Любимые рецепты булочек с корицей синабон. Булочки синабон с корицей и сливочным кремом Крем для булочек: последние штрихи

Знаменитые французские булочки синнабон своей традиционной рецептурой и прекрасным вкусом прославили одноименную пекарню на весь мир. Можно воссоздать ее атмосферу в домашних условиях и самостоятельно приготовить булочки синабон, рецепт которых не так уж и сложен.

Вам понадобится

Чтобы приготовить булки синабон в домашних условиях, рецепт с фото которых содержит все нюансы выпечки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко (200 мл);
  • мука пшеничная (650-700 г);
  • яйца (2 шт.);
  • дрожжи сухие (11 г);
  • соль (1 ч.л.);
  • сливочное масло (180-200 г);
  • сахар белый (100 г);
  • сахар тростниковый (200 г);
  • ванильный сахар (1 ч. л.);
  • сахарная пудра (100 г);
  • сыр сливочный (100 г);
  • корица (20 г).

Тесто

Чтобы приготовить такое же тесто для булочек синнабон, как в кафе, нужно:

  1. Смешать в чашке подогретое молоко с ложкой белого сахара и добавить туда сухие дрожжи — через 10-15 минут получившаяся опара должна подняться.
  2. В просторной емкости взбить яйца с оставшимся белым сахаром. Добавить 1 ч. л. соли и размягченное сливочное масло (70-80 г). Перемешать.
  3. В получившуюся смесь влить опару (только после того, как она поднялась), добавить тщательно просеянную муку. Чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, муку рекомендуется добавлять постепенно, постоянно перемешивая массу. После муки нужно добавить клейковину (согласно традициям знаменитой пекарни cinnabon, рецепт булочек с корицей обязательно предполагает этот ингредиент).
  4. Вымесить тесто, сделать из него ком и звернуть в пищевую пленку (или же накрыть полотенцем), затем положить в теплое место без сквозняков.

Чтобы тесто поднялось быстрее, можно набрать в таз теплой воды и поместить его туда, предварительно положив в какую-нибудь емкость. Поднявшись, тесто должно увеличиться в своем объеме примерно вдвое — это займет не так много времени: час или полтора. Чтобы булочки синабон с корицей и сливочным кремом получились более нежными и пышными, тесто должно постоять подольше — 2 часа. За этот промежуток времени его рекомендуется тщательно обмять 2-3 раза.

Начинка

Фирменная рецептура булочек синабон с корицей предполагает простую начинку, которую легко приготовить, пока поднимается тесто. Для этого нужно:

  1. Растопить сливочное масло (40-50 г) в микроволновке или в кастрюле на плите.
  2. Смешать тростниковый сахар и корицу.
  3. Добавить получившуюся смесь в растопленное масло и тщательно перемешать — должна получиться однородная масса.

Крем глазурь

Самые вкусные булочки синабон с корицей по классическому рецепту получаются, если крем для них приготовлен правильно и все ингредиенты взяты в нужной пропорции. Помадка или крем для булочек синабон готовится достаточно просто:

  1. Подогреть сливочное масло (40 г) до размягченного состояния.
  2. Сливочный сыр (подойдет маскарпоне, Альметте или Филадельфия) смешать с мягким маслом таким образом, чтобы получилась однородная масса без комков.
  3. К получившейся смеси добавить ванильный сахар и сахарную пудру.

Чтобы готовая заливка для булочек не застыла (такое может произойти, если в кухне прохладно), лучше поместить ее в теплое место — рядом с плитой или духовкой.

Как приготовить клейковину

Булочка синабон, пошаговый рецепт приготовления которой не представляет сложности даже для новичков, нуждается в таком обязательном ингредиенте, как клейковина. Если пренебречь им, тесто не получит нужной консистенции и вкуса. Для приготовления клейковины требуется:

  1. Смешать 2 ст. л. муки с равным или чуть меньшим количеством воды, чтобы получилось плотное тесто. Его нужно скатать в шарик.
  2. Налить в просторную миску холодную воду. Опустить туда получившийся шарик из теста и разминать его руками (это делается для того, чтобы вымыть из теста весь крахмал).
  3. После того как вода в миске станет практически прозрачной (это должно произойти через 5-7 минут), тесто можно вытаскивать. Оно немного изменит свою консистенцию и станет более клейким (это произойдет за счет избавления от крахмала).

