Как жарить взбитые яйца. Как правильно пожарить вкусную яичницу. Выбираем свежие яйца для жарки

«Приготовить яичницу проще простого», - скажет любой взрослый человек, - «Налил в сковороду масло, разбил яйца, посолил, и всё». Однако это блюдо имеет огромное количество модификаций. В зависимости от количества яиц и дополнительных ингредиентов время приготовления яичницы меняется от нескольких десятков секунд до нескольких десятков минут.

Пережаренную яичницу в народе сравнивают с подмёткой от ботинок. Сходство вполне очевидно - коричневая снизу и резиново-жёсткая сверху. Недожаренная тоже мало кому нравится - сырой и прозрачный белок даже на вилку не подхватишь. Жидкая консистенция прощается лишь гоголь-моголю.

Простая яичница из трёх яиц

Данный рецепт вполне устроит школьника или студента, не имеющего под рукой ничего, кроме бутылки растительного масла, лотка с яйцами и соли.

В правильно приготовленной яичнице желток остаётся жидким, а белок приобретает однородный цвет и консистенцию хорошего заливного на желатине. Сколько жарить яичницу, чтобы получить описанную консистенцию? Не более четырёх минут при закрытой крышке и 5 минут с открытой при огне на среднем положении.

Глазунья с помидорами

Необыкновенно вкусна яичница с помидорами. Спелые красные плоды нужно очистить от кожицы, подержав их несколько секунд в кипятке.

На сковороду налить две столовые ложки нерафинированного масла, немного подогреть его и смешать с помидорами. Пусть потомятся минут 6. На горячие помидоры разбиваются яйца. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить оболочку желтка. Присыпать солью и чёрным перцем, накрыть крышкой и потомить ещё 3 минуты. Затем крышку убрать и дождаться, когда белок затвердеет. Как правило, 10 минут - это столько, сколько нужно жарить яичницу-глазунью с помидорами на слабом огне. На три яйца достаточно взять пять средних помидоров.

Блюдо с беконом или ветчиной

Для яичницы подойдёт мясо с хорошей жировой прослойкой. Его нужно подморозить, чтобы легче резалось. Чем тоньше пластинки мяса, тем вкуснее блюдо. Для яичницы из трёх-четырёх яиц достаточно взять 100 г бекона или ветчины. От того, насколько тонкие получились пластинки, зависит, сколько минут жарить яичницу.

Кусочки мяса нужно положить на горячую сковороду, слегка смазанную маслом. Как только они зарумянятся, перевернуть. Затем сразу, не дожидаясь, когда они поджарятся с другой стороны, вылить на них яйца, стараясь сохранить целостность желтка. Затем на две минуты прикрыть крышкой и дать яйцам пропитаться мясным ароматом. По истечении указанного времени крышку убрать и сковороду ещё немного подержать на огне. Сколько времени жарить яичницу, учитесь определять на глаз. Самая вкусная она тогда, когда белок стал твёрдым, а желток остался почти без изменения, только нагрелся. Для данной яичницы это около семи минут, учитывая и две минуты томления под крышкой.

Блюдо с репчатым луком, ветчиной и помидорами

Такая яичница хороша для когда можно не торопиться на работу, а спокойно колдовать не кухне. Прежде чем рассказать, сколько жарить яичницу, мы посвятим вас в тонкости приготовления помидорами и репчатым луком.

Для семьи из четырёх человек потребуется десяток яиц, 1 килограмм помидоров, 300 г репчатого лука и 400 г ветчины. Кроме продуктов, важна посуда для жарки. Лучше всего подойдёт большая сковорода с толстым дном и прозрачной крышкой.

Дно сковороды смажьте маслом и разложите на нём кусочки ветчины. Пока они обжариваются, порежьте лук на полукольца и накройте ими ветчину. Закройте крышкой и потомите несколько минут, во время которых разрежьте помидоры на нетолстые кружки.

Откройте сковороду, переверните ветчину вместе с луком. Сверху положите помидоры и снова закройте сковороду. Пусть тушатся ещё пять минут. Добавлять соль и перец или нет, решайте, ориентируясь на вкус ветчины. Как правило, в ней достаточно специй. Тот, кто любит острое, пусть лучше воспользуется солонкой и перечницей и сдобрит только свою порцию. Ведь мы предполагаем воскресный завтрак, который будут есть и дети.

