Бананы. Пошаговые рецепты бананового пирога в мультиварке Как приготовить банановый пирог в мультиварке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин

Во многих странах пироги являются традиционным блюдом и их подают в качестве десерта в кафе и ресторанах. Именно поэтому в кулинарии каждый день появляются все новые рецепты пирогов с новыми непривычными начинками. Раньше для приготовления пирогов я использовала общеизвестные начинки из фруктов или овощей, например, или . Теперь же пытаюсь экспериментировать с экзотическими плодами: бананами, киви, авокадо и тому подобными заморскими фруктами. Вам я хочу предложить приготовить банановый пирог в мультиварке, который не так экзотичен, но имеет достаточно приятный и оригинальный вкус. Готовлю я такой пирог достаточно часто, так как с появлением в моем кулинарном арсенале такого ценного бытового прибора, как мультиварка вся процедура готовки значительно упростилась. Если у вас дома есть такое чудо современной кулинарной техники, то просто грех им не воспользоваться. Для приготовления бананового пирога в мультиварке вам потребуются спелые бананы, сахар, сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель для теста и сырые куриные яйца. Вам останется только приготовить тесто, поместить его в вашу чудо-мультиварку, выставить режим выпекания и идти заниматься своими домашними делами, не беспокоясь каждые несколько минут о том, как чувствует себя ваш будущий пирог.
Ингредиенты:

- банан – 2 шт.;
- сахар – 100 грамм;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная – 150 грамм;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- сливочное масло – 10 грамм (для смазывания поверхности чаши)

Рецепт с фото пошагово:




Возьмите пару хороших спелых бананов. Очистите их от кожуры и порежьте маленькими дольками. Поместите нарезанные бананы в глубокую миску или салатницу и туда же высыпьте сахар.




Содержимое салатника тщательно разомните вилкой.
Вбейте в бананово-сахарную массу парочку сырых куриных яичек и перемешайте, взбейте все венчиком.




Возьмите пшеничную муку, добавьте в нее разрыхлитель для теста, перемешайте и просейте через сито.




Замесите тесто для будущего пирога средней густоты.
Приготовленное тесто выложите в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки. Поставьте регулятор на режим «Выпечка» и выпекайте пирог не менее одного часа. Чтобы быть наверняка уверенной в его готовности я обычно выпекаю на 5-7 минут дольше.






После сигнала таймера после часа выпечки, откройте мультиварку и проверьте деревянной зубочисткой готовность пирога.




Если все в порядке дайте пирогу постоять 5-10 минут и только после этого выньте его из чаши прибора и положите на плоское блюдо (поднос). Дайте пирогу остыть.




По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.




Банановый пирог в мультиварке, рецепт приготовления которого вы сегодня увидели, станет прекрасным дополнением к чашке чая, кофе или теплого молока.

Люди, которые не любят бананы, встречаются крайне редко, если вообще существуют. Если вы не относитесь к их числу, предлагаем побаловать себя вкусным банановым пирогом в мультиварке. Вариантов приготовления этого лакомства очень много, и в этой статье мы постарались собрать самые разные рецепты.

Банановый пирог, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Сделать его проще простого – вам надо лишь смешать все ингредиенты, а все остальное сделает мультиварка.

Какие продукты понадобятся:

  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • банан – 3 шт ;
  • яйцо куриное – 2 шт ;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Как приготовить банановый пирог в мультиварке:

  1. Почистите бананы и разомните мякоть вилкой или погружным блендером в однородную кашеобразную массу.
  2. Растопите сливочное масло в мультиварке, слегка остудите его и смешайте с сахаром.
  3. Добавьте в масло яйца, сметану и ванильный сахар, взбейте венчиком.
  4. Просейте в яичную массу муку, соду, добавьте банановое пюре и тщательно перемешайте до однородности.
  5. Чаша мультиварки еще содержит остатки растопленного масла, поэтому смазывать ее не нужно. Просто вылейте банановое тесто и установите программу «Выпечка» на 60 мин.
  6. После звукового сигнала поднимите крышку мультиварки и проверьте готовность пирога, проткнув его бамбуковой шпажкой.
  7. Оставьте пирог на программе «Подогрев» на 10 мин., если тесто еще слегка прилипает к шпажке. Если нет, сразу вынимайте его, чтобы он не осел из-за конденсата.

