Кулинария выпрыгивающие булочки. Поповеры или выпрыгивающие булочки. Как начинить поповеры

Готовятся из блинного теста, выпекаются в духовке в формочках для маффинов. Под воздействием высокой температуры поповеры раздуваются и сильно увеличиваются в размерах, буквально выпрыгивают из формочек, за что получили свое второе название «выпрыгивающие булочки». Они пустотелые внутри, поэтому их можно начинять, как заварные пирожные, а также подавать без начинки к супу, салату или на десерт.

Общее время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 12 штук

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 140 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • молоко – 200 мл
  • соль – 1/3 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Сначала нужно подготовить продукты. Все ингредиенты обязательно должны быть теплыми, иначе тесто не поднимется! Я разбила яйца в глубокую миску и оставила на 5-7 минут, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подогрела молоко - до температуры примерно 50-60 градусов. В микроволновке растопила 1 столовую ложку сливочного масла. Включила духовку на разогрев до 230 градусов.

    Взбила яйца с солью до легкой пены, используя венчик.

    Влила в яичную смесь растопленного масло и половину теплого молока.

    Тесто должно получиться, как на блины. По консистенции жидкое, свободно стекающее с венчика.

    Для выпекания подойдут любые формочки-кексницы. Если они металлические, то не забудьте смазать растительным маслом. Силиконовые или тефлоновые смазывать не надо. Формочки я наполнила тестом наполовину - получилось 12 штук.

    Отправила в горячий духовой шкаф. Выпекала 15 минут при 230 градусах - за это время булочки в духовке должны подняться и раздуться в размерах. Затем уменьшила температуру до 160 градусов и выпекала еще 15 минут - при более низкой температуре поповеры подсушатся снаружи и приготовятся внутри, не будут сырыми.
    ВНИМАНИЕ! Открывать духовку нельзя! Если выпустить тепло, то поповеры, подобно эклерам, сразу же осядут.

    Готовые поповеры сразу же достала из форм (они сами выпрыгивают). Острым ножом сделала на каждом надрез, выпустив из булочки пар. Если вы все сделали правильно, то внутри они должны получиться полыми.

    Сдоба должна быть сухой, золотистой и хрустящей. Как только заготовки полностью остынут, можно наполнить их любой начинкой: паштетом, салатом, кремом и так далее. К чаю или кофе можно подавать в теплом виде. Приятного аппетита и вкусных вам кулинарных экспериментов!

Наверное трудно найти человека, который отказался бы от блинов или заварных пирожных-эклеров. Так вот поповеры (popovers) - "пустые булочки" , по вкусу очень похожи на эклеры, но нежнее и готовятся из блинного теста, а главное, проще и быстрее. Их еще называют "выпрыгивающие булочки", потому что они очень легко вынимаются из форм, как-будто из них выпрыгивают. А пекутся они очень быстро. Можно испечь их к завтраку. Поповеры внутри полые булочки и имеют нейтральный вкус, поэтому подавать их можно практически с любой начинкой: творогом, фруктами, вареной сгущенкой, джемом, кремом, сливками, салатом, грибами, с красной рыбой, творожным сыром и даже с икрой и маслом.

Ингредиенты

Для приготовления поповеров (выпрыгивающих булочек) нам понадобится:
2 куриных яйца;
1 стакан муки или 160-200 г;
1 стакан молока или 250 мл;
2 ст. л. растопленного сливочного масла;

1/2 ч. л. соли.

Для начинки:

сладкая творожная масса;

фрукты (малина).

Этапы приготовления

Разбейте в миске яйца и оставьте, чтобы они дошли до комнатной температуры. Вскипятите молоко и оставьте, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Включите разогреваться духовку до 230 градусов. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (можно в микроволновке).

Перемешайте яйца с молоком,

добавьте муку, растопленное сливочное масло, соль и перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Тесто получится жидким, оно должно быть немного гуще, чем на блины. Муки может уйти больше или меньше, в зависимости от ее качества. У меня ушло 200 грамм муки.

Смажьте маслом 6 силиконовых форм для кексов и 6 металлических форм для корзиночек (или 12 по своему усмотрению). Булочек получается 12 штук. Поставьте пустые формочки на пару минут в разогретую духовку для подогрева.

Заполните теплые формочки тестом наполовину.

Выпекайте поповеры при температуре 230 градусов 10-15 минут. За это время булочки должны вздуться и стать золотистыми. Убавьте температуру духовки до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут, чтобы булочки пропеклись внутри. Эти выпекала 10 минут при температуре 230 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов.

