
  • Для соуса
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 4-5 ст.л.
  • Черный молотый перец
  • Зелень (петрушка, укроп, орегано)

Приготовление:

Сыр нарезать на большие кубики, а огурцы крупными кружочками. На шпажку надеть помидору, далее маслину, кружочек огурца и кубик сыра.

Для соуса мелко порубить зелень, влить уксус, масло, лимонный сок и поперчить по вкусу.

Тарталетки очень удобны для организации праздничного стола, т.к. для приготовления закусок требуется мало времени и их удобно кушать. А вкус креветок оставит приятные ощущения.

Ингредиенты:

  • Творог (9%) - 500г
  • Сливки (30% жирности) - 3ч.л.
  • Сыр Пармезан - 50 г
  • Масло сливочное - 2ч.л.
  • Креветки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Укроп
  • Готовые тарталетки

Приготовление:

Творог и сливки хорошо взбить блендером. Добавить сливочное масло, чеснок, соль и еще раз взбить. К полученной творожной массе добавить мелко натертый Пармезан и измельченный укроп. Все перемешать. Варенные креветки почистить.

Тарталетки нафаршировать полученным суфле, сверху украсить креветкой.

Канапе "Кораблики"

Блюда с селедкой - классическая закуска русских, а вариант канапе удивит любого гостя. Рыбу для рецепта лучше использовать малосоленую.

Если попалась селедка пересоленная, то можно предварительно замочить ее в молоке.

Ингредиенты:

  • Филе сельди
  • Ржаной хлеб
  • Сливочное масло
  • Перепиленные яйца
  • Укроп

Приготовление:

Хлеб нарезать на мелкие квадратики. Варенные яйца разрезать пополам, селедку нарезать мелкими кусочками.

Квадратики хлеба намазать маслом, сверху положить яйцо. Селедку надеть на шпажки, имитируя парус и присоединить к хлебу с яйцом. Украсить веточкой укропа.

Для приготовления рулетиков подойдет любая другая слабосоленая рыба. Можно использовать и белую, но тогда к сыру желательно добавить мелко нарезанную кожицу редиски, которая придаст закуске более фактурный вид.

Ингредиенты:

  • Филе семги - 800 г
  • Сливочный сыр - 300 г
  • Сливки (22%) - 2 ст.л.
  • Свежемолотый белый перец
  • Укроп

Приготовление:

Филе нарезать на тонкие пластины, желательно вдоль волокон. Мелко порубить укроп. К сыру добавить сливки и хорошо взбить.Приготовить пленку и положить рыбу на расстоянии друг от друга примерно 1 см. Сверху посыпать укропом, аккуратно и ровно намазать сырной массой, сверху поперчить белым перцем.

Чтобы сырная масса легла на рыбу ровным слоем, используйте горячий и влажный столовый нож.

Рыбу скрутить в рулет, плотно прижимая пленку, особенно с открытых концов. Рулет отправить в холодильник примерно на пару часов.

Когда время пройдет, убрать пленку и нарезать рулет на куски. Подавать следует с лимоном.

Обычные блины можно превратить в изысканную закуску, сделав из них канапе. Добавление красной рыбы добавит блинчикам незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Блины
  • Филе лосося
  • Крим - чиз (сливочный сыр)
  • Оливки
  • Лимон
  • Укроп

Приготовление:

Филе лосося порезать на тонкие ломтики. Блин намазать крим - чизом и сверху расположить кусочки рыбы. Свернуть плотно в рулет.

Лимон разрезать на тонкие кружочки, и каждый кружочек разделить на четвертинки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Яйцо - 7 шт.
  • Филе слабосоленой сельди
  • Лук зеленый
  • Вода - 240 мл
  • Майонез - 150 г
  • Сыр - 50 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Масло сливочное

Приготовление:

Воду посолить, добавить растительное масло и довести до кипения. Добавить муки и заварить тесто. После немного охладить и ввести по одному 4 яйца, постоянно взбивая.

Смазать противень сливочным маслом и с помощью кондитерского пакета сформировать не большие порции из теста.

Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать булочки минут 8-10. После снизить температуру до 180 градусов и готовить булочки еще 2-5 минут.

Рыбное филе перекрутить на мясорубке. Добавить 3 яйца мелко нарезанных, лук, немного майонеза и хорошо перемешать.

С охлажденных булочек срезать верх, заполнить начинкой, смазать майонезом и посыпать сыром. Сверху закрыть срезанной верхушкой и подавать на стол.