Когда лук станет достаточно мягким, можно заняться основным ингредиентом, а именно яйцами. Их нужно разбить в сковороду, стараясь расположить на одинаковом расстоянии друг от друга. Даже если желток и растечётся, ничего страшного. Сколько надо жарить яичницу, ориентируйтесь по тому, как она выглядит сквозь стекло крышки, но помните - держать яйца на огне надо не дольше пяти минут. Готовое блюдо разделите на секторы и разложите по тарелкам. Сверху посыпьте зеленью.

Глазунья на свином сале

Говорить о том, сколько калорий содержится в таком блюде, мы не будем, но считаем нелишним напомнить, что оно очень энергетически ёмко, поэтому не рекомендуем делать его слишком часто, иначе впоследствии придётся сидеть на диете.

Семидесятиграммовый кусочек сала нужно порезать на очень тонкие ломтики и положить на горячую сковородку. Как только ломтики станут прозрачными и немного вытопятся, их нужно перевернуть и залить яйцами. Трёх штук будет достаточно даже взрослому мужчине. Огонь уменьшить до минимума и подождать, пока белок не затвердеет. Сколько жарить салом, чтобы она получилась сочной? Не дольше трех минут.

Блюдо с молодыми кабачками

Для летней яичницы прекрасно подойдут кабачки молочной спелости. Их нужно помыть, порезать на колечки и посолить. Через 7 минут, когда соль достаточно пропитает их, кабачки следует переложить на дно горячей сковороды, смазанной маслом. Когда они достаточно обжарятся, перевернуть и влить три яйца. Посыпать перцем. Сколько надо жарить яичницу на сковороде, определяйте по состоянию белка. Блюдо с кабачками готовится несколько дольше, чем с салом или беконом, но тоже не слишком продолжительно. Минут через 5 оно будет готово. Посыпьте его зеленью петрушки или укропа и приступайте к трапезе.

Блюдо с ломтиками картофеля

Для яичницы возьмите варёный картофель и порежьте его на кружки толщиной 0,5 см. Растопите на сковороде с толстым дном небольшой кусочек сливочного масла и положите на него картофель. Когда он снизу покроется хрустящей корочкой, переверните и вылейте прямо на него содержимое трёх яиц. Посыпьте молодым укропом и накройте крышкой. Сколько жарить яичницу на сливочном масле, чтобы она не подгорела? Примерно столько же, сколько и на нерафинированном растительном. Картошка впитает излишки масла и станет особенно вкусной. Огонь под сковородкой поначалу должен быть сильным. Через 3-4 минуты его следует убавить и на самом слабом пламени довести блюдо до готовности.

Блюдо с макаронами, моцареллой и помидорами

Шесть помидоров порежьте как можно мельче и потушите на сковороде со сливочным маслом. Когда вода достаточно выпарится и объём помидорной массы уменьшится в два раза, покрошите на них отваренные макароны и мягкий сыр, лучше всего моцареллу, и влейте яйца. Добавлять соль не нужно, так как её достаточно в сыре. Накройте сковороду крышкой и оставьте томиться. Сколько жарить яичницу на сковороде, пусть вам подскажут интуиция и кулинарный опыт. Мы же считаем, что дольше 6-7 минут блюдо тушить не стоит. Пока яичница доходит, порежьте укроп. Посыпьте им готовое блюдо и наслаждайтесь исконно итальянским кушаньем.

Блюдо с шампиньонами

Грибы шампиньоны как нельзя лучше подходят для приготовления утренней яичницы. Ведь их можно есть даже сырыми, поэтому короткая термическая обработка, которая допустима для яиц, идеальна и для шампиньонов.

Репчатый лук и грибы нужно порезать как можно мельче и положить в сковороду с растопленным сливочным маслом. Посолить, добавить перец и мускатный орех. Тушить до двукратного уменьшения объёма грибов. Разбить в сковороду три яйца и накрыть крышкой. Через три минуты крышку снять и подержать на плите ещё пару минут. Разложить по тарелкам и обильно посыпать зеленью укропа.

Глазунья со шпинатом

Эта весенняя яичница может быть приготовлена не только со шпинатом, но и со щавелем или рукколой, а также с разными видами листового салата.