Сразу достаньте из форм (сами выпрыгивают), острым ножом надрежьте (а можно перевернуть, с обратной стороны бывает дырка, внутри они пустые). А эти выпекала 15 минут при температуре 230 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов

Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить поповеры – выпрыгивающие булочки, напоминающие по форме и вкусу эклеры. Они готовятся из блинного теста с той лишь разницей, что яиц кладется больше. Выпекаются поповеры в духовке в специальных формах, желательно силиконовых. Эти булочки можно наполнять любой начинкой: для пикантного вкуса можно наполнить их сырной или творожной массой, а для придания им сладости – заполнить их кремом с помощью кулинарного шприца.

Поповеры или выпрыгивающие булочки рецепт с фото

Их можно запросто испечь на завтрак, ведь они выпекаются всего двадцать минут, а за это время можно сделать заправку для поповеров. Можно прямо в формочку с тестом насыпать натертый сыр. В общем, импровизируйте как угодно.

как приготовить булочки из блинного теста

Ингредиенты:

  • стакан молока,
  • стакан муки,
  • 2 яйца,
  • пол чайной ложки соли,
  • сливочное масло по количеству формочек.

Процесс приготовления:

Взбиваем в глубокой миске яйца, соль и молоко.


Берем еще одну глубокую миску, насыпаем в нее муку.


Далее наливаем маленькими порциями жидкую смесь в муку: добавьте половину нормы молока, хорошо размешайте, чтобы не было комочков и уже потом вливайте оставшуюся яично-молочную смесь. Тесто получается как на блины, даже немножко жиже.


Теперь включаем духовку разогреваться до 230 градусов и заодно готовим формочки. В каждую ячейку кладем по кусочку сливочного масла и ставим на минуту в духовку, чтобы оно расплавилось. Смазываем кисточкой формочки и присыпаем их мукой. Можно смазывать холодным сливочным маслом или растительным.


Берем тесто и заполняем им формочки наполовину. Я это делала маленьким половником из мультиварки, очень удобно.


Ставим формочки в духовку, где уже горячо, и через 10 минут убавляем газ до 180 градусов. Еще через 10 минут вынимаем булочки из духовки. Вынимаем поповеры и смотрим, как они у нас выпрыгнули на этот раз, потому что выпрыгивать они могут по-разному. Это зависит от теста, размера формочек и от духовки.


Выпрыгивающие булочки из жидкого теста готовы! Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Поповеры - отличные булочки к завтраку. Их еще называют «выпрыгивающие» - из-за того, что они в прямом смысле пытаются «выпрыгнуть» из своих форм во время выпечки. Поповеры немного схожи на , так как полые внутри и их также можно начинять, как и эклеры. Вот только времени на их приготовление нужно намного меньше и они прекрасно подойдут к завтраку в качестве булочек. В качестве начинки можно использовать как сладкие, так и несладкие ингредиенты. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 булочек к завтраку.



Ингредиенты:
- мука – 140 грамм;
- яйца (крупные) – 2 штуки;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- молоко – 200 мл;
- соль – 0,3 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово





Перед приготовлением поповеров заранее достать из холодильника яйца, масло и молоко. Все продукты перед замесом теста должны быть комнатной температуры. Молоко даже можно немного подогреть до теплого состояния. Сливочное масло можно растопить в микроволновой печи. Просеять муку и подготовить соль.




В глубокую посуду вбить яйца и добавить 1/3 ч.л соли.




С помощью венчика либо миксера взбить яйца до получения легкой пены.






К взбитым яйцам влить уже остывшее растопленное сливочное масло и 100 мл теплого молока. Все это еще немного взбить венчиком.




Затем понемногу добавлять пшеничную муку и перемешивать венчиком, не давая образовываться мучным комочкам. В конце вылить оставшиеся 100 мл молока и хорошо вымешать тесто, которое по консистенции будет как на тонкие блины.




Теперь тесто нужно вылить в формочки. Я использовала силиконовые формы для кексов, которые заполнила на ¾ части тестом. Силиконовые формы совершенно ничем смазывать не нужно в отличие от металлических форм для кексов либо маффинов, которые обязательно нужно смазать растительным маслом. Не рекомендую выливать тесто в бумажные формы. По опыту знаю, что поповеры очень сильно прилипают к бумаге и ее потом сложно отделить.






Духовой шкаф заранее включить на 230 градусов. В разогретую духовку поставить поповеры на 15 минут оставив температуру 230 градусов. Затем убавить ее до 160 градусов и выпекать еще 15 минут. Не рекомендую открывать дверцу духовки, пока булочки не будут полностью готовы, иначе они попросту осядут и не будут полыми внутри. Лучше всего смотреть насколько они готовы через окно духового шкафа. За первые 15 минут изделия прям на глазах будет пытаться «выпрыгнуть» из формочек, а следующие 15 минут они будут пропекаться внутри. Готовые «выпрыгивающие» булочки достать из духовки и вынуть из форм, дать остыть. Начинять можно по своему вкусу. Я предлагаю, как один из вариантов закуски, начинить тертым плавленым сырком, укропом и чесноком.