В процессе приготовления теста клейковина добавляется после того, как найдена нужная консистенция и засыпана мука.

Пошаговый фото-рецепт приготовления

Готовя в духовке булочки синнабон, удобно пошагово сверяться с рецептом и фото — это поможет убедиться в том, что все этапы создания выпечки выполняются правильно. После того как отдельно приготовлены тесто, заливка и начинка для булочек с корицей и сливочным кремом, можно приступать к главному — формированию самого десерта и его выпеканию.

Алгоритм действий следующий:

Булочки синнабон: краткий рецепт

Помимо классического рецепта, как приготовить булочки синабон в домашних условиях, существуют и другие его вариации. Можно заменить традиционную коричную начинку и приготовить булочки синабон с шоколадом. Для шоколадной начинки понадобятся:

  • какао (2 ст. л.);
  • сахар (4 ст. л.);
  • сливочное масло (50 г).

Масло нужно подогреть до размягченного состояния, а затем смешать с какао и сахаром.

Помимо шоколадной начинки, можно сделать для булочек двойную глазурь — традиционную, из сливочного сыра, а поверх нее — шоколадную. Для приготовления шоколадной глазури потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко (½ стакана);
  • сахар (½ стакана);
  • сливочное масло (50 г);
  • какао (30 г).

Сливочное масло нужно растопить в кастрюле до жидкого состояния, после чего влить молоко, добавить сахар и какао. Получившуюся массу размешивают до тех пор, пока она не приобретет однородность, и варят на медленном огне 10-15 минут (до загустения).

В остальном технология приготовления булочек с разной начинкой не отличается от традиционной — и тесто, и клейковина, и сливочная помадка готовятся так же. Калорийность одной булочки синнабон с традиционной начинкой составляет 880 ккал, с шоколадной немного побольше — 1023 ккал.

Видео рецепт

Булочки Синабон – это известная французская выпечка одноименной пекарни, которая сейчас популярна во всем мире. Вкуснейшие рулеты выпекаются из теста со сливочным сыром и корицей. В них добавляют разнообразные начинки, затем смазывают глазурью и употребляют теплыми. Мы расскажем, как приготовить булочки Синабон в домашних условиях, рецепты с фото и подробные описания будут вам в помощь.

Секреты приготовления

Приготовить идентичные французским ароматные булочки с корицей дома не получится, ведь их фирменная рецептура держится в секрете, так как официально запатентована. Но в домашних условиях можно приготовить рулеты Cinnabon, которые будут по вкусу не хуже классического. Некоторые хозяйки умудряются выпекать в духовке рулеты из нежнейшего теста, ароматной шоколадной глазури и тающего во рту крема настолько удачно, что они, по мнению окружающих, по вкусу превосходят настоящую выпечку Cinnabon.

Один из фирменных секретов французских булок с корицей – это использование муки с очень высоким содержанием клейковины.

Чтобы самостоятельно испечь рулеты, похожие на оригинальную выпечку, добавляйте пшеничный глютен в тесто или приготовьте сами клейковину. Вводите ее вместе с мукой к остальным продуктам для придания выпечке пышности.

Классический рецепт булочек Синабон с корицей

Давайте разберемся, как приготовить булочки Синабон (рецепт с фото пошагово прилагается). Для французских пекарен Cinnabon корицу привозят из Индонезии, но дома подойдет любая молотая корица. Ее смешивают с жидким сливочным маслом и сахаром, а затем смазывают ими готовое тесто. После все скатывается в тугой ролл с 5 витками, потом с помощью нитки надо сделать разрезы, чтобы рулетики не деформировались. Форму выстилают пергаментом, смазывают маслом, затем пирожные выкладывают на расстоянии друг от друга, чтобы получились воздушными. Время выпекания варьируется от 20 до 25 минут при температуре духовки 180 С.

Приготовление теста

Синабон – булочка с корицей и сливочной глазурью. Но чтобы она получилась аппетитной, ароматной и вызывала восторг, нужно правильно готовить тесто и подбирать ингредиенты.