Перед подачей на стол можно украсить пирог свежими ягодами, фруктами или просто подать с нарезанными бананами.

Творожно-банановый пирог

Творожная масса идеально сочетается с нежной банановой мякотью, поэтому такой пирог всегда получается очень вкусным. Он вполне может сойти за праздничный торт или просто порадовать вас обычным будним днем . Рубленое тесто создает жесткую основу, на которой покоится облачко душистой мягкой начинки.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо куриное – 4 шт ;
  • творог домашний – 200 г;
  • бананы – 2 шт ;
  • сметана 15% — 3 ст. л;
  • апельсиновая или лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • миндаль молотый – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Рецепт бананового пирога в мультиварке:

  1. В глубокую посуду просейте муку, смешайте ее с солью и 50 г сахара.
  2. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и высыпьте в муку.
  3. Вилкой или руками перетрите муку с маслом в мелкую крошку.
  4. В отдельной миске взбейте 2 яйца и введите его в муку, интенсивно помешивая венчиком. Должен получиться довольно плотный однородный комок теста. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40— 60 мин.
  5. В это время можно заняться начинкой. Взбейте оставшиеся яйца с сахаром до густой пены.
  6. Бананы измельчите в пюре и добавьте в яичную массу. Туда же вылейте сметану, творог, присыпьте цедрой, миндалем и ванильным сахаром. Перемешайте все погружным блендером, чтобы получилась легкая однородная субстанция.
  7. Охлажденное тесто быстро раскатайте в блин толщиной 5— 7 мм, уложите в чашу мультиварки, сформировав бортики высотой 7 — 10 см. Если бортики получатся слишком высокие, то после введения начинки можно аккуратно их обрезать.
  8. Вылейте на тесто начинку, обрежьте кромки при необходимости и оставьте выпекаться банановый пирог в мультиварке на программе «Выпечка» 60 мин.
  9. После звукового сигнала переложите пирог на решетку , чтобы он остыл.

Подавать такое угощение следует в холодном виде. Украсить его можно банановыми чипсами, свежими листочками мяты или тертым горьким шоколадом.

Творожно-банановый пирог с печеньем

Еще одна фантазия на тему «творог-бананы ». Приготовить такой десерт очень просто , да и продуктов для него нужно немного. Бюджетный вариант дл я быстрого и вкусного угощения.

Как нужны ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • печенье «Овсяное» или «Юбилейное» — 200 г;
  • сметана 15% — 200 г;
  • творог домашний – 400 г;
  • яйцо куриное – 3 шт ;
  • банан – 3 шт ;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 5— 6 ст. л.
  1. Печенье раскрошите руками, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Нужно, чтобы оно превратилось в мелкую крошку. К слову, в некоторых кондитерских магазинах продается готовая крошка из остатков печенья. Это может здорово облегчить процесс и сэкономить ваше время.
  2. Растопите сливочное масло, но сильно не нагревайте его. Вылейте масло в печенье и тщательно вымешайте руками, чтобы оно равномерно распределилось. Если вы хоть раз готовили чизкейк, эта процедура должна быть вам хорошо знакома.
  3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее печенье. Утрамбуйте крошку ровным слоем по дну и сформируйте невысокие бортики в 5 см. Трамбовать можно руками, но эффективнее всего работать стаканом или стеклянной банкой.
  4. Уберите чашу с печеньем в холодильник на 20— 30 мин.
  5. Почистите бананы и измельчите их в пюре. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте, чтобы банановая мякоть не потемнела. Эта же хитрость поможет нарезанным яблокам или грушам оставаться светлыми долгое время.
  6. В другой емкости смешайте творог со сметаной, яйцами и сахаром. Взбейте все ингредиенты погружным блендером.
  7. Смешайте творожную и банановую массы.
  8. Достаньте чашу из холодильника, вылейте на охлажденное тесто банановую начинку и установите «Выпечку» на 65 мин.
  9. После звукового сигнала выключите мультиварку, но крышку не открывайте и не вынимайте пирог. Оставьте его внутри еще на 50— 60 мин, чтобы он дошел и остыл. Только в этом случае начинка достигнет нужной упругой консистенции.