Шпинат порезать достаточно мелко и положить в сковороду со сливочным маслом. Как только зелень потемнеет и осядет, её нужно посыпать тёртым мускатным орехом. Сразу после этого наступает очередь яиц. Их нужно разбить и вылить в самую середину сковородки. Затем поднять шпинат с краёв и накрыть им яйца, оставив окошки для желтков. Натереть твёрдый сыр и обсыпать яичницу, аккуратно обходя желтки.

Для одной небольшой порции достаточно одного яйца. Сковорода должна быть с маленьким диаметром дна - около 15 см. Для большей порции количество яиц следует увеличить. От того, сколько яиц пошло на приготовление блюда, зависит продолжительность готовки. Она определяется по состоянию сыра. Когда он полностью расплавится и равномерно растечётся по шпинату, блюдо можно считать готовым.

Вместо заключения

Считаем нелишним напомнить, что во избежание заражения сальмонеллёзом для яичницы берите только целые яйца с неповреждённой скорлупой. Прежде чем пускать их в блюдо, помойте с мылом.

Для яичницы используйте только сковороды с толстым дном или с антипригарным покрытием.

Никогда не уходите с кухни во время приготовления этого нехитрого блюда, ведь от того, сколько жарили яичницу, зависят её вкус и качество. Даже одна лишняя минута на плите может всё испортить, а ведь разговор по телефону или просмотр информации из интернета имеют странную особенность отнимать внимание и заставлять человека забывать про время. Как вы поняли из нашей статьи, вопрос о том, сколько жарить яичницу, является отнюдь не праздным. Воспользуйтесь нашими советами, и первая ваша яичница не окажется «комом».

Жареные яйца – доступно, быстро, сытно и вкусно. Существует несколько разновидностей данного продукта. Самые популярные – куриные и перепелиные яйца. Остановимся на них. Есть несколько вариантов, как правильно пожарить яйца. Выбирайте наиболее интересный и подходящий для себя.

Как правильно жарить яичницу?

Яичницу можно приготовить разными способами, все зависит от того кто как любит. Внимательно подойдите к выбору сковороды. Наиболее приемлема посуда с антипригарным покрытием. Масло можно использовать сливочное либо растительное и лучше рафинированное, поскольку оно не имеет выраженного вкуса и аромата. Теперь разогрейте сковороду на огне чуть больше среднего. Добавьте небольшое количество жира. Яйца рекомендуют разбить в отдельную тарелку и оставить их на 15-20 минут при комнатной температуре, а после этого выливать в разогретую посуду, но это делать не обязательно. Жарьте от 2-х до 5-ти минут на среднем огне. Чем короче время тепловой обработки, тем мягче будет белок и желток. При желании можно перевернуть яичницу на другую сторону и жарить еще 2 минуты. Также для приготовления «глазуньи» используют разные формочки, но скорее такой вариант наиболее интересен для детей. Солите только белок за минуту до готовности.

Еще можно приготовить «болтунью». Для этого разбейте несколько (2-6) яиц в глубокую тарелку и взбейте их с солью и специями. Полученную смесь вылейте в разогретую на среднем огне сковороду с небольшим добавление растительного или сливочного масла. Жарьте несколько минут. Переверните яичницу на другую сторону или не делайте этого. Все зависит от того насколько прожаренные яйца вы предпочитаете.

Для приверженцев здорового питания тоже есть свой рецепт. Возьмите 2 или 3 яйца. Затем отделите белок от желтка. После этого разогрейте сковороду в антипригарным покрытием. Никакого жира не добавляйте. Теперь вылейте только белки и жарьте 2-3 минуты. Добавьте несколько крупинок соли. Готово.

Как правильно жарить омлет?

Омлет – это смесь яиц, молока либо сметаны, некоторые добавляют муку, конечно соль и специи. Для жарки используют растительное либо сливочное масло. Если бы добавляете молоко, то рассчитывайте по 50 грамм на каждое яйцо, сметаны по 1 столовой ложке. Соль и пряности по вкусу, то же самое касается и муки, чем ее больше, тем плотнее и гуще получится блюдо. И такой момент, чтобы омлет остался пышным его рекомендуют перемешивать, а не взбивать. Теперь разогрейте сковороду с жиром на среднем огне и влейте подготовленную яичную смесь. Жарьте 3-5 минут, затем переверните на другую сторону. В зависимости от количества яиц общее время приготовления составит 10-15 минут.