  • 570 г муки пшеничной;
  • два яйца;
  • 700 г сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • ванилин, соль – щепотка;
  • 60 г сливочного масла;
  • полстакана молока;
  • полстакана кипяченой воды.
  1. Тесто готовится так: растопите в металлической миске или кастрюле сахар, молоко, масло, ванилин и соль. Остудите.
  2. Теплую воду перемешайте с дрожжами и сахаром, оставьте на 15 минут.
  3. В растопленную смесь добавьте яйца, перемешайте до образования однородности, затем добавьте дрожжевую смесь, снова перемешайте.
  4. Муку просейте и постепенно добавляйте в миску с ингредиентами, замешивая тесто.
  5. Когда тесто станет крутым, выложите его на поверхность стола, присыпьте мукой, вымешивайте еще 10 минут, потом скатайте, закройте пленкой пищевой и оставьте подходить на 40 минут. В итоге тесто увеличится в размерах в два раза.
  6. После тесто останется только раскатать в прямоугольник, толщиной около о,5 см и продолжать готовить ароматные пирожные.

Рассказ о том, как приготовить булочки Синабон в домашних условиях не будет полным, если не поговорить о начинке. Неповторимый вкус французской выпечки определяет именно начинка. В классическом Синабоне с корицей используются всего три ингредиента.

  • стакан коричневого сахара;
  • 50 г масла сливочного;
  • 20 г сухой корицы.
  1. Растопите на плите масло.
  2. Смешайте остальные продукты.
  3. Начинка готова, теперь смазывайте тесто и выпекайте ароматные рулетики.

Классические Синабон со сливочным сыром и корицей дома легко разнообразить, добавляя кремовые добавки: яблочные, ореховые, шоколадные, карамельные. Но сначала надо научиться азам. Для приготовления сливочного крема вам понадобятся:

  • 50 г мягкого сыра;
  • 100 г пудры сахарной;
  • 40 г мягкого масла;
  • пакетик ванилина.
  1. Смешайте мягкие продукты до однородности.
  2. К массе добавьте ванилин и пудру.

Технология формирования булочек

Как приготовить классический Синабон, мы уже знаем, осталось рассмотреть технологию формирования рулетиков. После того, как тесто полностью готово, процесс создания рулетов таков:

  1. Раскатайте тонкий пласт размером 30х40 см.
  2. Распределите равномерно начинку, оставляя пустым край, чтобы рулет хорошо склеился.
  3. Сверните тесто крутым ролом. Чем туже он будет, тем больше ваша выпечка будет похожа на классические рулеты.
  4. Получившийся рулет разрежьте на 12 одинаковых частей. Если тонкого ножа нет, используйте нитку.
  5. Выкладывайте пирожные на форму и продолжайте приготовление в духовке. По готовности сверху наносится глазурь для Синабонов, приготовленная заранее.

Булочки Синабон с шоколадом

Самые простые рецепты булочек Синабон мы уже рассмотрели. Узнайте далее, как готовить дома ароматные булочки Синабон с шоколадной начинкой. Технология приготовления остается такой же, как в оригинальном варианте, а шоколадная помадка наносится сверху.

Приготовление шоколадной начинки

Начинка наносится непосредственно на раскатанное тесто. Если она недостаточно жирная, то раскатанную поверхность предварительно смажьте маслом. Для приготовления вам понадобится:

  1. 50 г сливочного масла;
  2. 2 ст.л. какао;
  3. 4 ст.л. сахара.
  1. Смешайте сахар и какао.
  2. Добавьте смесь в растопленное масло.

Рецепт шоколадной глазури

Горячие булочки, которые вынули из духовки, сразу следует покрывать глазурью, чтобы она немного растаяла. Для приготовления помадки с шоколадом вам понадобятся:

  • 100 мл нежирных сливок;
  • 50 г слив. масла;
  • 100 г черного шоколада.
  1. Растопите твердые ингредиенты на огне.
  2. Помешивая, добейтесь однородности.
  3. Снимите с огня, ждите, пока масса остынет, затем вливайте сливки, перемешивайте. Глазурь готова!

Рецепт карамельного Пеканбона

В этом рецепте рассмотрим, как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью. По своей сути – это классические вкусные булки, только прокачанные карамельным соусом. Чтобы упростить приготовление, сливочную глазурь смешивайте с карамельным топпингом, купленным в магазине.

Ароматное тесто уже готово, а для крема вам понадобится:

  • 100 г заморских орехов пекан (или поменять на грецкие орехи);
  • 50 мл готового карамельного топпинга;
  • 50 г мягкого сливочного сыра;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 40 г мягкого слив. масла;
  • пакетик ванилина.