Банановый пирог с орехами

Еще одно беспроигрышное сочетание – бананы с грецкими орехами. Это не только очень вкусно, но и невероятно полезно. В бананах содержится много калия и магния, которые необходимы для полноценной работы мозга, а грецкие орехи усиливают этот эффект в несколько раз, подпитывая организм ненасыщенными полезными жирами. Такой банановый пирог в мультиварке получается очень сытным, поэтому станет отличным завершением праздничного ужина или полноценным полдником.

Какие нужны ингредиенты:

  • банан – 2 шт ;
  • яйцо куриное – 2 шт ;
  • орехи грецкие – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сметана 15% — 0,5 ст ;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Вкусный совет: Все банановые пироги получаются очень влажными и нежными, поэтому не стоит класть слишком много бананов в начинку, иначе тесто не схватится. Чтобы дополнить или разнообразить вкус, попробуйте добавить немного молотого имбиря или щепотку корицы.

Пошаговое приготовление бананового пирога в мультиварке:


Пирог всегда получается очень пышным и высоким, поэтому его можно смело использовать как основу для приготовления тортов . Разрежьте его на несколько коржей и промажьте сливочным кремом.

Шоколадно-банановый пирог

Против такого лакомства не устоит ни один сладкоежка. На третьем месте в номинации «Лучшее вкусовое сочетание с бананом» стоит шоколад. Ингредиентов для приготовления такого угощения нужно на удивление немного.

Продукты для пирога:

  • банан – 3 шт ;
  • черный горький шоколад – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 6 шт ;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.

Как приготовить шоколадно-банановый пирог в мультиварке:

  1. Разомните бананы в пюре.
  2. Растопите сливочное масло и черный шоколад.
  3. Смешайте в одной посуде бананы, масло, шоколад, мед , вбейте по одному яичные желтки, просейте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте до однородности.
  4. Белки взбейте со щепоткой соли и сахаром в густую устойчивую пену. Введите их в основную бананово-шоколадную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, как при при готовлении воздушного бисквита.
  5. Дно чаши мультиварки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
  6. Вылейте нежное тесто, установите программу «Выпечка» на 40— 50 мин. Готовность пирога проверяйте бамбуковой шпажкой.
  7. Если шпажка сухая, переложите банановый пирог из мультиварки на решетку до полного остывания.

Перед подачей на стол можно украсить пирог шоколадной глазурью.

Банановый пирог с овсянкой

Очень полезный и вкусный десерт. Если в доме есть маленькие вредины , которые ни в какую не хотят есть овсянку, от такого угощения их за уши не оттянешь! При этом сделать его очень просто, а на готовку уйдет минимум времени. Отличный вариант дл я завтрака перед школой. Плюс ко всему, этот пирог на удивление долго хранится и не теряется своих вкусовых качеств – если держать его в герметичном пакете или контейнере для еды, то он простоит около недели. Но даже представить себе трудно, какой надо обладать выдержкой, чтобы не съесть его в первый же день!

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • хлопья овсяные (не быстрого приготовления!) – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – щепотка;
  • масло сливочное – 140 г;
  • сахар белый – 150 г;
  • сахар коричневый – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт ;
  • банан – 2— 3 шт ;
  • орехи грецкие измельченные – 2 ст. л.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.