По вышеописанным рецептам можно жарить и перепелиные яйца с одним отклонением: 1 куриное яйцо – это 5 перепелиных. А в остальном все будет без изменений. Главное, чтобы продукт был свежим.

Яичница – одно из тех блюд, которые можно приготовить за считаные минуты. И именно с неё начинают свой путь к вершинам кулинарного мастерства те, кто впервые встал к плите.

Казалось бы, что сложного – разбить яйца на сковороду и пожарить их? Но сколько сгоревших яичниц было отправлено в мусорное ведро! А всё потому, что пренебрегли теми советами, которые дают повара и опытные хозяйки.

Тонкости приготовления яичницы

  • Для яичницы выбирайте свежие яйца. Их качество можно определить, погрузив в ёмкость с водой. Недавно снесённое яйцо будет лежать на дне. То, которому уже не один день, будет пытаться подняться на поверхность. Ну а яйцо, которое одним бочком станет выглядывать из воды, в пищу уже употреблять рискованно.
  • У не очень свежего яйца желток становится слабым и при неаккуратном выпускании яйца на сковородку часто лопается.
  • Желательно, чтобы яйца для яичницы были комнатной температуры. Поэтому, решив пожарить, заранее выньте их из холодильника.
  • Яйца перед использованием обязательно вымойте в тёплой воде с мылом, чтобы исключить попадание в блюдо возбудителя сальмонеллёза – сальмонеллы.
  • Яичницу жарьте на толстостенной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием.
  • Диаметр сковороды зависит от количества яиц. Посуда должна быть такой, чтобы при разбивании яйца легли в один слой, не перекрывая друг друга.
  • Яичницы бывают двух видов: болтунья и глазунья. Глазунья представляет собой яичницу со сваренным всмятку желтком, окружённым белым плотным белком. Болтунью готовят, предварительно смешав белок с желтком, поэтому яичница имеет практически однородную консистенцию и ровный жёлтый оттенок.
  • Чаще всего яичницу готовят на сливочном или топлёном масле. Такая яичница получается наиболее вкусной. Но её можно пожарить на свином сале или растительном масле. Всё зависит от вкусовых пристрастий и того, какой именно жир есть в наличии.
  • Яичницу готовят с луком, помидорами, салом, зеленью, колбасой или мясом.
  • Её можно посыпать любыми приправами или только солью.
  • Соль в яичницу добавляют в самом конце приготовления. Если яйца посолить сразу, на желтке появятся некрасивые белёсые крапинки. По этой же причине стараются использовать мелкую соль или солить только белок.
  • Яичницу готовят на умеренном пламени, так как на большом огне она снизу подгорит, оставаясь полусырой внутри, а на малом – сильно напитается жиром.
  • Жарят яичницу под крышкой, чтобы и белок, и желток одновременно дошли до готовности.
  • Нельзя разбивать яйца сразу в сковороду. Во-первых, при отсутствии сноровки получится неравномерно прожаренная яичница: первое яйцо будет пережаренным, а последнее может оказаться жидким. Во-вторых, можно нечаянно разбить в сковороду испорченное яйцо. Поэтому сначала разбивают яйца в тарелку, а затем, наклонив её, аккуратно переливают их в сковороду.
  • Если белок начинает поджариваться неравномерно, его нужно слегка размешать кончиком ножа, стараясь не задеть желток.
  • Готовность яичницы определяют по внешнему виду белка и желтка. Обычно желток должен быть наполовину жидким, как бы всмятку. Но если яичницу готовят для ребёнка, то её доводят до такого состояния, когда желток сварится вкрутую.

Яичница натуральная

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • топлёное масло – 15 г;
  • соль.

Способ приготовления

  • Вымытые яйца разбейте в тарелку так, чтобы не повредить желток.
  • На сковороду положите кусочек масла, разогрейте его примерно до 110°, не допуская потемнения. Перелейте из тарелки яйца.
  • На умеренном огне жарьте сначала без крышки, затем яйца посолите, закройте сковороду крышкой и доведите яичницу до готовности.

Яичница со шпиком

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • шпик – 45 г.