Может показаться, что канапе сложны в приготовлении, но рецепт простой. Хлеб подойдет и черный, и белый, а украсить можно порезанными колечками лука порея или кусочками запеченной свеклы.

Ингредиенты:

  • Филе сельди - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сырок плавленый - 100 гр
  • Шампиньоны маринованные - 50 гр
  • Укроп

Приготовление:

Порезать мелко укроп и грибы. Сырок предварительно нагреть до комнатной температуры.

Рыбу, накрыв пищевой пленкой, слегка отбить до равномерной толщины. Намазать массой из сыра, сверху добавить грибочки и укроп. Немного сыра оставить для гренок.

Используя несколько слоев пищевой пленки, селедку свернуть в плотный рулет и поместить в морозилку на пару часов.

В это время подготовить гренки. Сформировать из хлеба с помощью стакана тонкие кружочки, а можно и квадратики, срезав корочку. В духовке, разогретой до 180 градусов, подрумянить хлеб в течение 6 минут.

Достать рулет из морозилки и нарезать на кружочки, примерно 1 см в толщину.

Смазать гренку сырной массой, сверху положить рулетик. Украсить канапе ломтиком помидора и веточкой укропа. Перед подачей канапе оставить на 10 минут.

Роллы с креветками относятся к традиционной японской кухне, но стали популярными и в нашей стране. Роллы достаточно сытные и вкусные. Приготовить их легко и просто, даже в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 4 небольших листа
  • Очищенные креветки - 400 г
  • Мягкий сливочный сыр - 300-400 г
  • Густой натуральный йогурт - 3-4 ст.л.
  • Кинза
  • Порошок карри - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Черный перец

Приготовление:

Порубить мелко чеснок и обжарить на растительном масле в течение пары минут. Подсыпать приправу карри и томить еще секунд 20 на слабом огне. Убрать с плиты, добавить креветки и посолить по вкусу.

Смешать сыр и йогурт, добавить мелко порубленную кинзу, хорошо перемешать и посолить. Полученной массой смазать лаваш и немного поперчить.

На край лаваша разложить охлажденные креветки и свернуть лист в плотный ролл. Края обязательно соединить с помощью сырной массы.

Дать возможность настояться рулету в течение 6 часов, а перед тем, как поставить на стол, нарезать на роллы.

Муссы на фуршете обязательно понравятся гостям своей необычностью и интересным выполнением. Свежий огурец придаст блюду приятный цвет и освежающий вкус.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Творожный сыр - 150 гр
  • Сливки
  • Желатин
  • Укроп

Приготовление:

Заранее замочить желатин в сливках. Мелко порубить укроп и выложить в чашку. Часть огурца оставить для украшения, другую часть порезать на крупные кубики и добавить к укропу.

Если огурец попался с большим количеством воды, то нарезанные куски следует положить на время в отдельную чашку, что бы удалить излишки воды. Из-за лишней жидкости вкус мусса будет другим.

Добавить к огурцу и укропу сыр, уксус, пудру и щепотку соли. Измельчить блендером. Влить сливки с желатином и взбить.

Разлить массу в небольшие формы и поставить в холодильник для застывания. Формочку с застывшим муссом перевернуть на блюдо с листьями салата, дополнить кружочком огурца и зеленью.

"Сырные мандарины"

"Мандарины" из сыра безусловно привлекут внимание гостей на фуршете из - за своей яркой окраски. Что бы цвет получился насыщенным, морковь необходимо именно запечь в духовке, а не варить.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый — 180 гр
  • Сыр твердый — 120 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Морковь — 300 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец белый

Приготовление:

Предварительно запечь морковь, используя фольгу, при температуре 200 градусов, пока она не станет мягкой.

Мелко натереть оба вида сыра, два варенных яйца и чеснок. Добавить майонез, поперчить и посолить.

Морковь размять вилкой и влажными руками сформировать не большие лепешки. Из сырной массы слепить шарики и завернуть их в морковные лепешки. Полученные шарики немного прижать, придавая форму мандарина. Поставить "мандаринчики" в холодильник на 3 часа. После украсить зеленью.

Рулетики обязательно впечатлят гостей своим внешним оформлением, а необычное применение хлебцев приятно удивит. Закуску следует готовить на ночь, что бы хлебцы успели размякнуть и без труда свернуться в рулет.