Как приготовить полезный банановый пирог в мультиварке:

  1. В глубокую тарелку просейте муку, смешайте ее с 300 г овсянки, содой и солью.
  2. В отдельной миске взбейте 120 г подтаявшего сливочного масла с белым сахаром.
  3. Введите в масло яйца и перемешайте все до однородности.
  4. Бананы измельчите в пюре и смешайте с маслом.
  5. Соедините муку с овсянкой и банановую смесь, тщательно вымешайте.
  6. Чашу мультиварки выстелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
  7. Оставшуюся овсянку смешайте с кусочком сливочного масла (должно остаться 20 г), коричневым сахаром и корицей – это будет крошка для пирога.
  8. Выложите тесто в чашу, разровняйте и присыпьте крошкой.
  9. Установите программу «Выпечка» на 50 мин, периодически проверяя готовность пирога деревянной шпажкой.

Перед подачей на стол остудите банановый пирог на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

Банановый пирог-чизкейк

Раз у нас сегодня получился такой парад банановых пирогов, то не упомянуть о чизкейке было бы просто преступлением. Это тоже своего рода пирог, хоть и больше относящийся к десертам. Тем не менее, если вы любите бананы, нежную сливочную начинку и кулинарные эксперименты, этот рецепт вам обязательно понравится.

Внимание: Калорийность большинства чизкейков приводит в ужас всех, кто следит за фигурой, но не в этом случае. На 100 г бананового пирога приходится лишь 99,9 ккал.

Какие потребуются ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 2 пачки;
  • яйцо куриное – 1 шт ;
  • бананы (лучше перезрелые) – 6 шт ;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.

Как приготовить банановый пирог-чизкейк в мультиварке:

  1. Творог измельчите погружным блендером или перетрите через сито.
  2. Смешайте его с яйцами в однородную массу.
  3. Добавьте муку и тщательно вымешайте руками.
  4. Бананы растолките в пюре и введите в творожную массу.
  5. Выложите в чашу мультиварки, поставьте «Выпечку» на 40— 50 мин и опустите крышку.

Сложно поверить, но вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейший десерт. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 4— 6 порций угощения.

Банановый пирог в мультиварке: видео

В завершение хотим вам предложить еще один рецепт вк усного бананового пирога в мультиварке. Как вы уже заметили, все рецепты в этой статье отличаются простотой, и этот не исключение.

Ни для кого не секрет, что бананы являются источником получения положительных эмоций за счёт содержания в нём так называемого серотонина – гормона радости. Несмотря на то, что банан – продукт южный, в наших широтах он пользуется не меньшей популярностью за счёт содержащихся в нём витаминов, минералов и макроэлементов. Так же банан является весьма сытным продуктом и для сладкоежек, следящих за своей фигурой это неистовое спасение, ведь при употреблении «пустого» шоколада чувство сытости приходит только после переполнения желудка, с фруктом же всё иначе – достаточно одного среднего банана для ощущения сытости и улучшения общего состояния организма.

С появлением мультиварки в нашей повседневной жизни, приготовление пищи из изнурительного обязательства превратилось в увлекательное кратковременное развлечение. В совокупности с ней границы разнообразия банановых пирогов, приготовленных в мультиварке, уходят далеко за горизонт кулинарной фантазии. В пользу данного блюда отмечаем минимально – приложенные усилия, скорость приготовления и, конечно, божественный вкус, который станет прекрасным дополнением для семейного чаепития, так и для праздничного фуршета.

Банановый пирог « На скорую руку»

Ингридиенты:

  • Бананы спелые – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука высшего сорта – 1,5 ст.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель теста – 10 г

Бананы необходимо очистить, размять вилкой до состояния кашицы, туда же добавляем растительное масло и яйца, сахар, соль и просеянную муку. Замешиваем тесто до получения однородной массы, добавляем разрыхлитель и еще раз хорошенько все перемешиваем.

