Сливочное мороженое с киви в домашних условиях. Мороженое из киви и апельсина Домашний фруктовый лед из киви. Пошаговый рецепт

Самое популярное в жаркие, летние дни лакомство – это, конечно, мороженое. Его любят абсолютно все, и взрослые, и малыши. И помимо опасения, что детки могут простудиться, если съедят много холодного лакомства, есть ещё одно. Не хочется, чтобы малыши кушали неизвестные продукты. В то же время мы знаем, как исправить эту ситуацию, просто нужно самим. Именно поэтому я хочу предложить вам приготовить сегодня фруктовое мороженое в домашних условиях .

Это лакомство будет ещё более полезным для детей, чем обычное, магазинное, потому, что готовить его мы будем из самых свежих фруктов.

Ведь общеизвестно, что в замороженных фруктах и ягодах сохраняются практически все витамины.

А простота и скорость приготовления подкупает сразу и наверняка. По сути, подобное – это лед из фруктов с некоторыми добавками и в разнообразных комбинациях, вернее замороженное пюре.

Как сделать из киви

В первую очередь нужно подготовить фрукты и ягоды. В нашем рецепте использованы киви, черешня, клубника и персики. Все фрукты и ягоды переберём, удалим плодоножки и хвостики, уберём испорченные плоды, хорошенько их вымоем и обсушим, чтобы не замораживать воду.

С киви снимем кожицу, нарежем плоды крупными кусочками и отправим в чашу блендера. Добавим сахар или мёд и будем взбивать 2 – 3 минуты. Плоды киви иногда бывают немного кисловатыми, в этом случае нужно ещё добавить сахара или мёда, в зависимости от того, что больше по душе вам и вашим малышам. А кроме того имеет значение есть ли у них аллергия на мёд.

У персика удалим шкурку и косточку, и взобьём блендером вместе с сахаром или мёдом. Именно такое мороженое из персика получается очень нежным.

Как приготовить ягодное

У обсушенной черешни удалим косточки, добавим мёд или сахар и взобьём блендером. У черешни не до конца измельчаться кусочки кожицы и мороженое будет рябеньким и очень интересным.

Обсушенную клубнику с мёдом или сахаром измельчим при помощи блендера, превращая клубничное пюре в ягодную пену. , пожалуй, можно назвать самым популярным из всех видов фруктового охлажденного лакомства.

Взбитые ягоды выкладываем в формы для мороженого, также можно использовать фигурные силиконовые формочки для заморозки льда. Мы будем выкладывать пюре из разных фруктов в отдельные формы, а также будем закладывать пюре из разных ягод и фруктов в формочки послойно. Например, клубнику выложим первым слоем, затем персики, а следом киви. Здесь уместно включить . Закладывать слои можно сразу, не подмораживая предварительно предыдущий слой, просто делать это нужно очень аккуратно.

Теперь уберём наши формочки в морозильную камеру на ночь. Затем извлечём мороженое из форм и угостим наших близких. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • Клубника – 200 грамм;
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Киви – 200 грамм;
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Черешня – 200 грамм;
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Персики – 200 грамм;
  • Сахар – 1 – 2 столовые ложки.
Мороженое – любое лакомство многих. Сейчас достаточно просто приобрести этот продукт на любой вкус, ведь на прилавках магазинов действительно большой ассортимент этих молочных продуктов. Однако не менее аппетитное и ароматное мороженое можно приготовить и в домашних условиях. Оно получится гораздо вкуснее магазинных аналогов, потому что, во-первых – вы сделаете его полностью по своему вкусу, а во-вторых – оно будет полностью из натуральных ингредиентов. Готовится оно очень быстро, а понадобится всего три компонента. Также мы используем минимальное количество продуктов, но вы можете его соответственно увеличить, в зависимости от количества персон. Кроме того используя наш рецепт можно приготовить мороженое с другими вкусами. Киви с успехом заменяют другими фруктами и ягодами. Так что хоть каждый день вы можете баловать своих домочадцев вкусным и ароматным, а главное - натуральным сливочным мороженым в домашних условиях. Попробуйте, мы гарантируем, что вам понравится!