Ингредиенты:

  • Хлебцы
  • Творожный сыр
  • Укроп
  • Чеснок
  • Свежий огурчик
  • Слабосоленая красная рыба

Приготовление:

Мелко порезать укроп, чеснок пропустить через пресс и добавить к сыру, хорошо перемешать. Полученную массу намазать на хлебцы, сверху закрыть еще одним хлебцем. Полученные бутербродики выложить на тарелку, закрыть плотно пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь до размягчения хлебцев.

Рыбу и огурец порезать на тоненькие слайсы. Каждый размягченный хлебец промазать творожным сыром, сверху положить огурец, рыбу и свернуть в рулет.

По желанию можно добавить шпажки, украсить маслинами или красной икрой.

Фаршировать яйца можно любыми продуктами, которые найдутся в холодильнике. Поэтому закуска всегда выручит в любой непредвиденной ситуации. Рецепт очень прост, но если добавить чуть фантазии, то обычные яйца станут украшением стола.

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное
  • Крабовые палочки
  • Сыр плавленый
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Варенные яйца почистить, разрезать на две половинки и вынуть желток. Мелко порезать крабовые палочки и желтки, добавить тертый сыр. Массу смешать с майонезом, немного посолить и поперчить.

Полученной массой заполнить половинки яиц и украсить по своему вкусу зеленью.

Шашлычки закусочные на шпажках интересно смотрятся на праздничном столе, а, благодаря своей сытности, будут иметь успех. Времени занимают мало, поэтому приготовить их можно перед самым приходом гостей.

Ингредиенты:

  • Помидорки Черри - 10 шт.
  • Сыр Моцарелла - 200 гр
  • Маслины - 1 банка
  • Колбаса Салями - 100 гр
  • Листья базилика - 10 шт.
  • Пельмени - 10 шт.
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Заранее отварить пельмени в подсоленной воде. Вынуть из кастрюли и остудить. Сыр порезать на ломтики, а салями на тонкие слайсы.

Разложить шашлыки на блюдо и полить бальзамическим уксусом.

На праздники каждая хозяйка стремится не только приготовить что-то особенное, но еще красиво все это подать на стол. Среди закусок весьма популярны всевозможные рулеты и рулетики. Такие блюда удобны и пользуются успехом у гостей. Закусочные рулеты могут стать настоящим украшением стола. Рецептов подобных блюд существует достаточно много. Именно о них мы хотим поговорить в нашей статье.

Куриный рулет в духовке в фольге

Один из наиболее востребованных вариантов закусок - это куриный рулет. Он получается очень вкусным. Некоторые хозяйки готовят такое блюдо взамен колбасы. Конечно, приготовление занимает какое-то время, но зато результат вас непременно порадует. Можно делать такие рулеты с разными начинками, получая каждый раз что-то новое. Как вы, наверное, догадались, основой для приготовления блюда является курятина. Далее рулеты фаршируют грибами, сыром, яйцами, добавляют специи и прочие компоненты. Мясо курицы отлично сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать и придумывать новые, свои собственные сочетания.

Праздничные закусочные рулеты - отличный вариант для торжеств. Кстати, домашняя закуска вполне претендует на роль диетической, поскольку не содержит вредных жиров и всевозможных добавок.

Запекая целиком курицу, вы наверняка замечали, что она прекрасно сочетается с сухофруктами и приправами. Предлагаем приготовить замечательный закусочный рулет с добавлением кураги, которая придаст блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • несколько куриных грудок,
  • соль,
  • смесь перцев,
  • курага (120 г).

Для приготовления блюда удобнее приобрести куриные грудки. Это облегчит задачу разделывать курицу, удалять кости и шкурку. Промываем филе, обсушиваем салфетками и оборачиваем в пищевую пленку. Далее каждый кусок разравниваем на доске и отбиваем кухонным молоточком. Пищевая пленка помогает избежать появлению брызг в процессе отбивания. Но можно обойтись и без нее.

Подготовленное филе раскладываем, укладывая куски встык (или внахлест) друг с другом. Далее мясо перчим и солим. Сверху выкладываем равномерным слоем измельченную курагу (ее необходимо предварительно запарить в горячей воде). Теперь можно аккуратно скрутить мясо в рулет. Заготовку непременно обматываем грубыми нитками. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления она не раскрылась. Далее готовить филе можно несколькими способами. Можно отправить куриный рулет в духовку в фольге. А можно запекать мясо просто в форме. Готовый закусочный рулет должен остыть, после чего с него необходимо снять нитки. Далее нарезаем мясо медальонами и подаем на стол.