Выливаем данное тесто в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки, выставляем режим «Выпечка» на один час. Готовый пирог следует извлекать при помощи контейнера – пароварки держась за ручки чаши и приложив контейнер вверх ногами, резким движением перевернуть пирог. Потом переложить на подготовленное блюдо. Банановый пирог подавать к столу тёплым.

Банановый творожник в мультиварке

Ингридиенты:

  • Бананы спелые – 2 шт.
  • Крупа манная – 1/2 ст.
  • Творог обезжиренный – 200 г
  • Мёд (любой) – 3 ч. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 20 г

Сложить в блендер очищенные и нарезанные на крупные кружки бананы, творог, яйца, мёд и перемалываем до состояния однородной массы. Потом добавляем манную крупу, даём смеси настояться порядка 30 минут.

Тесто выливаем в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, выставляем режим «Выпечка» на 40 минут. После выключения мультиварки крышку не открывать, необходимо дать полностью остыть творожнику, чтобы тот не опал. Подавать к столу в охлаждённом виде.

Пирог шоколадно – банановый «Наслаждение»

Ингридиенты:

  • Бананы спелые – 4 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука высшего сорта – 1 ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Яйца взбить венчиком до однородной консистенции, к ним добавить бананы, которые предварительно очищены и нарезаны на мелкие кружочки, размять их вилкой, параллельно смешать с яйцами. В получившуюся смесь добавить растительное масло и еще раз хорошо всё перемешать.

В отдельной таре смешиваем просеянную муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно высыпать сухие ингредиенты к банановой смеси, не переставая помешивать до состояния однородной консистенции.

Выливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом и запекаем пирог в режиме «Выпечка» в течении часа. Крышку открываем спустя лишь полтора часа, когда пирог остынет. Подавать к столу можно в теплом и в охлаждённом виде.

Пирог «Фруктовый рай»

Ингридиенты:

  • Банан спелый – 1 шт.
  • Яблоки красные (среднего размера) – 4 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Йогурт питьевой без добавок – ½ ст.
  • Мука высшего сорта – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус – ¼ ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Банан и яблоки очистить от кожуры и косточек. Яблоки нарезать на небольшие кубики, а банан кружочками, толщиной в 4 миллиметра.

В отдельной таре смешать яйца с сахаром до бела. Потом добавить йогурт, опять перемешиваем. Далее в массу высыпать просеянную муку, при этом смесь постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Гасим соду уксусом и выливаем в тесто, снова аккуратно перемешиваем.

В предварительно смазанную маслом чашу мультиварки укладываем бананы, затем равномерно по дну распределяем яблоки и в конце выливаем тесто. Выпекать 45 минут на режиме «Выпечка». Подавать к столу в охлаждённом виде.

Пирог банановый «Тучка»

Ингридиенты:

  • Бананы спелые – 2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 400 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Орехи грецкие дробленые – 150 г
  • Мука высшего сорта – 2 ст.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Соль – щепотка
  • Сода – ½ ч.л.

Бананы очистить от кожуры и размельчить до состояния кашицы в блендере или вилкой. Отдельно смешиваем яйца, сахар, растопленное сливочное масло и перетираем добела. Потом добавляем сметану и смешиваем до состояния однородной массы.

Просеянную муку смешиваем с содой в отдельной посуде и постепенно вводим к жидким ингридиентам, не переставая их помешивать. Тесто смешиваем с банановой массой и грецкими орехами, заливаем его в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки и выпекаем на режиме «Выпечка» час. Подавать к столу в охлаждённом виде.

Шоколадный пирог с бананом в мультиварке

Ингридиенты:

  • Бананы спелые – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука высшего сорта – 250 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао – порошок – 1 ст.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сода – ½ ч.л.