Способ приготовления

  • Разогрейте сковороду. Выложите на неё порезанный маленькими кубиками шпик. Поджарьте до светлой корочки.
  • Аккуратно разбейте в тарелку яйца. Залейте ими поджаренный шпик. Готовьте как натуральную яичницу. Не солите, так как шпик солёный.

Яичница с помидорами

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления

  • Аккуратно разбейте в тарелку яйца.
  • Помидоры вымойте, залейте кипятком на две минуты. Быстро остудите, снимите кожицу. Порежьте ломтиками, переложите в тарелку, удалив семена.
  • На сковороде разогрейте сливочное масло, положите помидоры. Обжаривайте несколько минут, пока не испарится часть влаги.
  • Соберите помидоры в кучку на середину сковороды. Яйца вылейте на освободившееся место. Посолите. Поджарьте до готовности. Посыпьте порезанным укропом.

Яичница с колбасой

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • колбаса варёная – 50 г;
  • соль;
  • топлёное масло – 15 г;
  • зелень.

Способ приготовления

  • На сковороде разогрейте масло. Колбасу порежьте ломтиками, обжарьте на масле до румяной корочки.
  • На колбасу выпустите яйца. Через некоторое время посолите. Закройте крышкой, жарьте до готовности. Посыпьте измельчённой зеленью.

Яичница с грибами

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • ветчина – 30 г;
  • свежие шампиньоны – 30 г;
  • масло топлёное – 15 г;
  • кетчуп – 30 г.;
  • перец чёрный.

Способ приготовления

  • Шампиньоны вымойте, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте ломтиками.
  • Порежьте кубиками ветчину.
  • На сковороде разогрейте масло, положите грибы, дайте жидкости выкипеть. Грибы слегка обжарьте, добавьте ветчину. Прогрейте всё вместе 1-2 минуты. Влейте кетчуп, поперчите, перемешайте.
  • Когда содержимое сковороды закипит, выпустите яйца. Не солите, так как в ингредиентах соли достаточно. Закройте крышкой, жарьте до готовности яиц.

Яичница с чёрным хлебом

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • ржаной хлеб – 50 г;
  • топлёное масло – 25 г.;
  • соль.

Способ приготовления

  • Ржаной хлеб без корок порежьте тонкими ломтиками. Затем нарежьте их в форме квадратиков или треугольников.
  • Выложите на разогретую с маслом сковороду и слегка поджарьте с обеих сторон.
  • На хлеб выпустите яйца, посолите. Закройте крышкой, доведите до готовности.

Яичница в сладком перце

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • крупный болгарский перец красивой формы – 1 шт.;
  • соль;
  • зелень;
  • топлёноё масло – 20 г.

Способ приготовления

  • Болгарский перец вымойте, срежьте крышечку, выньте семена. Нарежьте его поперёк на колечки шириной 1 см.
  • Каждое яйцо разбейте в отдельную кружку.
  • Растопите на сковороде масло. Положите формочку из перца. Прижмите её вилкой, чтобы она не отрывалась от дна сковородки. Вылейте в эту форму яйцо. Пока яйцо не схватится, вилку не убирайте, иначе белок просочится под перец и идеальной фигуры не получится. Посолите. Таким образом соорудите ещё два цветка.
  • Готовую яичницу в перце с помощью широкой лопатки выложите на тарелку, украсьте зеленью.

Фигурную яичницу можно пожарить в ломтике хлеба, в специальной формочке, в кружочке из помидора, в булочке.

Яичницу можно приготовить в виде пирожка. Для этого нужно пожарить болтунью, а затем аккуратно сложить её прямо на сковороде пополам и обжарить с обеих сторон. Такая яичница снаружи получается румяной и поджаристой, а внутри остаётся нежной и сочной.

Её можно начинить зеленью, овощами, грибами, колбасой.

Для некоторых начинающих хозяек поговорка «просто, как яичницу поджарить» не имеет никакого смысла. Процесс приготовления жареного яйца превращается в лотерею с непредсказуемым результатом. Но ведь на самом деле в этом блюде нет ничего сложного, достаточно следовать нескольким правилам и придерживаться технологии.