Поповеры или «выпрыгивающие» булочки к завтраку готовы. Подавать их можно также и без начинки.




Приятного аппетита!
Смотрите также нашу подборку,

На завтрак или ланч иногда хочется какой-нибудь вкусной и сытной выпечки, может, даже с начинкой. Один из замечательных способов удовлетворения таких гастрономических желаний – испечь американские булочки popovers или «выпрыгивающие» булочки. Эта популярная выпечка, превосходно заменяет жителям США и Канады йоркширский пудинг, популярный в Великобритании и во многих семьях англоязычных переселенцев. Поповеры потом можно заполнять различными начинками или есть пустыми вместо хлебных изделий.

Булочки-поповеры – выпечка незатейливая и быстроприготовляемая, она определенно понравится вашим домашним и гостям. И еще, для тех, кто привык брать с собой еду на работу, чтобы питаться домашней пищей, булочки-поповеры – превосходное решение. Расскажем, как готовить поповеры с начинкой.

Булочки-поповеры – выпечка наподобие . Тесто для поповеров используют достаточно жидкое, как на оладьи. В процессе выпекания булочка сильно «вырастает», образно говоря, выпрыгивает из формочки.

Пустые булочки-поповеры – рецепт

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан или чуть более;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Для приготовления нам понадобятся маленькие формочки (как для кексиков), очень удобны силиконовые, их можно не смазывать. Заранее хорошо прогреваем духовой шкаф, оптимальная температура для выпекания поповеров – около 240°С.

Смешиваем молоко с яйцами и, понемногу подсеивая муку, замешиваем тесто, можете добавить в него столовую ложку виски или водки, так булочки получатся лучше. В тесте не должно быть комочков, вообще, его хорошо готовить миксером.

Если формочки металлические слегка прогреем их и в каждую положим небольшой кусочек сливочного масла (необходимо, чтобы оно растаяло). Заполняем формочки тестом до половины. Ставим формочки на решетку или противень и помещаем в духовой шкаф.

Важный нюанс

При выпекании поповеров ни в коем случае не открываем дверцу духовки, чтобы посмотреть, при таком действии булочки моментально опадут.

Итак, выпекаем поповеры в течение около 15 минут при заданной температуре, затем (не открывая дверцу) понижаем температуру до 180°С и выпекаем еще в течение 15 минут. Во второй фазе запекания у «выпрыгнувших» из форм булочек стабилизируется собственная форма за счет укрепления стенок.

Готовые булочки-поповеры чуть остужаем, их можно подать пустыми с кофе, с горячим шоколадом, молочными напитками, фруктовыми соками.

Поскольку поповеры имеют крупнопористую внутреннюю структуру их очень удобно фаршировать или заполнять пюреобразными начинками. Жидкие начинки типа кремов и пюре можно вводить с помощью кондитерского шприца с насадкой. Более густые и твердые начинки с неоднородной текстурой можно закладывать в поповеры, сделав неполный разрез ближе к поверхности.

Начинки для булочек-поповеров – рецепты

Начинка для поповеров из малосольного лосося, огурца и сыра

Ингредиенты:

  • – филе;
  • огурец свежий;
  • зелень свежая;
  • чеснок;
  • сыр тертый твердый;
  • сок лимона.

Приготовление

Все ингредиенты нарежем мелко вручную или измельчим с помощью любого удобного для вас кухонного девайса (мясорубка, чоппер, терка). Сбрызнем соком лимона. Фаршируем еще теплые поповеры через разрез с помощью ложки. Поповеры с такой начинкой можно подать с бокальчиком ржаного канадского виски или с фруктовым соком.

Начинка для поповеров луково-грибная

Ингредиенты:

Приготовление

Мелко нарезанный лук пассеруем в сковороде на масле, затеем, добавляем мелконарезанные грибы и специи, перемешиваем и готовим далее в течение 20 минут без крышки, чтобы соуса не было слишком много. Добавляем сметану или сливки за 3 минуты до полной готовности. Добавляем рубленую зелень. Если хотите, можно немного остудить смесь и пробить блендером. Перед заполнением поповеров добавим в еще теплую начинку тертого твердого сыра.

Вкусные начинки для булочек-поповеров можно приготовить из творога с зеленью, из тыквенного пюре с сыром. Вообще, тут большой простор для реализации ваших кулинарных фантазий и креативных переосмыслений.

error: Content is protected !!