Бананы нарезать на тонкие кольца и отложить в сторону. В глубокой миске взбить яйца с сахаром добела. Потом добавить к смеси просеянную муку с какао, ванилином и содой. Хорошенько перемешать до состояния однородной массы.

В предварительно смазанную маслом чашу для мультиварки выложить часть бананов, залить тестом и поверх выложить оставшуюся часть бананов. Выпекать на режиме «Выпечка» час и десять минут. После завершения работы мультиварки, пирог не вынимать, а дать остыть. Подавать к столу в охлаждённом виде.

Клубнично - банановый пирог в мультиварке «Вкусный»

Ингредиенты:

  • Банан спелый – 1 шт.
  • Клубника свежая – 300 г
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло растительное – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Ванилин – на кончике ножа

Клубнику моем, избавляем её от хвостиков, а банан режем на кольца средней толщины. В отдельной таре смешиваем предварительно просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, манную крупу и сахар.

Смазываем чашу мультиварки маслом и высыпаем в неё 1/3 часть сухих ингридиентов. Потом выкладываем ½ части банана и клубники, присыпаем ½ частью оставшейся сухой смеси, далее выкладываем остатки фруктов и, наконец, присыпаем крайним слоем сухой смеси. Сверху натираем сливочное масло, его желательно перед этим немного подморозить. Выпекаем в режиме «Выпечка» 50 минут. После завершения приготовления сверху украсить сахарной пудрой и подать к столу.

Фруктовые пироги можно готовить круглый год. «Летние» пироги, конечно, разнообразнее, но и зимой не скучно. Пирог с киви, апельсиновый пирог, равнодушный ко времени года яблочный… а есть еще не распробованный мандариновый, айвовый, хурмовый - все они в моих планах. Здорово и то, что все пироги разные, с разным ароматом и харизмой. Даже когда рецепты похожи.

Банановый пирог по этому рецепту можно приготовить как в мультиварке, так и в духовом шкафу. Он имеет аппетитную хрустящую корочку, сочный и ароматный мякиш, а грецкие орехи, встречающиеся небольшими островками, прекрасно дополняют свежий банановый вкус.

Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 250г муки
  • 3 яйца
  • 170г сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 100г сливочного масла
  • 50г грецких орехов (слегка поджаренные)

Для испечения бананового пирога, я использовала мультиварку-скороварку Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Прежде всего, нужно растереть сливочное масло с сахаром, желательно перед этим некоторое время выдержать масло при комнатной температуре. Но не все - небольшой кусочек масла оставьте для смазки чаши мультиварки, или сделайте это заранее.

    В подготовленную смесь высыпьте весь объем муки с разрыхлителем и замесите тесто.

    Пусть вас не смущает, что оно получается довольно густым, размятые вилкой бананы вернут ему необходимую легкость.

    Грецкие орехи переберите и слегка измельчите.

    Спелые бананы разомните вилкой в тарелке.

    Добавьте бананы и грецкие орехи в тесто.

    Тщательно перемешайте, чтобы тесто стало эластичным, однородным и насытилось кислородом.

    Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда тесто для пирога.

    Устанавите режим «выпечка» на 1 час. Как только мультиварка издаст сигнал об окончании работы, откройте крышку и дайте пирогу слегка остыть.

    Затем достаньте его, перевернув чашу прямо на блюдо, - этот пирог отлично отстает от стенок чаши.

    Присыпьте банановый пирог сахарной пудрой или украсьте на свое усмотрение и подавайте к чаю полностью остывшим: в холодном виде он проявляет вкус и аромат в полной мере.

Банан - удивительный фрукт! И вкусный, и полезный, и, что крайне важно, незаменимый ингредиент во многих рецептах. Из бананов получаются потрясающие десерты. Вы будете удивлены, но в нашей любимой кухонной помощнице можно приготовить массу самых разнообразных блюд с добавлением этого чудесного продукта. Бананы в мультиварке вообще принято считать хитом нашего времени!