Ингредиенты

  • Сливки – 100 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Киви – 1 шт.

Приготовление

Сливки лучше брать охлажденные, так они будут лучше взбиваться. Так что достаем их перед самым приготовлением.
Киви очищаем от кожуры. Срезаем ее тонким слоем. Затем нарезаем киви на кусочки и кладем их в блендер.


Засыпаем необходимое количество сахара и взбиваем до состояния кашицы. Сахар берите от требуемой сладости продукта, то есть сладкоежки могут добавить немного больше, а любители натуральности могут положить немного меньше. Кроме того сахар можно с успехом заменить пудрой. Переливаем полученную смесь в другую посудину, так как блендер нам еще понадобится.


Затем вливаем в чашу блендера сливки.


Начинаем их взбивать на минимальной скорости, постепенно ее прибавляя. Хорошо взбитые сливки будут держаться хорошо, станут густыми и немного тягучими.


Затем аккуратно смешиваем взбитые сливки со смесью киви и сахара.


Перекладываем получившуюся массу в подходящую для замораживания емкость и отправляем в морозильную камеру. В процессе необходимо два-три раза перемешать мороженое. Делаем это с интервалом в примерно 40 минут. Перемешивать можно блендером или просто ложкой.
После этого оставляем его до полной готовности на часа два или три.


Готовое сливочное мороженое вкладываем порциями в креманки, посыпаем мармеладом, можно цукатами, или украшаем по своему вкусу, например, поливаем сладким соусом или посыпаем шоколадом.

За окном лето, солнце, жара... И в знойный день хочется чего-то прохладненького и вкусного. Вот и побалуйте себя отличным мороженым из киви и апельсина.

Самое главное - для приготовления этого блюда не придется включать духовку. А это летом очень важно. Пять минут - и ароматный фруктовый лед у Вас в холодильнике. Закладывайте в закладки - точно пригодится этим жарким летом.

Ингридиенты рецепта Мороженое из киви и апельсина

Готовим Мороженое из киви и апельсина

Киви помойте, почистите, нарежьте дольками.


Из апельсина нужно выдавить сок. Кто-то это делает при помощи советской формы для выдавливания сока, у кого-то есть современная соковыжималка. А если нет ни того, ни другого, то можно просто выдавить сок руками.


Киви и сок апельсина вылейте в чашу блендера и взбейте. Должна получиться густая и воздушная масса.


Смесь разлейте в рюмочки и воткните в нее палочки для мороженого. Можно подавать мороженое и без палочек. Отправьте формочки в морозилку.


Подаем мороженое из киви и апельсина

Ингредиенты

  • 500 гр. киви
  • 40 гр. воды
  • 20 грамм фруктозы (или сахарной пудры)
  • С чего бы это я решила приготовить мороженое, спросите вы!

    Ведь за окном еще холода и хочется согреться теплым чаем. Все дело в полезных витаминах, которые так необходимы нашему организму после затяжной зимы. Не скрою, я сластена, и это очередной способ побаловать себя чем-то необычным и очень вкусным.

    Результат превзошел все мои ожидания - мороженое получилось невероятно вкусным, кисло-сладким, как я и люблю.

    Итак, давайте приготовим!

    Рецепт фруктового мороженого из киви

    Такое фруктовое мороженое дома можно сделать за считанные минуты. Оно невероятно полезное и вкусное.
    Начнем…

    1. Измельчите киви с помощью блендера.

    2. В отдельной посуде смешайте воду и фруктозу, отправьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.

    3. Смешайте киви и получившуюся смесь.

    4. Выложите в формочки и добавьте палочку. Благодаря густой структуре киви отлично держит форму и палочку можно зафиксировать ровно. Если нет формочек (как у меня), можно использовать узкие бокалы.

    5. Оставьте мороженое на 2 часа в холодильнике и готово!