Рецепт приготовления крема:

  1. Сначала научитесь готовить сливочный крем, смешивая мягкие продукты до однородности. Разделите массу на две части.
  2. Первой частью намажьте булочки.
  3. Ко второй массе добавьте карамель. Оставьте на некоторое время в теплом месте, чтобы смесь из глазури и карамели была более податливой.
  4. Затем сверху нанесите карамельную смесь, посыпьте обжаренными, измельченными орехами.

Как вы уже заметили, для глазури используются продукты скоропортящиеся, поэтому выпечка не может храниться долго. Если вы хотите продлить срок годности булок, то наносите глазурь непосредственно перед употреблением. Сливочный крем хранится дольше остальных – около 36 часов на нижней полке холодильника, где температура держится от 4 до 8 С.

Если вы еще не уверены в своем мастерстве, не беритесь готовить сложные рецепты, начните с классики, а затем переходите на более сложные кулинарные шедевры с карамельным топпингом или яблочно-ореховым кремом. Когда вы научитесь в совершенстве готовить французские булочки, добавив к старанию фантазию и творческий подход, то ваши друзья будут приходить на каждое вечернее чаепитие, чтобы насладиться чудесным вкусом и ароматом свежей выпечки.

Синабон (а точнее Синнабон) - это всемирно известная сеть фастфуд кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей и сливочным сыром. Секрет этих булочек уже не хранится компанией в строжайшей тайне, а наоборот, с удовольствием открывается на мастер-классах, проводимых кафе.
Во-первых, это тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства: рулет, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Корицу Макара, боюсь, мы не найдем, но ничто не помешает нам заменить ее на обыкновенную корицу (разница, честно говоря, не очень заметна), а вот остальным особенностям рецепта будем следовать четко. Побалуйте себя, удивите родных и близких, приготовьте домашние булочки синабон:)

Ингредиенты на 12 больших булочек

  • тесто,
  • начинка,
  • помадка

Для теста:
250 мл теплого молока (45 C),
2 яйца,
75 г сливочного масла или маргарина,
4,5 стакана муки (+ еще горсть для раскатки теста),
1 ч.л. соли,
100 г сахара,
2,5 ч.л. (пакетик 7-11 г) сухих активных дрожжей.
Молоко для теста обязательно должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим. Остальные ингредиенты - комнатной температуры.
Начинка:
1 стакан коричневого сахара,
2,5 ст.л. молотой корицы,
75 г сливочного масла.
Помадка:
100 г сливочного сыра (Филадельфия, Маскарпоне, Альметте),
50 г сливочного масла,
200 г (1,5 стакана) сахарной пудры,
1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара,
1/8 ч.л. соли (очень маленькая щепотка).

Рецепт приготовления булочек


Подавать булочки теплыми. Приятного аппетита!

PS: Тесто для булочек Синабон можно замесить и в хлебопечке. Добавляем ингредиенты для теста в хлебопечку и запускаем режим Тесто.

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать

    1. Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.

    2. К яйцам добавляем размягченное масло (1/3 от пачки). Шпаргалка Как проверить качество яиц

    3. В яично-масляную смесь добавляем сахар (оставшийся из начальных 100 граммов).

    4. Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто.

    5. Муку (600–700 граммов (сколько тесто возьмет, на самом деле) соединяем с солью.

    6. Часть смеси (муки с солью) всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.

    7. Делаем клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды -> смешать, слепить шарик и промыть холодной водой) и кладем получившийся шарик в тесто, перемешиваем.

    8. После добавления клейковины добавляем оставшуюся смесь из муки и соли, вымешиваем тесто. Накрываем получившийся шарик полотенцем и ставим в теплое место на час.

    9. В это время делаем все для начинки. В микроволновой печи размягчаем масло (секунд 7–10).

    10. Соединяем корицу и тростниковый сахар.

    11. Приступаем к «сборке». Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см). Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.

    12. Растопленное масло намазываем на пласт.

    13. Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара.

    14. Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).

    15. Разрезаем рулет на кругляши - синнабоны. Резать можно ножом или ниткой (ниткой лучше (попробовал оба способа).

    16. Получившиеся синнабоны укладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку на 20–30 минут при 175 градусах (у меня выпекались чуть дольше, пока не стали золотистого цвета; затем еще сверху их чуть подпек, чтобы сахар растворился). Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    17. Пока синнабоны выпекаются, делаем крем - глазурь. Необходимо смешать размягченное сливочное масло со сливочным сыром (подходит любой сливочный; чтобы не тратиться возьмите Almette (обычный сливочный, без добавок), например) и сахарной пудрой.