Какие блюда можно приготовить в мультиварке с использованием бананов

Как уже оговаривалось выше, существует очень много различных банановых рецептов, среди которых пожалуй самой популярной категорией является выпечка. Ни одно тесто не сравниться с тем, в которое были добавлены бананы. Эти фрукты придают блюду какой-то особой пикантности, нежности и сладости. Что бы вы ни решили испечь в мультиварке - кекс, пирог или манник - получится просто божественный вкус. А если в банановое тесто добавить ещё и кислых зеленых яблок, то получите восхитительную шарлотку.

Запеканка - ещё одно популярное блюдо бананового меню. Здесь вообще всё зависит от вашей фантазии, ведь к творогу и фруктам можно добавлять различные йогурты, топпинги или шоколадную крошку.

Ну и конечно же самая невкусная и нелюбимая детками каша становится просто шедевром кулинарии, если добавить в неё немного бананов.

Кстати, в некоторых странах принято кушать жареные бананы. В Панаме, например, это обыденное блюдо, как для нас борщ или картофельное пюре. Самое главное, что в мультиварке даже жареные бананы можно приготовить так вкусно, что панамские гурманы просто пальчики оближут.

К слову, есть ещё один известный способ приготовления бананов - это сушка. Будете удивлены, но мультиварка идеально подходит и для этого варианта.

Но приведенные выше рецепты - далеко не все существующие. Не забываем, что ещё в нашей кухонной помощнице можно приготовить банановое суфле, молочный коктейль, разнообразные торты, даже мясо запеченное с базиликом и бананами, также настоящий фруктовый хлеб и панкейки. Было бы желание... Но для начала следует освоить более простые рецепты. Так называемые базовые блюда, благодаря которым готовка остальных пойдёт как по маслу.

Запеченные бананы в мультиварке: вкусный и простой рецепт

Перед началом важно уточнить один момент: при покупке фруктов следует отдать предпочтение слегка зеленоватым. Недоспелые бананы - лучший вариант для запекания.

Итак, нам понадобится:

  • бананы - 3 штуки;
  • молоко - 40 миллилитров;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • сливочное масло - 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо очистить фрукты от кожуры и порезать каждый на три равные части.
  2. Затем следует подготовить молочную массу, в которую мы будем окунать наши бананы. Для этого в молоко добавляем муку и тщательно всё перемешиваем.
  3. Теперь нужно смазать дно чаши сливочным маслом, после установить её и выбрать режим «Выпечка».
  4. Затем аккуратно окунаем дольки банана в подготовленную массу и выкладываем в чашу, когда разогреется масло. Запекаем кусочки со всех сторон, тратя на каждую не более пяти минут. Переворачивайте бананы как только они начнут приобретать золотой цвет, не следует передерживать их под термической обработкой слишком долго.
  5. После того, как все дольки хорошенько пропекутся, следует переложить бананы на бумажное полотенце, где они полностью остынут.
  6. Перед подачей блюдо можно полить шоколадом, йогуртом или посыпать сахарной пудрой.

Для тех же, кто не боится за свою фигуру, есть более калорийный, но тоже совершенно несложный вариант - жареные бананы в мультиварке. Для такого блюда понадобится в разы больше масла, но зато не нужно готовить кляр.

Тем, кто на диете, тоже будет приятно узнать, что есть свой вариант бананов в мультиварке - «На пару». Здесь придётся потратиться ещё и на фольгу, но зато лишние калории никак вас не коснутся.

В общем, способов приготовления бананов в нашей незаменимой помощнице даже самыми простыми способами очень много, единственное, что требуется от вас это решить, какой вариант вам ближе. В этом вам помогут пошаговые рецепты с фото, которые вы найдёте чуть ниже. А все сложности приготовления мультиварка, как всегда, возьмёт на себя!

error: Content is protected !!