Куриный рулет с чесноком и травами

Рецептов закусочных рулетов придумано достаточно много. Меняя начинку, можно каждый раз готовить что-то новое и интересное.

Чеснок - прекрасное дополнение любого мясного блюда. Предлагаем приготовить рулет с травами и чесноком.

Ингредиенты:

  • головка чеснока,
  • филе куриное,
  • смесь итальянских трав,
  • перец молотый,
  • соль.

Куриное филе хорошо промываем и обсушиваем при помощи салфеток. Далее каждый кусок разрезаем поперек, чтобы толщина пласта была не более 1,5 сантиметра. Каждый кусочек слегка отбиваем молоточком.

Чеснок измельчаем любым удобным способом. Далее берем пищевую фольгу, раскладываем ее на поверхности стола и внахлест выкладываем на ней кусочки мяса. Добавляем перец, соль и посыпаем поверхность ароматными травами. И в довершение однородным слоем выкладываем измельченный чеснок. Далее сворачиваем филе в рулет, подворачивая вовнутрь один край. Готовое изделие заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. При температуре 190 градусов рулет готовится примерно 35 минут. Разворачивать блюдо можно после остывания. Нарезаем его кусками и подаем на стол.

Рулет с грибами

Грибные рулеты очень востребованы. Причем готовят их самыми разными способами. В данном рецепте грибы используются в качестве начинки куриного рулета. Сочетание курятины с грибами - это классический вариант, который всегда пользуется успехом у гостей.

Ингредиенты:

  • филе (1,4 кг),
  • шампиньоны (0,6 кг),
  • соль,
  • перец,
  • твердый сыр (170 г).

Филе промываем, обсушиваем и разрезаем на пласты толщиной не более одного сантиметра. Далее каждый кусочек аккуратно отбиваем на доске при помощи молоточка. Для рулета очень удобно использовать шампиньоны. Нарезаем грибы слайсами, а лук полукольцами, после чего вместе их обжариваем на сковороде. Не забываем добавить немного перца и соли. Полученную массу выкладываем в центр каждого куска филе, а сверху массу посыпаем измельченным сыром. Далее скручиваем рулетики, скрепляя их нитками. Выкладываем их в смазанную форму для запекания и отправляем в духовку. Блюдо готовится чуть более 30 минут. После остывания рулеты освобождаем от ниток и разрезаем на медальоны.

Грибная закуска из картофельного теста

Очень вкусным получается картофельный рулет с грибами.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • яйцо,
  • две картофелинки,
  • мука (230 г), соль.

Для начинки:

  • грибы (330 г),
  • сыр (65 г),
  • сливки или сметана (120 г),
  • мука (2 ст. л.),
  • перец,
  • соль,
  • яйцо.

Для приготовления теста нам понадобится картофель. Отвариваем очищенные клубни до готовности и даем им остыть. А тем временем обжариваем грибы с луком. Для начинки можно брать лесные грибы или шампиньоны. Обжариваем их до испарения жидкости, после чего вводим сметану или сливки и добавляем несколько ложек муки, немного соли и перца. Обжариваем массу пару минут до сгущения. После того как начинка слегка остынет, в нее добавляем измельченный твердый сыр.

Картофель натираем на терке. Добавляем к нему яйцо и муку, после чего замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным и при этом не липнуть к рукам. Количество муки может быть разное, все зависит от размера картофелин.

Тесто раскатываем в виде прямоугольно пласта. Выкладываем на него начинку, равномерно распределяя ее по поверхности. Сворачиваем рулет, перекладываем его на пергамент для выпечки и отправляем в духовку. Перед запеканием можно смазать его поверхность яйцом. Готовый закусочный картофельный рулет нарезаем на кусочки и подаем к столу со сметаной.

«Тигровый» рулет

«Тигровый» закусочный рулет с красной рыбой - это прекрасный вариант для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • красная рыба (соленая, 280 г),
  • майонез (80 г),
  • масло сливочное (90 г),
  • оливки (120 г),
  • четыре яйца,
  • мука (2 ст. л.),
  • крахмал (2 ст. л.),
  • зелень,
  • соль,
  • перец молотый.

Смешиваем в емкости муку, крахмал, яйца, соль, перец и майонез. Замешиваем тесто. Часть его откладываем в отдельную посуду и там смешиваем его с измельченной зеленью. Застилаем противень бумагой, выкладываем на него тесто без зелени. Далее ложкой аккуратно выкладываем вторую часть теста (с зеленью). Нарезаем оливки и выкладываем их сверху. Запекаем заготовку минут 7-8 в духовке.