    18. После того, как булочки подрумянились и готовы, вынимаем их из духовки и сразу покрываем сливочной смесью (можно размазывать кисточкой, а можно и залить). В конце можно украсить по желанию тертым шоколадом или орешками. Но оригинальный вкус ни с чем не сравнить.

В нашей передней свой, особенный запах, нигде так не пахнет. Сам не знаю чем - не то едой, не то духами, - не разобрать, но сразу чувствуешь, что ты дома. (Д. Сэлинджер. «Над пропастью во ржи»)

Синнабон (Cinnabon) - это всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей , покрытых нежной белой глазурью из сливочного сыра. Кафе-пекарни с одноимённым названием существуют во всём мире, в том числе, и в России и, кроме булочек, славятся другими мегакалорийными десертами. Кафе Синнабон - это праздник для гурмана-сладкоежки. Я не сторонница такого изобилия сладкого, но булочки с корицей настоятельно потребовали перебраться на мою домашнюю кухню и я сдалась.

Вам понадобится:

Тесто:

  • молоко 200 мл
  • сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр)
  • яйца 2 шт
  • сливочное масло 70 гр
  • сахар 100 гр
  • пшеничная мука в/с 600 гр
  • соль 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • клейковина 1 ст.л. (ниже расскажу, что это такое)

Начинка:

  • сливочное масло 50 гр
  • коричневый сахар 170 гр
  • молотая корица 1 пакетик (15-20 гр)

Крем-глазурь:

  • сыр Маскарпоне 500 гр
  • сахарная пудра 4 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.

Из этих ингредиентов делают тесто, начинку и глазурь для булочек. Всё доступно, смущает лишь загадочная клейковина.

Клейковина или глютен - это белок, который содержится в злаках и, соответственно, в муке из пшеницы. Благодаря глютену мука, разведенная водой, становится упругой и эластичной, превращается в тесто. Если глютена в муке недостаточно, выпечка плохо поднимается и «плывёт» в духовке, поэтому в хлебопекарной промышленности часто дополнительно вводят в тесто глютен в виде порошка, приготовленного промышленным способом. Если у Вас такого порошка нет, то это не повод отказаться от выпечки, ведь клейковину очень легко приготовить в домашних условиях .

Как приготовить клейковину:

Смешайте 2 ст.л. муки с водой (приблизительно 2 ст.л.) до образования плотного теста. Скатайте тесто в шарик. Налейте в миску холодную воду, опустите в неё шарик теста и руками разминайте его в воде. Ваша цель - вымыть из теста крахмал. Периодически меняйте воду и продолжайте разминание теста. Когда вода станет почти прозрачная, а на это уйдёт 5-7 минут, у Вас в руке останется клейкая масса - по виду всё то же тесто, но уже без крахмала - это и есть.

Чтобы клейковина не высохла, положите её в воду.

Кроме приготовления клейковины, проделайте ещё несколько подготовительных действий:

Для начинки и глазури Вам понадобится сливочное масло и сыр Маскарпоне комнатной температуры, позаботьтесь об этом и достаньте масло и сыр из холодильника заранее.

Дрожжевое тесто любит, когда его замешивают из тёплых продуктов, поэтому, если яйца лежали в холодильнике, положите их в миску и залейте горячей водой, пусть согреются.

Для замеса теста растопите в молоке сливочное масло. Это можно сделать в микроволновой печи: сначала растопите масло, соедините его с молоком и, если смесь недостаточно тёплая, подогрейте. Помните, что смесь должна быть тёплой, но не горячей, как говорят, - «терпит палец».

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Просейте муку в миску, добавьте к ней сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар.

Перемешайте так, чтобы ингредиенты распределились равномерно, можно рукой.

Приступите к замесу теста . Я делаю это с помощью миксера. Взбейте яйца . Долго взбивать не надо - до однородности.

Добавьте молоко с растопленным в нём сливочным маслом . Перемешайте.

Поменяйте насадку для взбивания на крюки для замеса теста. Добавьте к яйцам мучную смесь (лучше добавлять постепенно в два-три приёма ) и включите миксер.

Не забудьте про клейковину - разделите на кусочки и добавьте в чашу миксера.