Фото Shutterstock

Яйца для яичницы

Яичницу готовят, как правило, из куриных яиц. Но можно жарить перепелиные, гусиные, утиные и даже страусиные яйца. Начинающим хозяйкам все же стоит для начала освоить менее экзотические варианты. Для блюда выбирают самые свежие яйца. Приготовление яичницы начинается с того, что яйца тщательно моют и дают им немного полежать при комнатной температуре. К сожалению, вкусно приготовить яичницу из холодных яиц не получится.

Чем дольше яйца хранились, тем проще после отваривания с них снимать скорлупу

Выбор сковороды

Размер сковороды зависит от того, сколько яиц вы одновременно хотите поджарить. Знаменитые повара считают, что идеальной может быть лишь яичница из одного яйца, поджаренная на сковороде диаметром 16 сантиметров. Сама сковорода должна быть либо тяжелой, чугунной, либо со специальным антипригарным покрытием.

На чем жарить

У яичницы на сале или беконе множество поклонников, но эстеты недолюбливают такой способ жарить яйца – белок получается «грязным» из-за поджаристых кусочков жира. Яичница на оливковом масле обладает приятным немного травянистым ароматом и «чистым» белком. Сливочное масло также подходит для яичницы, но лучше взять знаменитое «ги» – топленое масло с приятным ореховым привкусом и нежным ароматом.

Как жарить

Даже знаменитые повара не могут договориться о том, как правильно жарить яичницу. Вы можете быть удивлены, но существует несколько основных «школ». Лишь по одному поводу все повара абсолютно согласны – яйца не следует разбивать прямо на сковороду. Возьмите плоскую тарелку и по одному разбивайте яйца на нее.

Если вы хотите приготовить вкусную яичницу с хрустящими поджаристыми краями, твердым белком и немного жидким желтком, выливайте яйца на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом, жарьте около 30 секунд, а затем выключайте нагрев и ждите минуту. Выкладывайте готовую яичницу на подогретое блюдо.

Для того чтобы получить такой же жидковатый и даже немного прохладный желток, но в окружении поджаристого белка, возьмите много жира, так, чтобы яйцо «плавало» в нем, и вливайте яйцо в практически кипящее масло. Жарьте около 30 секунд, немного наклоняя сковороду в разные стороны.

Знаменитый Джейми Оливер рекомендует для получения мягкой и шелковистой яичницы готовить ее на медленном огне, положив яйца и масло в сковороду одновременно. Еще одна техника, позволяющая получить очень нежный белок и относительно твердый желток, заключается в том, что яичница готовится на низком огне и накрывается крышкой.

Яйца, пожаренные на славу, — это хрустящий ободок, и желток, слегка запеченный до розоватого оттенка и немного «шаткий» и нежный.

Умеете жарить яйца? 🙂

1 Поставьте сковороду на большой огонь, добавьте немного жира (около десертной ложки). Когда сковорода разогреется до оптимального состояния (жир начнет скворчать), разбейте в нее два больших свежих яйца. Пусть они устоятся 30 секунд, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте жарить, слегка наклоняя сковороду, чтобы яйца поливались жиром для подрумянивания желтка. Посолите.

2 Примерно через минуту яйца будут готовы и можно снимать сковороду с огня. Приподнимите поджаренные яйца кухонной шумовкой, чтобы стек жир. Остатки жира можно удалить, приложив к нижней стороне шумовки бумажную салфетку и положив ее на нагретый противень. Окончательные остатки жира удаляются бумажной салфеткой.

3 Жареные яйца кушаются немедленно, нет ничего безвкуснее остывшей глазуньи.

Что еще надо знать, чтобы пожарить яйца вкусно

4 Для поджарки двух яиц оптимально подходит небольшая сковорода с тяжелым основанием (чугунная, стальная или керамическая).

5 Лучше всего яичнице подходит жир от жарки бекона (не самый здоровый, но очень вкусный вариант) или арахисовое масло.

6 Если хрустящие края вам не по вкусу, жарьте яйца на среднем огне с самого начала, а для того чтобы желток стал плотным, потомите их на огне немного больше.

7 Если жарить яйца в сливочном масле, их надо готовить в мягком режиме, не разогревая сковороду слишком сильно, чтобы масло не подгорало и не приобретало коричневый цвет. Однако жарить яйца таким способом требует большего времени.

error: Content is protected !!