Далее перекладываем ее на стол. Смазываем ее поверхность маслом, насыпаем измельченный сыр и выкладываем филе рыбы. Взбрызгиваем сверху соком лимона. При желании можно положить икру, тогда в разрезе закуска будет еще красивее. Скручиваем рулет и ставим ее в холодильник на несколько часов. Перед подачей закусочный «тигровый» рулет с красной рыбой нарезаем на порционные куски.

Рулеты из лаваша

Закусочные рулеты из лаваша - незаменимое блюдо для праздничного стола. Лаваш является прекрасной основой, на базе которой можно приготовить массу вариантов. Меняя начинки, каждый раз можно преподносить новую закуску. Лаваш очень удобен в использовании. Во-первых, его не нужно выпекать, а во-вторых, пресное тесто является лучшим дополнением к любому блюду. К тому же лаваш отлично сочетается с любыми продуктами.

Самый простой вариант начинки - это сыр с зеленью. Простота приготовления такой закуски ни в коей мере не отражается на вкусовых качествах.

Ингредиенты:

  • лист лаваша,
  • пучок зелени,
  • сыр (можно использовать сулугуни, 130 г),
  • ветчина (80 г),
  • масло растительное,
  • один желток,
  • чеснок.

Для приготовления закуски можно использовать совершенно любой сыр: твердый, мягкий, брынзу и сулугуни. В зависимости от этого будут меняться и вкусовые качества готового блюда.

Мелко нарезаем зелень, а сулугуни натираем на терке. Смешиваем их в посуде, добавляем измельченный чеснок. Раскладываем на рабочей поверхности лист лаваша и насыпаем на него начинку. Далее нарезаем тонкими кусочками ветчину, вкладываем ее поверх сыра. Теперь аккуратно сворачиваем рулет и отправляем его в смазанную формочку. Запекаем закуску в духовке. Перед приготовлением поверхность рулета можно смазать желтком. Тогда готовое блюдо будет иметь красивую золотистую корочку. Приготовление длится не более 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы сулугуни расплавился. Закусочный рулет из лаваша готов.

Рулеты из слоеного теста

Закусочный рулет из слоеного теста с начинкой - один из популярных вариантов для праздничного стола. Да и на каждый день такое блюдо весьма актуально. Для приготовления блюда подойдет совершенно любая начинка. Для удобства можно использовать готовое слоеное тесто, приобретенное в магазине. Имея основу, блюдо легко приготовить в считаные минуты.

Предлагаем приготовить рулеты с колбасой и сыром.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста,
  • сыр (230 г),
  • колбаса (280 г),
  • маслины или оливки (80 г).

Раскладываем пласт теста на столе. Сверху выкладываем мелко нарезанную колбасу, затем измельченные оливки и натертый сыр. Скручиваем тесто в рулет. Далее можно запекать его целиком или же разрезать на кружочки, смазать сверху яйцом и посыпать кунжутом.

Праздничный рулет

В качестве праздничного варианта на стол можно приготовить замечательный рулет из лосося.

Ингредиенты:

  • филе камбалы (370 г),
  • два больших филе лосося,
  • горошек зеленый (320 г),
  • морковь,
  • белый хлеб без корочки (270 г),
  • молоко (120 г),
  • один белок,
  • орех мускатный,
  • соль,
  • масло оливковое,
  • перец,
  • петрушка.

Морковь необходимо почистить и отварить в слегка подсоленной воде. После даем ей немного остыть и нарезаем кубиками. Петрушку промываем и нарезаем. Свежий белый хлеб очищаем от корочки, после чего мякоть размачиваем в воде. Для приготовления блюда нам понадобится филе камбалы. Его превращаем в пюре при помощи блендера. Далее в полученную массу кладем размоченный хлеб, перец, мускатный орех, соль, и белок. Перемешиваем начинку, добавляем в нее петрушку, морковь и горошек, снова все перемешиваем. Массу отправляем в холодильник.

Теперь, когда наша начинка готова, можно перейти к подготовке рыбы. Берем филе и с одной стороны срезаем лишний слой мяса. В результате у нас должен получится пласт примерно одной толщины. Второе филе необходимо разделать примерно так же. В результате у нас получится три куска, два из которых немного больше, а один - поменьше. На середину самого большого из них выкладываем начинку, а сверху и по бокам закрываем двумя оставшимися частями рыбы. Для того чтобы скрепить рулет, можно воспользоваться зубочистками. Рулет сверху смазываем маслом и заворачиваем в фольгу. Выпекаем блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов. После вынимаем рулет и оставляем его остывать. Перед подачей фольгу убираем и нарезаем на порционные куски нашу закуску.