В миксере тесто замешивается не более 10 минут . Этого времени достаточно - хвала и благодарность людям, которые придумали такую умную машинку! При замесе теста руками, времени понадобится гораздо больше. Периодически останавливайте миксер и соскребайте муку с краёв чаши, чтобы она вся вошла в тесто.

Готовое тесто выложите на поверхность, посыпанную мукой.

Как я люблю этот момент! Тесто готово, оно равномерно замешено, эластичное и упругое. Его не надо больше месить, просто обомните руками и сформируйте из него шар.

Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой, оставив дырочку для воздуха, и оставьте в покое на 1 час .

Пока дрожжи работают, подготовьте начинку - смешайте коричневый сахар с корицей.

Коричневый сахар можно заменить на обычный. Корицы тоже может быть чуть больше или меньше (есть пакеты по 15, 20, 25 грамм).

Тесто поднялось, увеличилось в объёме.

Выложите его на поверхность, посыпанную мукой, и хорошо обомните , чтобы удалить воздух.

Разомните тесто руками, старайтесь придать ему форму прямоугольника .

Теперь раскатайте тесто скалкой в прямоугольник размером 45х50 см . Во время раскатки подсыпайте немного муки. Правильно замешанное тесто очень эластичное, не липнет к рукам и поверхности, поэтому муки много не понадобится.

Смажьте всю поверхность теста мягким сливочным маслом .

Посыпьте сахаром, смешанным с корицей и разровняйте рукой.

Возьмите скалку и слегка прижмите ею начинку к тесту - покатайте.

Сверните тесто в рулет . Сворачивайте вдоль длинной стороны: начните с противоположного от Вас края и сворачивайте к себе, немного подтягивая тесто от себя. Рулет надо свернуть туго, тогда булочки получатся ровные.

Разрежьте рулет на булочки . Для этого предварительно разметьте рулет ножом на 12 частей.

Чтобы булочки получились ровными разрежьте рулет ниткой . Я использовала зубную нить, но можно и обычной. Приподнимите край рулета, подложите под рулет середину нити, концы нити сведите над рулетом по намеченному разрезу и резко потяните в противоположные стороны. Очень быстро и легко Вы разделите рулет на 12 маленьких частей .

Уложите будущие булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка скрепите пальцами последний виток булочки, чтобы он не развернулся при выпечке.

Накройте противень чистым полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте булочки для подъёма на 1 час .

Через час снимите плёнку и поставьте булочки в духовку. Выпекайте булочки при t 160°C 45 минут . А пока булочки пекутся и своим ароматом сводят с ума всю округу, приготовьте сливочную глазурь: взбейте миксером сыр Маскарпоне с сахарной пудрой.

Маскарпоне можно заменить на домашнюю сметану , но приготовление крема из неё имеет свои особенности. Как сделать крем из домашней сметаны смотрите Если у Вас нет ни Маскарпоне, ни сметаны, просто полейте горячие булочки сгущённым молоком.

Вот какие красавицы получились - булочки с корицей !

Достаньте булочки из духовки и сразу смажьте половиной приготовленного крема-глазури . Подождите минут 10-15, за это время первая часть глазури подтает на горячих булочках и немного впитается в них. Затем намажьте на булочки оставшуюся глазурь.

Встречайте! Знаменитая булочка с корицей Синнабон - булочка «в тумане»! Воздушное, хорошо пропечённое тесто, нежная сладкая глазурь и знаменитый незабываемый вкус корицы! Ах, какооо…ой аромааа…ат! Да, этот запах по праву может называться запахом дома!

Обязательно разогрейте булочку, если остыла (15 сек в микроволновке на полной мощности) - тёплая булочка особенно хороша! А хранить Синнабоны можно в холодильнике, только после него чуть дольше держите в микроволновке - 25-30 сек.

Несмотря на то, что диетологи считают Синнабон одним из самых вредных десертов, он не вреднее любой другой выпечки. Не секрет, что сладкое поднимает уровень эндорфина - гормона радости, но во всём нужно знать меру. Не напрасно мудрые люди говорят о том, что знание своей меры и жизнь в соответствии с ней - одно из главных условий счастья. Если Вы заботитесь о разнообразном и полноценном питании Вашей семьи, то вряд ли предложите Синнабон в качестве десерта после обеда. Такая булочка хороша отдельно от всего, например, как сопровождение к чаю. Думаю, что один Синнабончик на полдник никому не повредит! Приятного чаепития!

на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram
error: Content is protected !!