    Это непревзойденное экзотическое блюдо, удивит даже самых требовательных гурманов. Все дело в том, что у мороженого из киви мало чего общего с фруктовым льдом. Это скорее похоже на замороженное пюре с частичками мякоти. Невероятно вкусно!

    Интересно: ученые доказали, что плоды киви очень благотворно влияют на человеческий организм. Так, при регулярном потреблении этого продукта в пищу, можно предотвратить появление седины, избавиться от изжоги и др. Полезные элементы, которые содержаться в киви помогают снизить уровень холестерина, а также нормализовать работу пищеварительной системы. Кроме этого киви содержит большую дозу витамина С, а также железа, которые позволяют укрепить иммунную систему человека.

    Недавние исследования показали, что маски из киви замедляют старение кожи, а также выравнивают морщины. Вот так фрукт!

    Видео Простой рецепт мороженого с киви

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Мороженое из киви готовится двумя способами: замораживается пюре из киви или же правильной формы кусочки киви окунаются в чуть остывший растопленный шоколад и замораживаются...

    Первый способ: берем пару крупных киви и очищаем, далее делаем из них пюре (сахар на свое усмотрение всыпаем). Пюре накладываем в прозрачные одноразовые стаканчики, вставляем палочки деревянные или (если нет палочек) пластмассовые чайные ложечки. Замораживаем. После замораживания стаканчики разрываем и получаем мороженое на палочке.


    Второй способ: очищаем киви и нарезаем его дольками вдоль, затем вставляем палочку с одной стороны, окунаем в шоколад и перекладываем на дощечку с фольгой или пленкой. Замораживаем. Готовое мороженое - киви в шоколаде выглядит весьма эффектно! Но кушать его нужно сразу, поскольку от перепада температуры шоколад начинает быстро и отчаянно таять.

    А вот еще два рецепта приготовления мороженого из киви дома:

    Вариант 1:

    Для приготовления 6-и порций мороженого из киви (265 Ккал. в порции) нам будут нужны такие продукты:

    500 гр. киви,

    8 яиц (лучше брать домашние яйца),

    95 гр. очень мелкого сахара,

    400 мл. жидких сливок,

    1/2 ч. ложки лимонного сока,

    1. Конечно же, готовим мороженое из киви из спелых плодов. Почистить киви. Размять их вилкой.

    2. Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки, добавив в них щепотку соли, до состояния пены. Добавить сахар. Продолжать взбивать.

    3. Отдельно взбить яичные желтки. Осторожно смешать взбитые белки и желтки, чтобы белки не опали. Также отдельно взбить сливки. Аккуратно ввести в смесь сливки, мякоть киви и лимонный сок. Все перемешать.

    4. Выложить приготовленную для мороженого смесь в плоскую широкую форму. Поместить в морозильник на 8 часов. Каждый час перемешивать вилкой, чтобы не образовывались кристаллики льда.

    5. Для того, чтобы красиво подать на стол мороженое из киви, возьмите готовые тарталетки большого размера. Растопите шоколад на водяной бане. Обмакните края тарталеток в шоколад. Поставьте их в холодильник, чтобы шоколад застыл. Затем наполнить тарталетки шариками мороженого.

    Вариант 2:

    Чтобы приготовить этот вариант мороженого из киви, берем такие продукты:

    150 гр. сахара,

    200 гр. жидких сливок.

    1. Почистить киви. Растолочь мякоть киви и смешать ее с 75 гр. сахара.

    2. Отделить яичные желтки от белков. Взбить яичные желтки с 75 гр. сахара. Нагревать их на водяной бане на слабом огне, постоянно помешивая. Желтки должны загустеть. Остудить.

    3. Взбить по отдельности белки и сливки. Смешать яичные желтки с мякотью киви. Добавить взбитые белки и сливки. Все перемешать осторожными движениями. Поставить в морозилку, чтобы мороженое из киви застыло.

    Материал - irvasa.ru


    Следите за на

    error: Content is protected !!