Рулет из куриного фарша

Обсуждая тему, как приготовить закусочные рулеты с мясом, стоит вспомнить еще один замечательный рецепт. Для его приготовления нам понадобится куриный фарш. Мясной рулет, начиненный цельными яйцами, - прекрасный вариант для праздничного стола. Приготовление такого блюда - это настоящее искусство.

Ингредиенты:

  • семь яиц,
  • фарш (950 г),
  • две луковицы,
  • два ломтика белого хлеба,
  • чеснок,
  • морковь,
  • молоко (40 г),
  • смесь перцев и соль.

Хлеб необходимо нарезать на кусочки и поместить в молоко, чтобы они размокли. Лук и чеснок измельчаем, а морковь натираем на терке. В емкости соединяем куриный фарш, нарезанные овощи, хлеб и добавляем два яйца. Массу необходимо посолить и добавить в нее смесь перцев. Вымешиваем фарш до однородности, после чего отбиваем его. Такая нехитрая процедура позволит позднее сформировать рулет.

Пять яиц отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Далее нам понадобится форма. На ее дно кладем фольгу и смазываем ее маслом. Сверху выкладываем половину фарша, выравниваем его поверхность и посередине в ряд выкладываем отварные яйца. Закрываем их второй частью фарша. Рулет сворачиваем при помощи фольги. Запекаем его в духовке примерно 45 минут. Нарезать закуску на порционные куски можно после полного остывания.

Рулеты из семги

Без семги сложно представить праздничный стол. Любое блюдо на основе рыбы - это заведомо успех. Семгу можно использовать для приготовления самых разных блюд. Особенно она хороша в качестве закуски. Рулеты из семги с сыром и огурцом готовятся очень быстро. А вкусовые качества блюда вас не разочаруют. Для приготовления нам также понадобится мягкий сыр и бутербродный.

Ингредиенты:

  • сыр твердый (четыре ломтика),
  • семга (4 ломтика),
  • огурец,
  • кунжут,
  • укроп,
  • мягкий сыр (можно использовать сыр «Филадельфия», 4 ст. л.).

На разделочной доске раскладываем кусочки рыбного филе. Сверху кладем в один слой ломтики твердого сыра. Теперь приступим к приготовлению начинки для рулетов. В емкости смешиваем любой мягкий сыр (маскарпоне или «Филадельфия») с рубленой зеленью. Добавляем соль и перец.

Начинку выкладываем на сыр, а сверху размещаем тонкие пластины огурцов (можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы). Далее аккуратно скручиваем продукты в рулет. Удобно это делать, если изначально под рыбу положить пищевую пленку или фольгу. Готовый рулет отправляем на час в холодильник. Перед подачей на стол его разрезаем на порционные кусочки. Сверху блюдо посыпаем кунжутом.

Рулет из лаваша с курятиной

Очень вкусным получается рулет на основе курятины. с корейской морковью сочное. Такую закуску можно использовать даже для праздничного стола.

Ингредиенты: копченая курица (или отварное филе, 180 г), сыр плавленый (120 г), тонкий лаваш (2 шт.), корейская морковь (120 г).

Вначале займемся подготовкой начинки. Копченое куриное филе нарезаем кусочками, сырок натираем на терке. Также нам понадобится корейская морковь. Ее можно приготовить самостоятельно или же приобрести готовую в магазине.

Для дальнейшего приготовления берем два листа тонкого лаваша. Один смазываем майонезом. А сверху выкладываем измельченный сыр. Накрываем все это вторым листом. Надавливаем ладонями на два пласта, чтобы они плотно склеились и превратились в единое целое. Поверхность второго лаваша также смазываем майонезом и выкладываем на него корейскую морковь и кусочки куриного филе. Далее скручиваем рулет. Если вы планируете сразу подавать закуску на стол, то стоит нарезать ее на кусочки. В противном случае можно отправить рулет в холодильник, обернув пленкой.

Вместо послесловия

Как видите, существует масса вариантов приготовления такого вида закуски, как рулеты. Надеемся, что вас заинтересовали наши рецепты. На их основе можно приготовить много замечательных блюд, которые хороши для повседневного использования и для праздничных застолий.

error: Content is protected !!